Лента новостей
Все новости Спорт
Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика
Ливень смыл надежды "Шахтера" на повторение успеха
29 янв 2007, 12:15
0
Ливень смыл надежды "Шахтера" на повторение успеха
Израиль сейчас стал своеобразной футбольной Меккой для болельщиков стран бывшего СССР. Вспомнить старые добрые времена и еще раз почувствовать тот накал суперматчей советской эпохи желают очень многие. И именно в Израиле эта возможность предоставляется.
Артемий Бартков

Израиль сейчас стал своеобразной футбольной Меккой для болельщиков стран бывшего СССР. Вспомнить старые добрые времена и еще раз почувствовать тот накал суперматчей советской эпохи желают очень многие. И именно в Израиле эта возможность предоставляется.

Воскресный поединок между ЦСКА и "Шахтером" в рамках Кубка Первого Канала не вызвал большого зрительского интереса, но в большей степени это причина проведения в это же время матча между "Маккаби" и "Хапоэлем" в рамках внутреннего чемпионата. Игра между чемпионами России и Украины, которых судьба снова свела в одну группу, имела принципиальное значение для армейцев. Хоть Валерий Газзаев и говорил, что никаких реваншистских настроений у его команды нет, но, наверняка, рассчитаться за прошлогодние 1:3 москвичам хотелось. Еще один нюанс: "Шахтер" вплоть до матча с ЦСКА в борьбу за кубок не вступал и в случае поражения лишался бы всех шансов на победу в турнире. Армейцы же одержали уверенную победу над Тель-Авивским "Хапоэлем" 4:1. В стартовом составе россиян произошло только одно изменение: Игнашевича в центре обороны заменил Шемберас.

Надо сказать, что оборона в большинстве моментов выглядела не то что слабо, скорее удручающе. В большей степени это проявилось на первых минутах матча. Сначала Матузалем опасно прострелил в штрафную, но Фернандиньо не попал в ворота. А на 8-й минуте встречи на рандеву с Акинфеевым вышел Марика, но немного не докрутил посланный рядом со штангой мяч. В середине первой половины встречи опасно исполнил штрафной Тимощук, но голкипер ЦСКА, хоть и со второй попытки, зафиксировал мяч.

Ну а дальше произошло то, чему многие символисты посвятили бы не одно произведение: сильнейший ливень, начавшийся практически одновременно с матчем, закончился и как будто смыл всю атакующую мощь, стройность оборонительных редутов и слаженность действий "горняков". Уж не знаю, чем постепенно подсыхающее поле мешало "Шахтеру", но именно после окончания ливня украинцы создали у ворот Акинфеева всего два момента: в первом тайме Марика из убойной позиции пробил выше ворот, а во втором все тот же Марика не реализовал очередной выход один на один.

Концовка первого тайма осталась за ЦСКА, свидетельством чему стали два гола забитые бразильским дуэтом москвичей. Сначала Вагнер Лав воспользовался ошибкой вратаря "Шахтера" Шуста, который не смог зафиксировать мяч, пущенный Алдониным, а затем Жо переправил снаряд в сетку после филигранной передачи Жиркова. Сразу после второго гола ЦСКА мог увеличить счет, но замкнуть прострел Красича Вагнер не сумел.

Во втором тайме Валерий Газзаев заменил активнейшего Красича на юного Рамона. Этот молодой бразилец за отведенное ему игровое время три раза выводил Вагнера один на один, однако игроку сборной Бразилии видимо элементарно не хватило мастерства. Игра во второй половине протекала очень спокойно, оживление наступило только в конце встречи, когда "горняки" пытались устроить что-то напоминающее штурм. Итогом этого штурма стало удаление Тимощука.

ЦСКА все-таки взял реванш за прошлогоднее поражение, не дав тем самым "Шахтеру" во второй раз подряд выиграть Кубок Первого Канала.

Израиль. Кубок Первого канала. Группа B. 2-й тур

"Шахтер" (Донецк, Украина) – ЦСКА (Россия) – 0:2 (0:2)

Голы: Вагнер Лав, 39, Жо, 44

Предупреждения: Рац, 24, Срна, 87 – В.Березуцкий, 19

Удаление: Тимощук, 90+3

28 января 2007. Хайфа. Стадион "Кирьят Элиязер"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Шахтер": Шуст, Срна, Рац, Кучер, Дуляй (Гай, 65), Тимощук, Элано (Жадсон, 56), Матузалем (Воробей, 46), Фернандиньо, Марика (Белик, 86), Чигринский.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Алдонин, Рахимич (Рамон, 46), Дуду, Красич, Жирков (Таранов, 82), Вагнер Лав (Григорьев, 84), Жо.

Судья: Амер (Люксембург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты