Лента новостей
Все новости Спорт
Глава «Сибантрацита» — РБК: «Нет задачи продаться, есть задача удвоиться» 07:00, Бизнес Ким Чен Ын связал сохранение мира на Корейском полуострове с позицией США 06:48, Политика Путин предложил мировому сообществу отвечать на односторонние санкции 06:44, Политика Трамп выступил за отказ от ядерных вооружений 06:22, Политика Самолет AzurAir вернулся в Красноярск из-за проблем с двигателем 06:17, Общество Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами 06:15, РБК и Футболер Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G 06:00, Технологии и медиа Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке 05:48, Политика Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» 05:12, Технологии и медиа Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве 04:46, Общество Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек 04:35, Общество Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе 04:19, Политика Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына 03:57, Политика СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем 03:56, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 03:47, РБК и KUPIVIP.RU Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям 03:31, Политика Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею 03:22, Общество WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США 02:58, Политика Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» 02:22, Бизнес Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации 01:54, Общество Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР 01:27, Общество ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына 01:22, Политика В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею 01:08, Политика Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие 00:48, Политика Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса 00:36, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию 00:17, Политика Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:07, Бизнес
Российскую гребчиху поймали на допинге
0
Российскую гребчиху поймали на допинге
Российская спортсменка Ольга Самуленкова, ставшая в 2006 году чемпионкой мира по академической гребле в четверке, признана виновной в употреблении допинга – и дисквалифицирована на два года, считая с 23 июля 2006 года.
Российская спортсменка Ольга Самуленкова, ставшая в 2006 году чемпионкой мира по академической гребле в четверке, признана виновной в употреблении допинга – и дисквалифицирована на два года, считая с 23 июля 2006 года.

"Положительный результат дала внесоревновательная проба Самуленковой, взятая на тренировочном сборе 23 июля 2006 года, - сообщили в Международной федерации гребли (FISA) Агентству спортивной информации "Весь спорт". - Результат теста был передан в FISA парижской антидопинговой лабораторией 22 сентября 2006, спустя три недели после чемпионата мира. В ноябре анализ контрольной пробы "В" подтвердил результаты пробы "А".

FISA завершила слушание дела и сформулировала свое решении утром 29 января. Самуленкова была в составе российской женской четверки, выигравшей золото на чемпионате мира в Итоне, Великобритания, в августе прошлого года. Вследствие положительной пробы Самуленковой, результат российской четверки на чемпионате мира аннулируется. Согласно статьям 10 и 11,1 антидопинговых правил FISA, команда обязана вернуть золотые медали 2006 года в FISA. Золото чемпионата мира получит четверка Великобритании, финишировавшая второй. Серебро получит команда Австралии, бронзу – сборная Германии.

Срок дисквалификации Самуленковой начнется с 23 июля 2006 года – дня, когда был взят положительный допинг-тест. Самуленкова и вся российская четверка сняты со всех соревнований, в которых они принимали участие после сдачи теста, вплоть до предварительного отстранения от соревнований 26 сентября 2006 года".

Для Федерации гребного спорта России известие о решении FISA стало полной неожиданностью. Об этом заявила ответственный секретарь ФГСР Людмила Сараева. "Эта история тянется с июля прошлого года, когда на сборе в болгарском Бельмекене были взяты пробы у основного состава сборной России, в том числе и у Оли Самуленковой, - рассказала Людмила Сараева. – При этом у Самуленковой пробы брались два дня подряд. Первая ничего не показала, вторая – "следы какого-то препарата". Именно в такой формулировке нам сообщили из международной федерации.

Несмотря на все наши усилия, нам так и не удалось выяснить, какой запрещенный препарат нашли у нашей спортсменки. Более того, сам забор проб проходил с большим количеством нарушений, о которых Самуленкова подробно написала в письме в FISA. Тогда никакого решения принято не было, и она продолжила выступать за сборную России – в частности, месяц спустя приняла участие в победном финале на чемпионате мира в Итоне.

Обидно, что Самуленкова и не должна была быть в этой команде, но буквально накануне финала приболела Юлия Калиновская, и мы посадили в лодку Олю. Далее ФГСР так и не получила ответа от FISA. И сейчас, спустя полгода, вот такое сообщение".

Напомним, что золото женской четверки парной в составе Оксаны Дородновой, Ольги Самуленковой, Ирины Федотовой и Ларисы Мерк стало первой победой россиян на чемпионатах мира по академической гребле с 1998 года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть