Лента новостей
Все новости Спорт
Задержан бывший вице-президент футбольного клуба «Анжи» 15:30, Общество Эксперты назвали самые интеллектуальные компании России 15:30, Бизнес Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира WTA Premier в Японии 15:27, Спорт Федун назвал фантазиями публикации о переговорах Венгера со «Спартаком» 15:23, Спорт Режиссер Михалков зарегистрировался как ИП в сфере образования в Москве 15:19, Бизнес Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест 15:17, РБК и HUAWEI В Минобороны заявили о неэффективности систем Patriot в Саудовской Аравии 15:12, Политика Кабмин утвердил размер компенсаций за смерть журналиста в зоне конфликта 15:11, Общество Лукашенко заявил «никаких детей» на вопрос о транзите власти в Белоруссии 15:10, Политика Москалькова не увидела политической подоплеки в деле актера Устинова 15:07, Общество €4 млн на новых игроков. Что важно знать о соперниках «Краснодара» и ЦСКА 14:53, Спорт МакФерсон, рычаги и балки: какие подвески бывают и как их обслуживать 14:51, Авто Алексей Сальников — о борьбе умных домов за независимость 14:48, РБК и Selectel Как с уходом Демны Гвасалии из Vetements закончилась новая фэшн-волна 14:45, Стиль Россия отказалась передавать Британии финансовую информацию в авторежиме 14:41, Экономика Экс-главу избиркома Коми приговорили к шести годам колонии за взятку 14:36, Политика Проблемы с конверсией интернет-магазина: почему уходят покупатели 14:35, PRO Учредившее «Золотой мяч» издание будет вручать трофей Льва Яшина 14:32, Спорт Бывший топ-менеджер «Суммы» оказался совладельцем Eurasia Mining 14:32, Бизнес В Минздраве опровергли существование безопасной дозы алкоголя 14:27, Общество СМИ узнали о переводе Заворотнюк из реанимации в обычную палату 14:26, Общество СМИ сообщили о прохождении Кокориным медосмотра в «Зените» 14:23, Спорт На Кубани объявили в розыск владельца затонувшего вместе с людьми катера 14:21, Общество Соловьев и Федермессер прочитают лекции участникам «школы губернаторов» 14:18, Политика Почему города США отказываются от природного газа 14:17, Партнерский материал WSJ узнала о решении Саудовской Аравии закупить нефть у Ирака 14:17, Политика Роскомнадзор потребовал от HyperComments удалить оскорбление флага России 14:15, Общество В Кремле прокомментировали задержание шедшего «изгонять Путина» шамана 14:15, Общество
ЦСКА гарантировал себе первое место в группе
0
ЦСКА гарантировал себе первое место в группе
Московский ЦСКА одержал очередную, одиннадцатую, победу в групповом этапе Евролиги ULEB. На своей площадке армейцы переиграли литовский "Жальгирис" со счетом 88:72 и гарантировали себе первое место в группе.
Антон Михайлов

Московский ЦСКА одержал очередную, одиннадцатую, победу в групповом этапе Евролиги ULEB. На своей площадке армейцы переиграли литовский "Жальгирис" со счетом 88:72 и гарантировали себе первое место в группе.

Противостояние этих двух команд со временем не потеряло своей харизмы, но, к сожалению, утратило принципиальность и напряженность каждой минуты. Сейчас ЦСКА и "Жальгирис" находятся на противоположных полюсах турнирной таблицы. У литовской команды явно выраженная смена поколений, и надо отметить очень достойная. Но чтобы молодая смена окончательно почувствовала себя уверенно в мужском баскетболе европейского уровня, конечно необходимо время. В этом сезоне "Жальгирис" явно провалился и уже его доигрывает. Но у ЦСКА не наблюдалось недостатка мотивации – в случае победы они гарантировали себе первое место в группе С, да и родных болельщиков армейцы привыкли радовать только победами.

Счёт в первой четверти открыл защитник гостей Масюлис. Убедительно ответил Папалукас, забив в проходе с фолом. С самого начала гости дали понять, что приехали сражаться в каждом эпизоде. Невозможно было усмотреть и намёка на скованность и мандраж. Однозначного преимущества у одной из команд не было, к середине четверти он был практически равным – 11:12. Лишь в заключительной фазе десятиминутки хозяевам удался рывок 9:2, который послужил фундаментом дальнейшей победы. Организовали его Джон Роберт Холден и Дэвид Андерсен. 24:17 после первого отрезка.

Вторая четверть началась с ответного рывка гостей-6:0. Что сократило разрыв всего на одно попадание, ценой в 2 очка. Но действующие чемпионы Евролиги очень чутко реагируют на такие обстоятельства – Андерсен, Папалукас и Саврасенко за минуту возвращают разницу на табло, 30:23. Литовцы вынуждены взять тайм-аут. Но ЦСКА уже поймал свою игру, перехват Папалукаса и эффектный бросок сверху, помогает ему Холден, забивая с дальней дистанции. Армейцы не желают откладывать победное преимущество в долгий ящик. Андерсен с линии штрафных ставит точку в первой половине – 43:31.

Болельщики вальяжно возвращаются на свои места, даже немного запаздывая к началу второй половины. Многие посчитали, что интрига встречи уже утеряна. Многие, но только не "Жальгирис". Молодая амбициозная команда, которой терять уже нечего, продемонстрировала отменную концентрацию. По началу армейцы не слишком реагировали на перехваты соперника и чувствовали себя комфортно. Но у гостей было припасено ещё одно секретное оружие - дальние броски. Великолепный процент показали Мочадо и Масюлис. А трёхочковая бомба Калньетиса и вовсе вывела его команду вперёд – 56:57. Мессина без промедлений берёт тайм-аут. Итальянский мэтр умеет пробуждать. Андерсен и Лэнгдон к концу четверти снова выводят армейцев вперёд. 61:57 перед последним перерывом

В начале заключительной четверти стало очевидно, что все силы литовцы отдали в третьей десятиминутке. Защита уже не смотрелась столь сплоченной, а нападение столь стремительным. ЦСКА же славится именно тем, что умеет прибавлять в самый необходимый момент. Безоговорочный рывок в исполнении Холдена, Андерсена и Саврасенко. И на десерт одна из лучших комбинаций сезона – Холден стремительно пасует на Папаса , скрытый пас из-за спины на Курбанова, мощный данк двумя руками. Зрители аплодировали стоя. Теперь ничто не способно свергнуть ЦСКА с первого места. 88:72.

Послематчевая пресс-конференция тренеров

Гланый тренер ЦСКА, Этторе Мессина:
- "Жальгирис" играл без основного разыгрывающего Поповича. Мы же вынуждены были обойтись без травмированного Вантерпула и фактически без Смодиша, который себя плохо чувствовал, однако хорошо сыграли наши молодые игроки Курбанов и Понкрашов. В третьей четверти "Жальгирис" за счет дальних бросков сравнял счет, но мы сумели справиться с этой ситуацией и довести матч до победы. Теперь нам достаточно выиграть один из двух матчей, чтобы занять первое место в группе.

Главный тренер "Жальгириса", Римантас Григас:
-Хочу поздравить ЦСКА с победой, хотя мы очень не хотели ее отдавать, но армейцы играли лучше. Мы боролись, как могли, старались придерживаться игровой дисциплины, но все это происходило до определенного момента. Как только счет сравнялся, наши игроки сразу забыли о защите. Все хотели сами забить, чтобы улучшить результат. У нас команда очень молодая, и в ней много неопытных баскетболистов.

Евролига ULEB. Мужчины. Первый групповой этап. 12-й тур. Группа С

ЦСКА (Россия) - "Жальгирис" (Литва) - 88:72 (24:17, 19:14, 18:26, 27:15)
Андерсен, 18 – Пенни, 14

Турнирная таблица. Положение на 17 января

Место Команда Игры Очки
1. ЦСКА12 23
2. Барселона 11 19
3. Бенеттон 11 17
4. По-Ортез 11 17
5. Арис 11 16
6. Фенербахче-Улкер 11 15
7. Наполи 11 15
8. Жальгирис 12 13

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть