Лента новостей
Все новости Спорт
Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:15, РБК и Samsung Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах»
ЦСКА взял реванш у УНИКСа
20 янв 2007, 20:05
0
ЦСКА взял реванш у УНИКСа
Этот матч начали анализировать и обсуждать за несколько недель. Ведь именно Уникс сотворил сенсацию в первой половине чемпионата, обыграв действующих чемпионов с разницей в 18 очков(!). Армейцы усиленно готовились к предстоящему поединку, развернулась даже мини - рекламная компания под названием "Возвращение долгов". Красочный буклет матча наглядно демонстрировал завидное постоянство ЦСКА в отдаче долгов. Вывод после просмотра данного материала казался неутешительным для гостей из Казани – долг перед Униксом будет официально погашен 20 января.
Антон Михайлов

Этот матч начали анализировать и обсуждать за несколько недель. Ведь именно Уникс сотворил сенсацию в первой половине чемпионата, обыграв действующих чемпионов с разницей в 18 очков(!). Армейцы усиленно готовились к предстоящему поединку, развернулась даже мини - рекламная компания под названием "Возвращение долгов". Красочный буклет матча наглядно демонстрировал завидное постоянство ЦСКА в отдаче долгов. Вывод после просмотра данного материала казался неутешительным для гостей из Казани – долг перед Униксом будет официально погашен 20 января.

Первую четверть открыл снайпер гостей Стивенсон средним попаданием. Показалось, что гости серьёзно настроены сотворить вторую сенсацию. Но ЦСКА опроверг такую возможность уже в дебюте стартовой десятиминутки. Стремительный рывок хозяев застал врасплох УНИКС – 13:2. За 6 минут до конца четверти Сирейка вынужден взять тайм-аут. После него гости заметно оживились и начали чувствовать игровой ритм, но сократить разрыв в счёте всё же не удалось. 23:13.

Во второй четверти армейцы принялись увеличивать отрыв, великолепную игру показывала связка Папалукас – Саврасенко. Поймал свой бросок и штатный снайпер армейцев Траджан Лэнгдон. Гости, почувствовав, что неумолимо приближаются к провальной разнице, поставили зонную защиту. Откровением для хозяев это не стало, и очки в копилку ЦСКА начислялись исправно. К концу четверти дальнее попадание Лэнгдона сделало отрыв в счёте двузначным. Дариуш Лавринович ответил результативным броском из-за дуги с сиреной. 48:29 после первой половины матча.

После большого перерыва резво начал Матьяж Смодиш – два трёхочковых попадания подряд на первой минуте четверти. Великолепно дирижировал игрой Папалукас, но гости тоже взвинтили темп. Они начали демонстрировать баскетбол в своём любимом стиле – быстрый переход из защиты в атаку и нападение первым темпом. Под кольцом отрабатывал Лавринович. Удачные действия позволили гостям сократить разницу до 16 очков. Мессина не медлил и взял минутный перерыв. После объяснений итальянского специалиста армейцы железной хваткой взялись за соперника, и Дэвид Андерсен вновь вернул преимущество в 20 баллов.71:51 перед последним перерывом.

На старте четвёртой десятиминутки гостям удался рывок 0:5. ЦСКА решил противопоставить дальнобойную аритиллерию. В четвёртой четверти площадка превратилась в место отчаянной перестрелки заслуженных снайперов. Участники: Лэнгдон(ЦСКА) и Штромбергас(Уникс). Перестрелка закончилась в ничью. После этого на первый план встала принципиальность действующего чемпиона Европы. В победе уже никто не сомневался, оставалось лишь отдать сполна должок в разнице очков. И невероятно мотивированные игроки ЦСКА справились с этим, долг официально был возвращён за 13 секунд до финального свистка. 94:75.

Пресс-конференция тренеров

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Я очень доволен победой. Это была красивая игра, в которой, помимо высокого технического уровня, присутствовало все то, за что можно любить баскетбол: желание, душа команды, эмоции. Нам было очень важно хорошо начать эту встречу, что удалось в полной мере. Во второй половине у матча появилась странная окраска. Игроки обеих команд, судьи, болельщики знали, что борьба ведется не за победу, а за разницу.

Я доволен сегодняшним выступлением Никиты Курбанова. Он сумел весь матч провести на позиции третьего номера, и это большой плюс. Что касается Антона Понкрашова, то после удачного матча против "Жальгириса", он не слишком хорошо проявил себя на тренировках.

Антанас Сирейка, главный тренер УНИКСа:

- Очень обидно, что проиграли, причем как в аптеке, именно с такой разницей, как было нужно сопернику. Теперь нам на сто процентов вспомнят последнюю атаку в казанском матче, когда мы просто додержали мяч до финального свистка, не пытаясь забросить мяч в кольцо. Я обижен на своих игроков за то, что они не показали умной игры. То есть того, чему мы их постоянно учим.ЦСКА начал матч с агрессивной защиты, нам нужно было не апеллировать к судьям, а показать, что мы можем играть в такой мужской, атлетичной манере. Без этого выиграть сегодня было невозможно.

- Что произошло с Матином Кливзом?

- Он уезжает. Мне нужен был игрок немного другого плана

Чемпионат России. Суперлига А. Предварительный этап

ЦСКА – УНИКС (Казань) – 94:75 (23:13, 25:16, 23:22, 23:24)
Лэнгдон, 28 – К.Лавринович, 18

Турнирная таблица. Положение на 20 января

Место Команда Игры Очки
1 ЦСКА 13 25
2 УНИКС 13 24
3 Динамо М 12 21
4 Локомотив-Ростов 13 22
5 Химки 12 20
6 Динамо МО 13 21
7 Спартак-Приморье 12 19
8 Спартак С-П 12 17
9 ЦСК ВВС-Самара 13 17
10 Университет-Югра 13 16
11 Урал-Грейт 13 16
12 Сибирьтелеком-Локомотив 13 15
13 Стандарт 12 13

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть