Лента новостей
Все новости Спорт
Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 23 июн, 19:58, Спорт
ЦСКА не хотел побеждать, но его разозлили
26 янв 2007, 10:49
0
ЦСКА не хотел побеждать, но его разозлили
ЦСКА ярко продемонстрировал, что ему в матче с каталонцами результат важен не был. В целом, красно-синие играли спустя рукава, а засучили их лишь в одной четверти, но этого хватило для того, чтобы жаждущая победы "Барселона" ее не дождалась. Овертайм наглядно показал, кто в этой Евролиге хозяин.
ЦСКА ярко продемонстрировал, что ему в матче с каталонцами результат важен не был. В целом, красно-синие играли спустя рукава, а засучили их лишь в одной четверти, но этого хватило для того, чтобы жаждущая победы "Барселона" ее не дождалась. Овертайм наглядно показал, кто в этой Евролиге хозяин.

Армейцы приехали в Испанию без двух игроков стартовой пятерки. Если отсутствие Вантерпула как-то можно было компенсировать, то Смодиша москвичам явно не хватало. Вспомнилось, что поражение от "По-Ортеза", единственное в этом цикле, красно-синие потерпели именно без словенского форварда, являющегося на данный момент едва ли не лучшим игроком ЦСКА.

В итоге стартовая пятерка выглядела несколько необычно. То, что Мессина в товарищеском матче выпустил с первых минут на площадку Курбанова – неудивительно, но вот другого россиянина – Холдена, в стартовой пятерке заменил лучший шестой номер Евролиги – Папалукас. Их дополнили Андерсен, Саврасенко и Лэнгдон.

Москвичи по привычке стартовали за здравие, набрав пять безответных очков. Зал встретил этот порыв армейцев недовольным гулом, и "Барса" счет быстренько сравняла, а затем и вышла вперед. Причиной тому был очень высокий процент реализации каталонцами бросков. У ЦСКА, напротив, все валилось из рук. Признанные снайперы Лэнгдон и Холден мазали, словно споря, кто больше кинет мимо кольца. Андерсен и Саврасенко не попадали из-под щита, а Мессина знай себе, работал по своему плану. Уже в первой четверти дал поиграть Воронцевичу, а Понкрашов и вовсе почти не уходил с площадки.

Все правильно, молодым везде нас дорога. Итогом этого пристрастия Мессины к юношам стало преимущество "Барселоны", на финише первой четверти составившее семь очков. Девять баллов в копилку каталонцев в стартовом периоде положил Наварро. В дальнейшем он на площадке в активных действиях замечен не был.

Вторая четверть стала вообще кошмаром для ЦСКА. На паркете резвилась одна команда, и это были отнюдь не армейцы. Разница колебалась в районе 10 очков до того момента, как Саврасенко схлопотал три фола и сел отдыхать. "Большие" игроки "Барсы" заметно оживились, результатом этого шевеления стали минус 16 для армейцев в середине второй десятиминутки. Красно-синие продолжали отчаянно мазать с любых дистанций. 43-27 в пользу хозяев к большому перерыву. Такого позора Остап не испытывал еще никогда….

И таки проснулась профессиональная гордость у армейцев! В начале третьей четверти рывок 8-0 обозначил намечающийся крах барселонских надежд. ЦСКА без особых проблем догнал убежавшего вперед соперника. Распопадался Лэнгдон, россиянин Холден реализовал подряд две трехи, и "будьте любезны", всего два очка осталось от солидного преимущества каталонцев. На том и порешили, оставив самое интересное на четвертую четверть. Чуть было не написал "последнюю"…

ЦСКА контролировал игру. И то, что "Барселона" выпросила у армейцев овертайм, это не их заслуга. Это природная армейская щедрость. Конечно, Лакович мастерски забросил те самые три очка, позволившие сыграть командам пятую четверть, но красно-синие могли и раньше закончить матч, не давая сопернику лишнего повода для надежды.

Однако случился овертайм, первый в этом сезоне для Этторе Мессины и его питомцев. Если все дополнительные минуты будут проходить так, как в столице Каталонии, то хочется пожелать ЦСКА побольше ничьих в основное время. Армейцы попросту разорвали хозяев. Итогом этого издевательства стал счет 78-70 не в пользу тех, кому кровь из носу надо было побеждать.

Странное впечатление осталось от этого матча. В первой его половине мы увидели на площадке лишь одну команду, а во второй – тоже одну, но другую. Создается такое впечатление, что ЦСКА может победить, отыграв любую фору у соперника. Помнится, так думалось об армейцах при Ивковиче, все помнят, к чему это привело. Кстати, причем здесь "Дуда"? А, вот и "Динамо" порадовало – вынесло "Олимпиакос" и теперь всерьез нацелилось на вторую строчку в группе. Ждем оба московских клуба в "Финале четырех", как же иначе, пора превратить Евролигу в российский междусобойчик.

Евролига ULEB. Мужчины. Первый групповой этап. 13-й тур. Группа С

"Барселона" (Испания) - ЦСКА (Россия) - 70:78 ОТ (24:17, 19:10, 7:21, 15:17, 5:13)
Лакович, 13 - Холден, 18

Турнирная таблица. Положение на 25 января

Место Команда Игры Очки 1. ЦСКА 13 25
2. Барселона 13 21
3. Бенеттон 13 20
4. По-Ортез 13 19
5. Арис 13 19
6. Наполи 13 19
7. Фенербахче-Улкер 13 18
8. Жальгирис 13 15

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты