Лента новостей
Все новости Спорт
Колобков заявил об отсутствии претензий к биатлонистам на ЧМ-2017 11:43, Общество Биатлонист сборной России прокомментировал допинговые обвинения 11:41, Спорт Греф назвал причины отсутствия кешбэка у Сбербанка 11:37, Финансы С этим придется считаться: 3 тренда в пищевой промышленности на 2019 год 11:36, Потребрынок  Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто VEON возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Полиция Австрии предъявила допинговые обвинения российским биатлонистам 10:29, Биатлон Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote
"Арсенал" не позволил "МЮ" оторваться от "Челси"
21 янв 2007, 22:16
0
"Арсенал" не позволил "МЮ" оторваться от "Челси"
Поединки "МЮ" и "Арсенала" всегда приковывают к себе повышенное внимание. Это всегда футбольный праздник, борьба с первой и до последней минуты. Нынешнее противостояние стало двухсотым за всю историю клубов, а для тренеров это тридцать третья очная встреча.
Поединки "МЮ" и "Арсенала" всегда приковывают к себе повышенное внимание. Это всегда футбольный праздник, борьба с первой и до последней минуты. Нынешнее противостояние стало двухсотым за всю историю клубов, а для тренеров это тридцать третья очная встреча.

В первом круге на "Олд Траффорд" неожиданно победили "канониры", хотя до этого хозяева стадиона шли крайне уверенно. Единственный гол тогда сотворил Эммануэль Адебайор, а лидер команды Тьерри Анри вообще не участвовал в той встрече. На этот раз на стороне "Арсенала" были родные стены, в которых подопечные Арсена Венгера еще ни разу не проигрывали.

Обе команды находятся в оптимальной форме, а единственная потеря в составах связанна с отсутствием Жилберто Силвы, заработавшего удаление в матче против "Блэкберна". Матч обещал быть очень интересным, таковым и получился.

Сама игра началась с атак гостей, но "канониры" быстро выровняли положение. Немного нервным выглядел Райан Гиггз. Валлиец раз за разом нарушал правила и должен сказать спасибо Стиву Беннету за то, что тот его не удалил. Нарушений вообще было прилично, а потому основная угроза исходила со стандартов.

Защитники обеих команд практически не давали наносить удары с близкого расстояния, поэтому игроки много били издали, что, как правило, было не опасно. Неплохой удар головой с угла вратарской наносил Анри после навеса Адебайора, но выручил Ван дер Сар. Того же Анри Нэвилл уложил в штрафной, на что судья вежливо предложил продолжить игру. Был шанс отличиться у француза и со штрафного, но первым ударом он угодил в стенку, а со вторым справился Ван дер Сар.

"Манкунианцы" же осадили ворота хозяев под занавес тайма. Сначала на прочность Лемана проверил дальним ударом Уэйн Руни, а затем при розыгрыше углового чуть было не забил Ларссон. На перерыв же команды ушли с нулями на табло.

Второй тайм команды начали также активно, как и первый, и гости даже открыли счет. Роналду на левом фланге бросил в прорыв Эвра, тот навесил на ближнюю штангу, откуда Коло Туре пробросил снаряд дальше. К разочарованию защитника мяч достался Уэйну Руни, который и вывел "манкунианцев" вперед.

Пропустив, "канониры" бросили отыгрываться, но с ходу этого сделать не удалось. Тогда Арсен Венгер пошел ва-банк, выпустив третьего нападающего Ван Перси вместо Глеба. Позже появился и Баптиста. Однако мяч упорно не шел в ворота. Лишь за семь минут до конца матча хозяевам удалось сравнять счет, когда навес Росицки с правого фланга Анри превратил в голевой пас на Ван Перси, оторвавшегося от Нэвилла.

Останавливаться на достигнутом "Арсенал" не собирался и уже в дополнительное время вырвал победу. Вновь беда для "МЮ" пришла с правого фланга, откуда на этот раз ивуарийский защитник Эбуэ делал ювелирный навес на голову Тьерри Анри. Капитан не промахнулся, а отыграться времени у гостей уже не было.

Таким образом, в 24-м туре проиграли оба лидера чемпионата, причем проиграли своим ближайшим преследователям. А значит, интрига еще жива, и в конце чемпионата мы можем увидеть борьбу за чемпионство сразу между четырьмя клубами.

По материалам Euro-football

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 24-й тур

"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" - 2:1 (0:0)
Голы: Ван Перси, 83, Анри, 90 - Руни, 53

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
6
13
2 Атлетико М
6
13
3 Брюгге
6
6
4 Монако
6
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть