Лента новостей
Все новости Спорт
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество
"Локомотив" выиграл борьбу за Гьяна
20 янв 2007, 10:59
0
"Локомотив" выиграл борьбу за Гьяна
В четверг поздно вечером в итальянском Удине 21-летний форвард "Удинезе" и сборной Ганы Асамоа Гьян подписал контракт на четыре года с московским "Локомотивом". Сумма сделки оценивается довольно высоко - в 9 миллионов евро, что обусловлено конкуренцией со стороны "Спартака" и "Сатурна", а также английского "Портсмута".

В четверг поздно вечером в итальянском Удине 21-летний форвард "Удинезе" и сборной Ганы Асамоа Гьян подписал контракт на четыре года с московским "Локомотивом". Сумма сделки оценивается довольно высоко - в 9 миллионов евро, что обусловлено конкуренцией со стороны "Спартака" и "Сатурна", а также английского "Портсмута".

Таким образом, 21-летний форвард стал самой дорогой покупкой, совершенной российскими клубами в это межсезонье - ранее "Зенит" заплатил в общей сложности около 13 млн. евро за нападающего "Томи" Павла Погребняка и полузащитника "Рубина" Алехандро Домингеса. Столь высокая цена объясняется высокой конкуренцией в борьбе за Гьяна со стороны других клубов, в том числе "Спартака" и "Сатурна", где выступает брат футболиста Баффур Гьян.

Асамоа ярко сыграл на чемпионате мира 2006 года в Германии, где в 3 матчах записал на свой счет один гол и одну голевую передачу. В "Удинезе" у ганца не получилось отвоевать место в составе у Антонио Ди Натале и Винченцо Якинты, поэтому в сезоне 2006/07 на его счету оказалось лишь два мяча в 11 встречах. В линии нападения "Локо" Гьяну предстоит конкурировать с Дмитрием Сычевым и Драманом Траоре, так как шотландский форвард Гарри О'Коннор в ближайшее время покинет клуб.

Вы имеете представление, в какой футбол играет "Локомотив"?
Да, в последние дни я посмотрел несколько DVD с играми моей новой команды, которые мне переслали Баффур и мои московские друзья. Правда, в этом сезоне игра "Локо" наверняка претерпит изменения по той простой причине, что у нее теперь другие тренеры.

Насколько мне известно, за вами охотились еще два российских клуба - "Спартак" и "Сатурн". Почему же вы все-таки выбрали "Локомотив"?
Я уже сказал, что предложение "Локо" было самым серьезным. В то же время по-прежнему с большой симпатией отношусь и к "Спартаку", и к "Сатурну". Первый, как и ЦСКА, хорошо известен в Европе по выступлениям в Лиге чемпионов, а второй мне мил потому как вы понимаете, что там играет брат. Знаю, в обоих клубах на меня рассчитывали, за что я благодарен их руководителям. Но случилось так, что теперь я игрок "Локомотива", и все мои мысли - о нем.

А как отнеслись к вашему уходу в "Удинезе"?
Поначалу президент клуба хотел, чтобы я остался в команде до конца сезона, то есть до июня. Но "Локомотив" был настойчив, его представители, если не ошибаюсь, трижды приезжали в Удине и в конце концов убедили руководство "Удинезе" в серьезности своих намерений. Что ж, я этому только рад. Я молод, самое время дерзать, а потому смотрю в будущее с оптимизмом.

В статье использованы материалы официального сайта УЕФА и газеты Спорт-Экспресс.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты