Лента новостей
Все новости Спорт
Минздрав заявил о переломе ситуации с коронавирусом в России 19:16, Общество Адвокат раскрыл фабулу обвинения главы Российской венчурной компании 19:15, Общество Сбой на $18 млн и новое падение биткоина. Главные события за 2 минуты 19:11, Крипто «Норникель» уберет топливо из хранилищ типа аварийного резервуара 19:11, Общество МИД России фразой «надо отвечать» оценил решение Чехии выслать дипломатов 19:05, Политика «Барселона» сообщила о травме Месси 19:04, Спорт Северный флот начал следить за французским фрегатом в Баренцевом море 18:54, Политика КС признал неконституционным ограничение митингов в Самарской области 18:54, Политика Как «цифра» поможет получать больше полезной и экологически чистой еды 18:51, Партнерский материал Бизнес-смекалка: 9 историй из жизни о росте на карантине 18:50, РБК и Центр поддержки экономики Кличко отказался открывать рестораны и бассейны в Киеве 18:36, Общество В бундестаге допустили введение Германией штрафных пошлин на газ из США 18:31, Политика Сборная по хоккею в третий раз за 2 года сменила тренера. Что важно знать 18:29, Спорт В Молдавии опубликовали запись разговора Додона с упоминанием Путина 18:24, Политика Платежка за свет: как электроэнергетика справится с падением выручки 18:20, Quote Эксперты назвали недостатки устройств для онлайн-контроля скорости машин 18:20, Общество Вклады в банках стали еще менее выгодными. Спасет ли биткоин 18:19, Крипто Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом 18:19, РБК Стиль и RED7 Премьер-лига объявила сроки летнего трансферного окна в России 18:14, Спорт Новый Kia XCeed: первое знакомство 18:05, Авто У депутата Госдумы Дмитрия Ионина диагностировали COVID-19 18:01, Общество Удар от ворот: как большие данные помогают побеждать в футболе 18:00, Индустрия 4.0  В розовых очках: как пандемия повлияет на развитие VR 17:59, PRO Глава фитнес-клубов World Class предупредила правительство о возможном банкротстве своей компании 17:58, Стиль Трамп заявил о необходимости снять с США ограничения из-за COVID-19 17:55, Политика Главу Российской венчурной компании отправили под домашний арест 17:55, Бизнес Рада зарегистрировала постановление об отставке Авакова с поста главы МВД 17:54, Политика РПЛ назвала условия допуска болельщиков на трибуны 17:49, Спорт
ЦСКА не хотел побеждать, но его разозлили
0
ЦСКА не хотел побеждать, но его разозлили
ЦСКА ярко продемонстрировал, что ему в матче с каталонцами результат важен не был. В целом, красно-синие играли спустя рукава, а засучили их лишь в одной четверти, но этого хватило для того, чтобы жаждущая победы "Барселона" ее не дождалась. Овертайм наглядно показал, кто в этой Евролиге хозяин.
ЦСКА ярко продемонстрировал, что ему в матче с каталонцами результат важен не был. В целом, красно-синие играли спустя рукава, а засучили их лишь в одной четверти, но этого хватило для того, чтобы жаждущая победы "Барселона" ее не дождалась. Овертайм наглядно показал, кто в этой Евролиге хозяин.

Армейцы приехали в Испанию без двух игроков стартовой пятерки. Если отсутствие Вантерпула как-то можно было компенсировать, то Смодиша москвичам явно не хватало. Вспомнилось, что поражение от "По-Ортеза", единственное в этом цикле, красно-синие потерпели именно без словенского форварда, являющегося на данный момент едва ли не лучшим игроком ЦСКА.

В итоге стартовая пятерка выглядела несколько необычно. То, что Мессина в товарищеском матче выпустил с первых минут на площадку Курбанова – неудивительно, но вот другого россиянина – Холдена, в стартовой пятерке заменил лучший шестой номер Евролиги – Папалукас. Их дополнили Андерсен, Саврасенко и Лэнгдон.

Москвичи по привычке стартовали за здравие, набрав пять безответных очков. Зал встретил этот порыв армейцев недовольным гулом, и "Барса" счет быстренько сравняла, а затем и вышла вперед. Причиной тому был очень высокий процент реализации каталонцами бросков. У ЦСКА, напротив, все валилось из рук. Признанные снайперы Лэнгдон и Холден мазали, словно споря, кто больше кинет мимо кольца. Андерсен и Саврасенко не попадали из-под щита, а Мессина знай себе, работал по своему плану. Уже в первой четверти дал поиграть Воронцевичу, а Понкрашов и вовсе почти не уходил с площадки.

Все правильно, молодым везде нас дорога. Итогом этого пристрастия Мессины к юношам стало преимущество "Барселоны", на финише первой четверти составившее семь очков. Девять баллов в копилку каталонцев в стартовом периоде положил Наварро. В дальнейшем он на площадке в активных действиях замечен не был.

Вторая четверть стала вообще кошмаром для ЦСКА. На паркете резвилась одна команда, и это были отнюдь не армейцы. Разница колебалась в районе 10 очков до того момента, как Саврасенко схлопотал три фола и сел отдыхать. "Большие" игроки "Барсы" заметно оживились, результатом этого шевеления стали минус 16 для армейцев в середине второй десятиминутки. Красно-синие продолжали отчаянно мазать с любых дистанций. 43-27 в пользу хозяев к большому перерыву. Такого позора Остап не испытывал еще никогда….

И таки проснулась профессиональная гордость у армейцев! В начале третьей четверти рывок 8-0 обозначил намечающийся крах барселонских надежд. ЦСКА без особых проблем догнал убежавшего вперед соперника. Распопадался Лэнгдон, россиянин Холден реализовал подряд две трехи, и "будьте любезны", всего два очка осталось от солидного преимущества каталонцев. На том и порешили, оставив самое интересное на четвертую четверть. Чуть было не написал "последнюю"…

ЦСКА контролировал игру. И то, что "Барселона" выпросила у армейцев овертайм, это не их заслуга. Это природная армейская щедрость. Конечно, Лакович мастерски забросил те самые три очка, позволившие сыграть командам пятую четверть, но красно-синие могли и раньше закончить матч, не давая сопернику лишнего повода для надежды.

Однако случился овертайм, первый в этом сезоне для Этторе Мессины и его питомцев. Если все дополнительные минуты будут проходить так, как в столице Каталонии, то хочется пожелать ЦСКА побольше ничьих в основное время. Армейцы попросту разорвали хозяев. Итогом этого издевательства стал счет 78-70 не в пользу тех, кому кровь из носу надо было побеждать.

Странное впечатление осталось от этого матча. В первой его половине мы увидели на площадке лишь одну команду, а во второй – тоже одну, но другую. Создается такое впечатление, что ЦСКА может победить, отыграв любую фору у соперника. Помнится, так думалось об армейцах при Ивковиче, все помнят, к чему это привело. Кстати, причем здесь "Дуда"? А, вот и "Динамо" порадовало – вынесло "Олимпиакос" и теперь всерьез нацелилось на вторую строчку в группе. Ждем оба московских клуба в "Финале четырех", как же иначе, пора превратить Евролигу в российский междусобойчик.

Евролига ULEB. Мужчины. Первый групповой этап. 13-й тур. Группа С

"Барселона" (Испания) - ЦСКА (Россия) - 70:78 ОТ (24:17, 19:10, 7:21, 15:17, 5:13)
Лакович, 13 - Холден, 18

Турнирная таблица. Положение на 25 января

Место Команда Игры Очки 1. ЦСКА 13 25
2. Барселона 13 21
3. Бенеттон 13 20
4. По-Ортез 13 19
5. Арис 13 19
6. Наполи 13 19
7. Фенербахче-Улкер 13 18
8. Жальгирис 13 15

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть