Лента новостей
Все новости Спорт
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт
Виталий Кличко возвращается на ринг для боя с Маскаевым
24 янв 2007, 13:39
0
Виталий Кличко возвращается на ринг для боя с Маскаевым
Сегодня в Гамбурге состоится пресс-конференция с участием бывшего чемпиона мира WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, где будет объявлено о возвращении украинского боксера на профессиональный ринг. Кличко уже прошел медицинское обследование у специалиста по спортивным травмам Берндта Кабельки, по результатам которого было определено, что состояние здоровья боксера позволяет ему вернуться в большой спорт.
Сегодня в Гамбурге состоится пресс-конференция с участием бывшего чемпиона мира WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко, где будет объявлено о возвращении украинского боксера на профессиональный ринг. Кличко уже прошел медицинское обследование у специалиста по спортивным травмам Берндта Кабельки, по результатам которого было определено, что состояние здоровья боксера позволяет ему вернуться в большой спорт.

Виталий Кличко, владеющий титулом Заслуженного (Emeritus) чемпиона по версии WBC, имеет право сразу провести бой с действующим чемпионом мира Олегом Маскаевым.

"Накануне руководство WBC провело голосование, где решалось, проведет Олег Маскаев защиту пояса против обязательного претендента Сэмюэла Питера или же встретится с бывшим чемпионом мира Виталием Кличко, - сообщил пресс-службе Федерации профессионального бокса России Юрий Федоров. – И на голосовании большинством голосов было вынесено решение в пользу боя с Виталием Кличко".

Юрий Федоров наряду с промоутерской компанией братьев Кличко является главным претендентом на право организовать бой за звание чемпиона WBC. По предварительной информации бой состоится 21 апреля текущего года в Москве. В качестве арен для проведения боя рассматриваются СК "Олимпийский" и Ледовый дворец на Ходынском поле. В течение недели WBC выпустит пресс-релиз, где официально сообщит о своем решении.

Напомним, что Маскаев завоевал свой титул в августе 2006 года в Лас-Вегасе. Тогда наш спортсмен техническим нокаутом в двенадцатом раунде взял верх над Хасимом Рахманом из США. Интересно, что именно Рахман был последним обладателем сразу трех поясов – IBF, WBA и WBC. Правда, Олегу не удалось стать чемпионов по трем версиям: к тому моменту поясами владели уже три разных человека.

Сам Рахман получил титул сильнейшего после того, как в конце 2005 года большой спорт покинул Виталий Кличко – на тот момент чемпион мира по версии WBC. Решение врачей позволило Хасиму автоматически стать чемпионом, а Виталию за его заслуги было присвоено упоминавшееся выше звание Заслуженного. Но хотя бы раз защитить упавший с небес титул американец так и не сумел.

Сначала в марте 2006 года поединок Рахмана и Джеймса Тоуни завершился ничьей, а следом он проиграл Маскаеву. 12 же декабря того года в Москве Олег защитил звание чемпиона в бою с угандийцем Питером Охелло. Победа нашему соотечественнику досталась в результате единогласного решения судей. Однако, у болельщиков успех чемпиона не вызвал никакого удовлетворения. Многим победа Олега показалась крайне тяжелой и натуженной, что не вселяло оптимизма.

И вот теперь новое испытание. Причем для обоих боксеров. Для Виталия это будет возвращение, ошибка в котором навсегда оставит его за пределами ринга, ну а для Олега это шанс красиво уйти в случае победы. Поражение же россиянина вряд ли как-то повлияет на его будущее: даже при таком развитии событий Маскаев почти наверняка покинет ринг.

Понятно, что теперь представители Питера будут подавать различные апелляции и требовать законного боя с чемпионом, но это нас с вами уже касаться не будет. Вслед за поединком Маскаев – Охелло, Россия получила возможность увидеть настоящий супербой суперчемпионов! Так стоит ли отчаиваться?

По материалам пресс-службы Федерации профессионального бокса России (ФПБР)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты