Лента новостей
Все новости Спорт
«Союз» с роботом «Федором» не смог пристыковаться к МКС 09:12, Технологии и медиа Минобороны провело запуски баллистических ракет с подлодок 09:04, Политика Япония выразила КНДР протест из-за нового ракетного пуска 08:22, Политика Летевший в Симферополь лайнер вернулся в Шереметьево 08:15, Общество Савченко сообщила о начале украинизации России 07:59, Политика Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком 07:44, Политика WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода 07:03, Политика Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути 06:47, Бизнес Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян 06:28, Политика Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии 06:15, Политика «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» 06:15, Спорт Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги 06:08, Спорт Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле 05:42, Общество Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии 05:02, Общество «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда 04:25, Общество Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте 04:13, Технологии и медиа Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии 03:26, Спорт США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией 02:59, Политика КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море 02:48, Политика CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 02:22, Политика Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией 00:41, Политика Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары 00:14, Экономика Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров 00:04, Политика Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries 23 авг, 23:41, Общество В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта 23 авг, 23:27, Общество
Петрова и Тихонов завершают карьеру серебром
0
Петрова и Тихонов завершают карьеру серебром
На чемпионате Европы по фигурному катанию в Варшаве были разыграны первые комплекты наград. В парном катании победил немецкий дуэт Алена Савченко/Робин Шолковы, впервые выигравшие европейское первенство. Они откатали произвольную программу превосходно, не оставив сомнений в том, кто же будет первым. Савченко и Шолковы на 20 баллов обогнали ставшими вторыми россиян Марию Петрову и Алексея Тихонова.
Фото: ИТАР-ТАСС
На чемпионате Европы по фигурному катанию в Варшаве были разыграны первые комплекты наград. В парном катании победил немецкий дуэт Алена Савченко/Робин Шолковы, впервые выигравшие европейское первенство. Они откатали произвольную программу превосходно, не оставив сомнений в том, кто же будет первым. Савченко и Шолковы на 20 баллов обогнали ставшими вторыми россиян Марию Петрову и Алексея Тихонова.

"Ветераны" парного фигурного катания, еще до того, как завоевали свои серебряные медали, заявили – этот сезон для них последний. И хотя, как отмечал Алексей Тихонов по окончании короткой программы, и у него, и у Марии Петровой было огромное желание завершить любительскую карьеру на мажорной ноте, то есть одержать победу, подняться на высшую ступень пьедестала почета и в энный по счету раз услышать гимн России, никто и никогда не упрекнет их в том, что сделать так, как хотелось, у них не получилось. Хотели, старались, собрались с силами и заставили замолчать злые языки, которые откровенно распоясались после финала Гран-при, в котором дуэт Петрова/Тихонов занял последнее место.

Добавим, что вторая российская пара Юлия Обертас/Сергей Славнов откатали произвольную программу с многочисленными ошибками и помарками, набрали только 5-ю сумму баллов, но в общем зачете удержались на 4-м месте, пропустив вперед хозяев льда Дороту и Мариуша Сьюдек. А вот дебютанты официальных турниров Елена Ефаева и Алексей Меньшиков набрали рекордные для себя баллы по сумме короткой и произвольной программ, и заняли общее 6-е место, по праву заслужив и внимание, и апплодисменты.

До того, как состоялась произвольная программа пар, на лед вышли мужчины. По итогам короткой программы лидерство сенсационно захватил чешский спортсмен Томаш Вернер, оставивший позади фаворита континентального первенства француза Брайна Жубера. Лучшим из россиян стал занявший 5-е место Андрей Лутай.

Впрочем, если кто-то и посчитал 5-е место Лутая высоким достижениям, то уж точно не его тренер. "Лутай незаслуженно поставлен судьями так низко», - об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил тренер Андрея Лутая Алексей Мишин, воспитавший трех олимпийских чемпионов - Алексея Урманова (1994 год), Алексея Ягудина (2002) и Евгения Плющенко (2006).

"Андрей выполнил свою задачу, и я полностью доволен его прокатом – сказал Мишин. – Другое дело, оценка его проката судьями меня очень огорчила. Я не понимаю, как можно за третье-четвертое по уровню сложности вращение ставить оценку, соответствующую второму уровню?! Зато совершенно незаслуженно поставили на второе место Брайана Жубера, который ошибся в каскаде четверной тулуп – тройной тулуп. Нет, я прекрасно понимаю, что судьям гораздо легче завысить оценку титулованному фигуристу, чем поставить заслуженные высокие оценки дебютанту".

По словам Алексея Мишина, на произвольную программу задача Андрей Лутая – побороться за медаль. "Главное сделать все на высоком уровне и так, чтобы твое имя запомнили. И заодно показать, что русская школа одиночного фигурного катания без Евгения Плющенко никуда не делась", - сказал Мишин.

Варшава (Польша). Чемпионат Европы по фигурному катанию

Пары. Произвольная программа

1. Алена Савченко/Робин Шолковы (Германия) – 134.01. 2. Мария Петрова/Алексей Тихонов (Россия) – 117.39. 3. Дорота Сьюдек /Мариуш Сьюдек (Польша) – 113.10. 4. Татьяна Волосожар/Станислав Морозов (Украина) – 101.73. 5. Юлия Обертас/Максим Славнов (Россия) – 99.92. 6. Елена Ефаева/Алексей Меньшиков (Россия) – 95.19.

Итоговое положение

1. Алена Савченко/Робин Шолковы (Германия) – 199,39
2. Мария Петрова/Алексей Тихонов (Россия) – 179,61
3. Дорота Сьюдек /Мариуш Сьюдек (Польша) – 170,91
4. Юлия Обертас/Сергей Славнов (Россия) – 156,96
5. Татьяна Волосожар/Станислав Морозов (Украина) - 155.35
6. Елена Ефаева/Алексей Меншиков (Россия) – 141,05

Мужчины. Короткая программа

1. Томаш Вернер (Чехия) – 76,56 балла. 2. Брайан Жубер (Франция) – 75,14. 3. Сергей Давыдов (Белоруссия) – 70,14… 5. Андрей Лутай (Россия) – 66,97… 13. Андрей Грязев (Россия) – 59,10… 15. Сергей Добрин (Россия) – 56,68.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть