Лента новостей
Все новости Спорт
«Лацио» обыграл «Интер» и вышел на второе место в чемпионате Италии 01:19, Футбол В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт Кремль решил создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции 16 фев, 20:54, Политика Пенсионер из Сербии отправился пешком в Москву на парад 9 мая 16 фев, 20:51, Общество Синоптики сообщили о «триумвирате» тепла в Центральной России 16 фев, 20:46, Общество «Тоттенхэм» в дополнительное время вырвал победу над «Астон Виллой» 16 фев, 20:37, Спорт
Ждем следующего шага (по следам Открытого чемпионата Австралии)
0
Ждем следующего шага (по следам Открытого чемпионата Австралии)
Завершившийся в воскресенье Открытый чемпионат Австралии можно считать для россиян не особо удачным. Не удалось выиграть титул в одиночном разряде – а именно этого мы все ждем от представителей отечественной школы тенниса. Прежде всего, это касается женской половины, однако на сей раз лучшая россиянка Мария Шарапова остановилась в шаге от заветного трофея.
Завершившийся в воскресенье Открытый чемпионат Австралии можно считать для россиян не особо удачным. Не удалось выиграть титул в одиночном разряде – а именно этого мы все ждем от представителей отечественной школы тенниса. Прежде всего, это касается женской половины, однако на сей раз лучшая россиянка Мария Шарапова остановилась в шаге от заветного трофея.

К слову, Australian Open - единственный турнир из серии "Большого шлема", который не покорился нашим девушкам. На остальных трех в течение последних лет уже становились сильнейшими Анастасия Мыскина, Светлана Кузнецова и дважды Маша Шарапова. На сей раз в финальном матче нынешней первой ракетке мира противостояла Серена Уильямс, и борьбы не получилось.

Совершенно неожиданно американка, занимавшая в тот момент 81-е место в мировой табели о рангах, буквально в клочья разорвала свою более молодую соперницу. Всего три гейма удалось зять Шараповой, а итогом стали уничтожающие 6-1, 6-2. Как скажет позже Маша, она оказалась не готова к такому напору Уильямс, прежде всего психологически, да и физическая усталость дала о себе знать. Что же, у россиянки наверняка еще будет шанс побороться за титул. А пока Шарапова вернула себе звание первой ракетки мира.

Это произошло не только благодаря выходу Марии в финал, но и сложившимися обстоятельствами. Бельгийка Эннен-Арденн не смогла выступить из-за травмы и разом лишилась множества рейтинговых очков, Амели Моресмо и Светлана Кузнецова вылетели из турнира на достаточно ранней стадии, и в результате уже в начале второй недели турнира россиянка знала, что по окончании чемпионата Австралии возглавит рейтинг-лист. И у нее есть шанс утвердиться на этом месте надолго.

Что касается выступления мужчин, то здесь все еще более противоречиво. У нас есть две надежды – это Марат Сафин и Николай Давыденко. Последний был посеян под необычно высоким для него третьим номером. То есть организаторы ждали его как минимум в полуфинале. Коле для этого не хватило одного шага, причем в поединке против немца Хааса россиянин даже имел матчбол, но не реализовал его.

Хуже другое – Давыденко не зрелищен, его не окружают скандалы, он не является персонажем желтой хроники. Николай не умеет подать себя как продукт, он не раскручен, а поэтому не представляет большого интереса для массовой публики и для спонсоров, несмотря на то, что входит в число топ-теннисистов планеты. Вроде бы эта ситуация меняется к лучшему, как раз по окончании турнира Коля заключил первый серьезный спонсорский контракт.

В этом плане все в большом порядке у Марата Сафина. Зато в игровом плане экс-первая ракетка мира испытывает большие проблемы. И связано это с травмами, которые преследуют россиянина. Он лечился практически весь прошлый год, и никто особо не рассчитывал на удачное его выступление на сиднейских кортах. И Марат очень натужно начинал турнир, но все же сумел дойти до четвертого круга, где в драматической борьбе проиграл своему извечному сопернику Энди Роддику. Однако очевидно другое – россиянин набирает форму и поспорит в этом году за самые высокие места, если, тьфу-тьфу, избежит очередных повреждений. Колено, оставь Марата в покое!

И все же одно первое место у нашей страны есть. Елена Лиховцева, еще в прошлом году грозившаяся уйти из большого спорта, выиграла турнир в миксте с канадцем Даниэлем Нестором. Им противостояла белорусская пара в составе Максима Мирного и юной Виктории Азаренко. Мирный, кстати, вышел в финал и в парном мужском разряде, однако вновь не смог дотянуться до главного приза. Но вернемся к Лиховцевой. Елена сосредоточилась в данный момент на парных выступлениях, что и дало желанный результат. Что же нам остается лишь порадоваться за российскую ветеранку.

Рано или поздно наши действующие лидеры закончат выступления, и им на смену придет новое поколение теннисисток. То, где тон сейчас задает Анастасия Павлюченкова. Пятнадцатилетняя россиянка является бесспорным лидеров в своем возрасте, и на этом "Australian Open" она была явным фаворитом, и свой статус подтвердила. Настя не отдала соперницам ни одного сета, лишь в финале американка Медисон Бренгл сумела оказать нашей девушке достойное сопротивление – обе партии Павлюченкова выиграла на тай-брейках. Также отличились наши юниорки Арина Родионова и Елена Родина, довольно неожиданно завоевавшие титул в парном разряде.

На этом турнире был еще один человек, который не уступил соперник ни одной партии. Речь, естественно, идет о Роджере Федерере. Феноменальный швейцарец ни на секунду ни дал никому усомниться в своем тотальном превосходстве над всеми остальными. Для лидера мирового тенниса эта победа стала десятой на "Большом Шлеме", а всего на его счету 46 победных финалов. Что касается Открытого чемпионата Австралии, то здесь Федерер оформил хет-трик. Эта вершина покорялась ему до этого дважды – в 2004 и 2006 годах (в 2005 его сумел остановить Марат Сафин), и нет никаких причин сомневаться, что через год швейцарец сделает покер, настолько другим по сравнению со всеми остальными выглядит показываемый им теннис.

У женщин победительницей турнира стала несеяная теннисистка. Такое случается нечасто, тем более что Серена Уильямс на момент старта соревнований находилась в конце первой сотни рейтинга, на 81-м месте. Правда, не вызывает сомнений, что младшая из сестер Уильямс должна находиться гораздо выше, если бы не травмы. Согласно новому рейтинг-листу, американка в данный момент занимает 14-ю строчку, что более соответствует ее амбициям. Наверняка Уильямс, на чьем счету имеется восемь титулов сильнейшей на турнирах "Большого Шлема", не собирается останавливаться на достигнутом.

Подводя итоги Открытого чемпионата Австралии, хочется отметить, что все в целом было предсказуемо. Фавориты одерживали победы, но не могло быть без мини-сенсации, коей и стало безропотное поражение Шараповой в финале. Российские спортсмены выступили в целом удачно, но мы всегда ждем от них максимального результата. Теперь надо настраиваться на следующий Grand Slam – Открытый чемпионат Франции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть