Лента новостей
Все новости Спорт
Ростуризм дал указание остановить продажу туров в Италию и Иран 10:29, Общество «Норникель» попросил помощи из бюджета на реновацию Норильска за ₽85 млрд 10:17, Бизнес ВМС Украины заявили о перевооружении всего флота России в Крыму 10:13, Политика 7 лучших книг февраля: жизнь без конфликтов и вредные мифы о карьере 10:12, PRO Почему автомобилистов обвиняют в чужих ДТП 10:03, Авто Путин ответил поговоркой о рыбе на вопрос об уезжающих специалистах 10:02, Общество Вертолет МЧС продолжил поиски унесенных в море детей в Сочи 10:00, Общество Путин объяснил отказ от смартфонов 09:57, Политика Малкин отдал результативный пас в 900-м матче в НХЛ 09:55, Спорт Путин назвал два возможных пути предотвращения «утечки мозгов» 09:53, Общество Цена Bitcoin снова снизилась: курс монеты обновил месячный минимум 09:50, Крипто Путин сообщил о предложениях использовать двойника 09:44, Политика В Госдуму внесли поправки о выходном дне для голосования по Конституции 09:34, Общество 8 примеров модного тренда в интерьере 09:22, Недвижимость В Пентагоне заявили о подорванном из-за России и КНР военном преимуществе 09:20, Политика Forbes назвал топ-10 высокооплачиваемых спортсменов России за десятилетие 09:16, Спорт Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать 09:08, PRO Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд 09:00, Финансы Синоптики пообещали москвичам дождь и туман 08:52, Общество Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов 08:46, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 27 февраля 08:34, Общество Почему в Сан-Франциско нет ни одного элитного многоквартирного дома 08:29, Недвижимость Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 08:07, Экономика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:02, Общество Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок 08:00, Общество Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально 07:56, PRO Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ 07:50, Спорт В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части 07:17, Общество
Е.Тудегешева: есть первое российское "золото" ЧМ!
0
Е.Тудегешева: есть первое российское "золото" ЧМ!
Свершилось то, чего в России ждали и надеялись, но старались не говорить вслух. Надежда отечественного сноуборда, недавняя юниорка, талантливая и по-спортивному честолюбивая 19-летняя Катя Тудегешева, прозванная в спортивном мире "русской торпедой" выиграла чемпионат мира в параллельном слаломе-гиганте и впервые принесла нашей стране золотую медаль в этом виде программы!
Фото: ИТАР-ТАСС
Свершилось то, чего в России ждали и надеялись, но старались не говорить вслух. Надежда отечественного сноуборда, недавняя юниорка, талантливая и по-спортивному честолюбивая 19-летняя Катя Тудегешева, прозванная в спортивном мире "русской торпедой" выиграла чемпионат мира в параллельном слаломе-гиганте и впервые принесла нашей стране золотую медаль в этом виде программы!

На чемпионат мира в швейцарском местечке Ароза съехались все сильнейшие, в том числе и обе лучшие россиянки – Екатерина Тудегешева и Светлана Болдыкова. На старте соревнований обе еще не знали, какой сюрприз готовит им спортивный жребий…

Поначалу сюрпризов не ожидалось. Сильнейшие выигрывали одну за другой свои попытки, менее опытные спортсменки уступали им дорогу к пьедесталу. И вот – четвертьфиналы.

Особенность соревнований в параллельном слаломе у сноубордистов состоит в том, что в следующую стадию выходит просто победитель той или иной пары независимо от показанного времени. Поэтому даже в случае, если одна из спортсменок, проигравшая сопернице, ухитрилась бы показать время лучшее, чем победительница предыдущей пары, она все равно выбывала бы из борьбы.

Это напоминание сделано не случайно. Ведь уже в четвертьфинале спортивный жребий свел в одну пару двух наших лучших девушек – Тудегешеву и Болдыкову. В упорнейшей борьбе по сумме двух попыток Катя вырвала победу с перевесом в чуть более чем 0,3 секунды. А когда четвертьфиналы завершились, стало очевидно, что с показанным временем, если бы не поправка на правила, Света тоже могла бы напрямую продолжить борьбу за медали…

Но борьбу продолжили другие – вместе с Тудегешевой в полуфинал вышли австрийка Марион Крайнер, немка Амели Кобер и, под бурные овации земляков, швейцарка Френзи Кели.

Первой стартует пара Тудегешева – Крайнер. Для Кати словно заколдованной является "красная" дорожка, которую она на этом чемпионате проходит почему-то всегда хуже, чем "синюю". После первой попытки Тудегешева уступает сопернице 0,38 секунды. Тем временем немка во второй паре легко обыгрывает швейцарскую сноубордистку, практически не оставляя ей шансов в следующей попытке. А Тудегешева выходит на "синюю" дорожку...

Крайнер, словно опасаясь преображения Тудегешевой, решает идти ва-банк и стартует резво, словно не желая видеть перед собой спину соперницы. Но Тудегешева неудержима. Австрийка начинает нервничать, рискует и в середине дистанции допускает едва заметную глазу ошибку. Но эта ошибка стоит ей в итоге выступления в финале. Тудегешева выигрывает попытку со временем на 0,4 секунды лучшим и опережает соперницу по сумме двух попыток всего на две сотых! Катя в финале!

Немка деловито доводит вторую попытку до спокойной победы. Итак, финал Тудегешева – Кобер.

Финалу предшествовало сражение за третье место. К неописуемому восторгу публики бронза достается швейцарской сноубордистке Френзи Кели.

В финале шансы Кобер выглядят предпочтительнее. Уж очень легко "разделывалась" она со своими соперницами, выигрывая не доли секунды, а целые секунды по сумме двух попыток, что для таких соревнований многовато. Но видно, что Катя тоже настроена на борьбу.

Ей достается в первой попытке все та же "несчастливая" "красная" дорожка. Как стало ясно позже – к лучшему. Со старта немка стремительно пытается уйти в отрыв. Удается. Проигрыш Кати в первой попытке после остановки на трассе фиксируется в размере 1,44 секунды.

Вторая попытка. Сосредоточенное, даже злое выражение лица Тудегешевой говорит о непреклонной решимости. Теперь на "красной" дорожке немка. Старт – и спортсменки в унисон несутся по склону. Но у Кати словно выросли крылья, а Кобер неузнаваема. Тот же синдром "красной" дорожки? Хуже! Пытаясь не дать Тудегешевой оторваться Кобер входит в слишком крутой вираж и падает. Катя мчится к финишу, пересекает его, а раздосадованная немка понуро катит вниз. Наша победа!

Праздновать ее, увы, некогда. Уже завтра, 17 января спортсменки продолжат борьбу в параллельном слаломе. Дерзай, Катя!

Пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России

Ароза, Швейцария. Чемпионат мира-2007. Параллельный слалом-гигант. Женщины

1. Екатерина Тудегешева (Россия)

2. Амели Кобер (Германия)

3. Фраенци Коли (Швейцария) (Швейцария)

…8. Светлана Болдикова (Россия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
62
74
Развернуть