Лента новостей
Все новости Спорт
Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо 15 июн, 22:59, Общество На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств 15 июн, 22:59, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 15 июн, 22:57, РБК Стиль и HUAWEI Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска 15 июн, 22:18, Общество При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек 15 июн, 22:12, Общество МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры 15 июн, 21:58, Политика СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн 15 июн, 21:47, Спорт Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа 15 июн, 21:18, Общество СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска 15 июн, 21:05, Общество Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу 15 июн, 21:03, Спорт В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса 15 июн, 20:37, Общество СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» 15 июн, 20:26, Спорт Трамп усомнился в существовании НЛО 15 июн, 20:17, Политика Полиция начала проверку после госпитализации жителя КЧР с ранением 15 июн, 20:04, Общество «Укртранснафта» устранила две незаконные врезки в нефтепровод «Дружба» 15 июн, 19:57, Общество Денис Глушаков выступил с обращением к болельщикам «Спартака» 15 июн, 19:55, Спорт Орешкин счел завышенным обновленный прогноз ЦБ по инфляции в 2019 году 15 июн, 19:30, Экономика Суд отправил владельца Optima Development Худояна под домашний арест 15 июн, 19:27, Общество Трамп назвал условие беспрецедентного краха на рынке США 15 июн, 19:26, Политика NYT узнала об активизации США попыток внедрения в российские электросети 15 июн, 19:16, Политика «Рубин» подписал контракт с футболистом донецкого «Шахтера» 15 июн, 18:57, Спорт Эксперты оценят предложенные жителями Екатеринбурга площадки для храма 15 июн, 18:55, Общество Появилось видео последствий жесткой посадки самолета в Краснодаре 15 июн, 18:49, Общество Александр Анюков перейдет на тренерскую работу в «Зените» 15 июн, 18:29, Спорт
Наши выбирают заграничное (кто, где и как проводит футбольное межсезонье)
0
Наши выбирают заграничное (кто, где и как проводит футбольное межсезонье)
Вторая половина января - время футбольного межсезонья. Команды оправляются от трудного сезона, футболисты начинают накапливать силы, администраторы команд путешествуют по свету в поисках новых игроков. Эти процессы характерны для российского футбола. Это там, у них, в самом разгаре сражения за чемпионства и кубки. Здесь - тишь да гладь.
Вторая половина января - время футбольного межсезонья. Команды оправляются от трудного сезона, футболисты начинают накапливать силы, администраторы команд путешествуют по свету в поисках новых игроков. Эти процессы характерны для российского футбола. Это там, у них, в самом разгаре сражения за чемпионства и кубки. Здесь - тишь да гладь.

Футболисты, выступающие за российские команды, уже вернулись из отпусков, по крайней мере, должны были. Задача на ближайший месяц - восстановить форму и набраться нужных кондиций, войти в прежний ритм, сыграться с партнерами. Правда, это не относится к тем, кто находится в лазарете.

Тем не менее, в общем, задача поставлена и требует выполнения. А потому следует, что команды уже вовсю тренируются. Практически все пресс-службы команд премьер-лиги, тех, кто в ней остался, и тех, кто в нее пришел, заявляют, что футболисты проходят восстановительные процедуры, проводят ежедневные тренировки и двухсторонние игры. Некоторые клубы уже успели сыграть товарищеские и контрольные матчи.

Все эти футбольные процессы, к сожалению, невозможно реализовать на своих родных базах: погода не позволяет. А на тренировки в душных помещениях вряд ли у кого хватит терпения и сил. Эффект от такого рода занятий - минимальный.

Дабы выжать максимум из возможного, вот и отправился ЦСКА в этом году на сбор в Израиль. Может быть, главной причиной такого выбора стало то, что армейцам предстоит в 1/16 Кубка УЕФА сразиться с хайфским "Маккаби". Клуб будет тренироваться здесь до 23 января включительно, вплоть до старта в Кубке Первого канала, который также должен пройти в Израиле.

Серебряный призер чемпионата 2006 года московский "Спартак" будет готовиться к сезону в Турции. Первый сбор, в частности, будет проходить на тренировочных полях отеля "Глория Гольф Резорт" в Белеке. Этот сбор носит втягивающий характер. В основном футболисты работают с мячом, чередуя "квадраты" и игру на ограниченных участках поля с упражнениями на координацию и растяжку. Видимо, время думать о "Сельте" еще не настало.

Отметим, что накануне появилась информация о том, что третий сбор "Спартака" может быть отменен из-за нежелания "Сибири" переносить встречу 1/8 финала Кубка России, которая должна состояться 18 февраля. И теперь "Спартак" должен будет вносить коррективы в свое расписание: отправиться в Виго сразу после кубкового матча и за 3 дня до игры с "Сельтой" попытаться сделать что-либо со своей физической формой. После всего этого кажется, что российский футбол, это не игра, а попытка наступить на пятку соседу. Опять же, вопрос к составителям календаря.

Вот "Локомотив", имея возможность не форсировать подготовку из-за благополучного выбытия из европейских турниров, проводит сбор в Португалии. Здесь тепло и уютно, однако расслабляться ни тренерам, ни футболистам нельзя: новый наставник должен отобрать лучших, ради чего запланировано провести четыре товарищеские встречи с местными клубами, а также с голландским "Аяксом", либо дортмундской "Боруссией". Пока в стане "железнодорожников" все идет по плану.

"Зенит", не обремененный тяготами финансирования, позволил себе выезд в Испанию. Как сообщает сайт клуба, все 22 футболиста, отправившиеся на сбор, здоровы и тренируются в общей группе. Условия проживания и качество футбольного поля в Марбелье нареканий не вызывают. Еще бы!

Казанский "Рубин" традиционно для себя выбрал Турцию. Впрочем, на второй сбор команда планирует отправиться в ту же Испанию. Видимо, лавры "Ак Барса" не дают покоя Курбану Бердыеву: надо хорошенько отдохнуть, а потом стать чемпионом страны, а затем и Европы. О корреляции целей и затрат клуба мы узнаем осенью 2007 года.

Леонида Слуцкого не могут оставить в покое баталии Лиги Чемпионов между "Барселоной" и "Челси". Видимо, не зря тренер а-ля Моуринью привез свою команду в испанский город. Там "Москва" планирует потягаться с "Эспаньолом". Живут "Горожане" в знаменитом отеле "Rey Juan Carlos I", названного в честь короля Испании. Именно здесь останавливаются ведущие политики, артисты и музыканты. К сезону подопечные Леонида Слуцкого готовятся в учебно-тренировочном комплексе "Барселона", где занимаются абсолютно все команды каталонского клуба, извещает пресс-служба "горожан".

"Луч-Энергия" из Владивостока проводит свой сбор в кипрской Аянапе. В прошлом году клуб готовился именно здесь, а результаты игр в сезоне могли наблюдать все любители футбола. По всей видимости, руководство решило не нарушать традиций, т.к. прошлый сезон у "Луча" выдался весьма неплохим.

Единственным клубом Премьер-лиги, не пожелавшим уезжать в дальнее зарубежье, стала томская "Томь". Команда собралась в Кисловодске, где проводит сбор, направленный на функциональную подготовку команды. Футболисты бегают кроссы, много занимаются в тренажерном зале. Экономия издержек обернулась для футболистов тем, что, как сообщается, заниматься на поле здесь невозможно, даже играть в "квадраты".

Нальчикский "Спартак", "Крылья Советов", "Сатурн" и "Амкар" также проводят подготовку в Турции. Первые на сборе проведут три контрольных матча и вернутся 28 января домой. Подопечные Оборина будут там готовиться до 30 января и проведут пять контрольных матчей. "Сатурн", по всей видимости, на этом сборе будет делать упор на развитие атакующих позиций. Как сообщает сайт клуба, Лебеденко успел "засветиться" на табло в игре против румынской команды. Футболисты "Амкара" пробудут здесь еще дольше - вплоть до 1 февраля и сыграют 4 контрольных матча.

"Ростов" проводит сбор в ОАЭ. Команда разместилась в отеле "Мовенпик". Как заявил Сергей Балахнин, это место для подготовки практически идеально, а доказательством этому то, что практически вся бундеслига будет готовиться именно здесь.

"Динамо" также поддержало выбор большинства команд премьер-лиги. После сочинского сбора команда 3 дня занималась в Москве на БСА "Динамо", после чего отправилась в заграничную поездку. Команда запланировала серию игр с клубами из Литвы, Испании, Голландии и Турции.

Дебютант премьер-лиги ФК "Химки" решил выделиться из большинства. Команда находится в Хорватии, где сыграла матч со словенским "Марибором". Подмосковная команда одержала победу с минимальным счетом. Андрей Тихонов в этой игре отличился отменной подачей с углового, после чего был забит гол. В сезоне 2007 мы сможет увидеть потрясающую серию игр клуба, в первую очередь, с московским "Спартаком".

"Кубань" приступила к тренировкам на средиземноморском побережье. Традиционной зимней резиденцией желто-зеленых стал турецкий отель "Ларес Парк". Краснодарская делегация на этом сбор более чем внушительна - в Анталию прибыло около 80 человек. Вместе с главной командой две недели в Турции проведут 20 воспитанников интерната "Кубани" 1992 года рождения. По настоянию главного тренера Павла Яковенко, на трех зарубежных сборах поочередно побывают все группы интерната. Первый турецкий сбор команды продлится две недели, после чего вернется в Краснодар.

Первый итог российского футбольного межсезонья таков: половина клубов премьер-лиги выбирает турецкое поле, солнце и траву, а остальные идут своим путем. Кто куда в итоге выйдет: посмотрим!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть