Лента новостей
Все новости Спорт
Как работать с маркетплейсами: правила успешного бизнеса 12:40, PRO Топ-10 миллиардеров-новичков по версии Forbes 12:37, Фотогалерея  Глава МИД Украины назвал даты для нового перемирия в Донбассе 12:25, Политика Когда соседи шумят: что раздражает больше всего 12:25, РБК и ROCKWOOL Артисты «Квартала 95» спели песню о невыполненных обещаниях Зеленского 12:23, Политика Подарки себе, друзьям и коллегам: правила поиска 12:23, Pink Opel возобновил продажи автомобилей в России 12:18, Бизнес Токен Bitblocks подорожал на 3200% за неделю 12:13, Крипто Ручная работа: чего хотят от нанимателей «синие воротнички» 12:11, PRO В НАТО заявили о росте активности российских подлодок 12:09, Политика В Китае отменили показ игры «Арсенала» после слов Озила об уйгурах 12:07, Спорт В Санкт-Петербурге мужчина открыл стрельбу с балкона из охотничьего ружья 12:03, Общество Дневник трейдера: учимся торговать криптовалютой и зарабатывать на этом 12:00, Крипто Opel вернулся в Россию: модели, цены, комплектации, дилеры 12:00, Авто Что такое дизайн Mid-Century Modern и зачем в него инвестировать 12:00, Стиль Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться 12:00, Общество Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем 11:57, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 11:56, РБК Стиль и Barilla Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие 11:46, Quote Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего 11:45, Общество Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа 11:36, Общество СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна 11:28, Общество ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы 11:27, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 11:26, РБК и Нацпроект «Наука» Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе 11:18, Авто На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin 11:09, Крипто
Разгром "наполовину" (отчет о матче "Хапоэль" – ЦСКА)
0
Разгром "наполовину" (отчет о матче "Хапоэль" – ЦСКА)
Первая игра ЦСКА на Кубке Первого канала оставила противоречивое впечатление. Хотя болельщики, быть может, скажут: что тут противоречивого? Красивая победа за явным игровым преимуществом над одним из лидеров чемпионата Израиля, к тому же выступавшем почти в оптимальном составе. Так-то оно так. Однако есть и другая сторона медали. В частности, можно и нужно отметить, что израильтяне вряд ли бы стали выкладываться на полную силу в этом матче, ведь впереди у них – тяжелое тель-авивское дерби с "Маккаби".
Сергей Томилов

Первая игра ЦСКА на Кубке Первого канала оставила противоречивое впечатление. Хотя болельщики, быть может, скажут: что тут противоречивого? Красивая победа за явным игровым преимуществом над одним из лидеров чемпионата Израиля, к тому же выступавшем почти в оптимальном составе. Так-то оно так. Однако есть и другая сторона медали. В частности, можно и нужно отметить, что израильтяне вряд ли бы стали выкладываться на полную силу в этом матче, ведь впереди у них – тяжелое тель-авивское дерби с "Маккаби".

Это раз. Во-вторых, уже к середине первого тайма Рахимич один оставил соперника без двух ключевых игроков, нанеся двоим травмы различной степени тяжести. К примеру, новичка израильской команды Ньеру в буквальном смысле унесли с поля. За что босниец, естественно, справедливо удостоился "горчичника". А чуть позже Элвер и вовсе вывел из строя капитана команды Абукасиса.

Кроме того, "половинчатость" результата еще и в том, что армейцы (команда, все-таки пока представляющая еще Россию) сумели создать необходимый задел лишь с помощью своих бразильских игроков атаки + Олич и Красич. Конечно, Юрий Жирков также был как всегда активен на своем фланге, но в голевых атаках он не поучаствовал. Короче говоря, можно сказать, что россияне в схеме Газзаева выполняют лишь черновую работу: тот же Жирков бегает по всей бровке, в чем-то даже подстраховывая Дуду, который в отчетной встрече не раз ходил в атаку. И даже не два. Евгений Алдонин, номинально выполняющий на поле те же функции, что и Дуду, вынужден оставаться сзади, и лишь изредка ходит вперед, да и то, как правило, неудачно. В преддверии важнейших игр сборной нашей страны такая статистика, честно говоря, восхищения не вызывает.

Но все же надо взглянуть на матч абстрагировано, ведь игра действительно была красивой и динамичной, с множеством опасных моментов и неплохими скоростями. Опять-таки, все же победили армейцы достойно, по делу и без вопросов. И, что самое интересное, без традиционной "сушки" игры.

Как уже было сказано выше, состав израильской команды был вполне боевым. Валерий Газзаев также ответил оптимальным "стартом" оппоненту. Из прошлогоднего чемпионского не хватало лишь Карвальо, но у того серьезная травма. Как, впрочем, и у турецкого вундеркинда Джанера Эркина, который уже лечится на родине. А вот Рамона – еще одно приобретение "красно-синих" - главный коуч решил не ставить с первых минут.

Первая атака в матче оказалась "гостевой". Красич на правом фланге получил мяч, но как следует распорядиться им не сумел. В дальнейшем израильтяне перехватили инициативу и провели несколько своих атак. Они не оказались опасными, защитники ЦСКА действовали надежно. И уверенная игра "оборонцев" передалась игрокам передней линии армейцев. В ответной атаке Вагнер Лав прорвался в штрафную соперника и сделал поперечную передачу на спешившего к одиннадцатиметровой отметке Жо. Длинные ноги вновь сыграли в пользу бразильца. Как и на прошлогоднем Кубке. Форвард просто протянул ногу – и мяч уже поскакал в сетку ворот мимо вратаря и защитника. 1:0 – быстрый гол армейцев.

Сразу после этого хозяева активизировались и начали проводить свои атакующие действия все чаще. Тем не менее, преимущество по-прежнему было на стороне россиян. "Красно-синие" отнюдь не прижались к своим воротам. Напротив, подопечные Газзаева атаковали гораздо опаснее, чем оппоненты.

Так, в равной игре, и продолжался матч до середины тайма, когда игроки Хапоэля организовали классную атаку, в результате которой Дего после навеса Бадира головой в падении едва не уколол Акинфеева. Однако мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. В ответ Евгений Алдонин нанес два опасных удара, при чем второй чуть не превратился в гол, снаряд недалеко ушел от створа ворот.

Опять после этого игра немного успокоилась и проходила с небольшим преимуществом ЦСКА. Правда, стоит сказать, что в то же время игроки задней линии "красно-синих" легко контролировали ход событий в пределах своей штрафной и не давали болельщикам команды усомниться в "сухости" ворот Игоря Акинфеева.

Но усомнились в этом соперники. Вновь Бадир насолил армейской обороне. Именно он начал голевую атаку проникающим пасом в штрафную, которым застал врасплох всю оборону сборной России, которая, как известно, состоит практически целиком и полностью из игроков ЦСКА. Антеби, получив снаряд как на блюдечке в штрафной гостей, в свою очередь точно переадресовал его ближе к одиннадцатиметровой отметке на Тоэма, который с разворота неотразимо пробил в дальний угол.

Долго москвичи не могли придти в себя и снова поймать свою игру. Удалось это им сделать лишь к концу первой половины встречи. Сначала Дуду начал атаку в центре поля, отдал быстрый короткий пас на Вагнера, тот развернулся и великолепно пробил в своем фирменном стиле в дальний от себя угол.

Сразу же после этого Жо со штрафного едва не сделал дубль, послав мяч в самый угол ворот Элимелеха. Правда, последний в этот раз проявил себя с самой лучшей стороны, не дав соперникам даже права на угловой удар.

Казалось бы, надо отблагодарить своего вратаря за проявленное геройство – не тут-то было. Армейские футболисты не только не дали этого сделать хозяевам поля, но и забили третий гол. На этот раз отличился Милош Красич, забив, наверное, один из самых курьезных, но в то же время техничных голов за свою карьеру. Поменявшись флангами с Жирковым и окончательно запутав таким образом оборону тель-авивцев, Красич вошел в штрафную и обводящим ударом вогнал мяч под дальнюю штангу. "Круглый", задев створ, откатился в ворота, сразив наповал израильского голкипера, явно не ожидавшего такого развития событий.

В перерыве главные тренеры команд выполнили по три замены. Главным событием стало появление на поле новичка армейцев Рамона. Новый бразильский плеймейкер ЦСКА напару с Ивицей Оличем, также только появившимся на поле, безусловно, усилил игру россиян. Как результат – взвинченный темп матча, за которым израильтяне явно не успевали. И спустя десять минут после начала тайма Вагнер Лав получил мяч в штрафной соперника, где его откровенно спустил на землю защитник хозяев, за что справедливо был награжден одиннадцатиметровым ударом в ворота своей команды. Пробить вызвался Олич и сделал это безо всякого труда, раскачав голкипера и мяч по разным углам.

Как ни странно, этот эпизод не получил продолжение в виде традиционного "засушивания" игры "красно-синими". Атаки шли одна за другой. При чем, как со стороны хозяев, так и со стороны гостей. Одним из самых запоминающихся моментов стал штрафной в исполнении израильтян, когда мяч после удара Абутбуля угодил точно в перекладину ворот основного кипера сборной России.

Атаки армейцев не отличались такой же остротой, но преимущество их было подавляющим, израильтяне при том, похоже, просто отбывали номер после четвертого пропущенного мяча. Единственное, что получилось у хозяев, - опасный удар в штангу сразу после выхода на поле Габулова.

Правда, за пятнадцать минут до конца Ивица Олич в который уже раз за матч выбежал на оперативный простор, а заодно и на рандеву с голкипером. Спасло Хапоэль лишь то, что Элимелех вовремя вышел из ворот, преградив путь мячу. На добивании пустые ворота не сумел поразить Красич.

Последние десять минут москвичи не давали усомниться в своем превосходстве, что было видно и по игре, и по счету. Довольно вальяжно и спокойно контролируя мяч, команда доставила, думается, полную удовлетворенность и своему тренеру, и болельщикам.

Кубок Первого канала. Группа В. 1-й тур

"Хапоэль" (Тель-Авив) - ЦСКА (Москва) - 1:4 (1:3)
Голы: Жо, 3, Вагнер Лав, 41, Красич, 45, Олич, 56-с пенальти - Тоэма, 33
Предупреждения: Рахимич, 6, А.Березуцкий, 67 – Абутбуль, 69
25 января. Тель-Авив
"Хапоэль": Элимелех (Бен Шанан, 80), Бондер, Антеби (Перец, 66), Паес (Огбона, 46), Дуани, Дего, Абукасис (Абутбуль, 22), Бадир (де Бруно, 46), Тоэма (Битон, 46), Барда, Ньера (Вермот, 11)
ЦСКА: Акинфеев (Габулов, 77), В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Красич, Рахимич (Шемберас, 46), Алдонин (Рамон, 46), Дуду, Жирков (Григорьев, 65), Вагнер Лав (Таранов, 60), Жо (Олич, 46)
Судья: Клаус Бо Ларсен (Дания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть