Лента новостей
Все новости Спорт
6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто
Ливень смыл надежды "Шахтера" на повторение успеха
29 янв 2007, 12:15
0
Ливень смыл надежды "Шахтера" на повторение успеха
Израиль сейчас стал своеобразной футбольной Меккой для болельщиков стран бывшего СССР. Вспомнить старые добрые времена и еще раз почувствовать тот накал суперматчей советской эпохи желают очень многие. И именно в Израиле эта возможность предоставляется.
Артемий Бартков

Израиль сейчас стал своеобразной футбольной Меккой для болельщиков стран бывшего СССР. Вспомнить старые добрые времена и еще раз почувствовать тот накал суперматчей советской эпохи желают очень многие. И именно в Израиле эта возможность предоставляется.

Воскресный поединок между ЦСКА и "Шахтером" в рамках Кубка Первого Канала не вызвал большого зрительского интереса, но в большей степени это причина проведения в это же время матча между "Маккаби" и "Хапоэлем" в рамках внутреннего чемпионата. Игра между чемпионами России и Украины, которых судьба снова свела в одну группу, имела принципиальное значение для армейцев. Хоть Валерий Газзаев и говорил, что никаких реваншистских настроений у его команды нет, но, наверняка, рассчитаться за прошлогодние 1:3 москвичам хотелось. Еще один нюанс: "Шахтер" вплоть до матча с ЦСКА в борьбу за кубок не вступал и в случае поражения лишался бы всех шансов на победу в турнире. Армейцы же одержали уверенную победу над Тель-Авивским "Хапоэлем" 4:1. В стартовом составе россиян произошло только одно изменение: Игнашевича в центре обороны заменил Шемберас.

Надо сказать, что оборона в большинстве моментов выглядела не то что слабо, скорее удручающе. В большей степени это проявилось на первых минутах матча. Сначала Матузалем опасно прострелил в штрафную, но Фернандиньо не попал в ворота. А на 8-й минуте встречи на рандеву с Акинфеевым вышел Марика, но немного не докрутил посланный рядом со штангой мяч. В середине первой половины встречи опасно исполнил штрафной Тимощук, но голкипер ЦСКА, хоть и со второй попытки, зафиксировал мяч.

Ну а дальше произошло то, чему многие символисты посвятили бы не одно произведение: сильнейший ливень, начавшийся практически одновременно с матчем, закончился и как будто смыл всю атакующую мощь, стройность оборонительных редутов и слаженность действий "горняков". Уж не знаю, чем постепенно подсыхающее поле мешало "Шахтеру", но именно после окончания ливня украинцы создали у ворот Акинфеева всего два момента: в первом тайме Марика из убойной позиции пробил выше ворот, а во втором все тот же Марика не реализовал очередной выход один на один.

Концовка первого тайма осталась за ЦСКА, свидетельством чему стали два гола забитые бразильским дуэтом москвичей. Сначала Вагнер Лав воспользовался ошибкой вратаря "Шахтера" Шуста, который не смог зафиксировать мяч, пущенный Алдониным, а затем Жо переправил снаряд в сетку после филигранной передачи Жиркова. Сразу после второго гола ЦСКА мог увеличить счет, но замкнуть прострел Красича Вагнер не сумел.

Во втором тайме Валерий Газзаев заменил активнейшего Красича на юного Рамона. Этот молодой бразилец за отведенное ему игровое время три раза выводил Вагнера один на один, однако игроку сборной Бразилии видимо элементарно не хватило мастерства. Игра во второй половине протекала очень спокойно, оживление наступило только в конце встречи, когда "горняки" пытались устроить что-то напоминающее штурм. Итогом этого штурма стало удаление Тимощука.

ЦСКА все-таки взял реванш за прошлогоднее поражение, не дав тем самым "Шахтеру" во второй раз подряд выиграть Кубок Первого Канала.

Израиль. Кубок Первого канала. Группа B. 2-й тур

"Шахтер" (Донецк, Украина) – ЦСКА (Россия) – 0:2 (0:2)

Голы: Вагнер Лав, 39, Жо, 44

Предупреждения: Рац, 24, Срна, 87 – В.Березуцкий, 19

Удаление: Тимощук, 90+3

28 января 2007. Хайфа. Стадион "Кирьят Элиязер"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Шахтер": Шуст, Срна, Рац, Кучер, Дуляй (Гай, 65), Тимощук, Элано (Жадсон, 56), Матузалем (Воробей, 46), Фернандиньо, Марика (Белик, 86), Чигринский.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Алдонин, Рахимич (Рамон, 46), Дуду, Красич, Жирков (Таранов, 82), Вагнер Лав (Григорьев, 84), Жо.

Судья: Амер (Люксембург)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть