Лента новостей
Все новости Спорт
Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика
Русский финал, как и заказывали
30 янв 2007, 10:53
0
Русский финал, как и заказывали

Все произошло так, как и было задумано. В финале Кубка Первого канала сыграют два сильнейших российских коллектива. В понедельник к ЦСКА присоединился "Спартак", который без особых проблем справился с чемпионом Израиля "Маккаби" из Хайфы.

Все произошло так, как и было задумано. В финале Кубка Первого канала сыграют два сильнейших российских коллектива. В понедельник к ЦСКА присоединился "Спартак", который без особых проблем справился с чемпионом Израиля "Маккаби" из Хайфы.

Красно- белых в этом матче устраивала и ничья. Правда, результативная. Но, глядя на игру "Спартака" верилось, что москвичи не оставят ворота соперника сухими. Так оно и произошло. Судьба матча была решена в самом дебюте, а в оставшееся время команды, честно говоря, валяли дурака. Израилетяне донельзя озабочены последней неудачей во внутреннем чемпионате и не были настроены на серьезную борьбу, россияне тоже на рожон не лезли.

На эту встречу Федотов внес немало изменений в стартовый состав. Главное, в раме появился Хомич, который сменил неудачно отыгравшего с "Динамо" Ковалевски. И судя по отчетному матчу, у россиянина есть все шансы закрепиться в основном составе. Дмитрий отстоял на ноль, несколько раз вытащив мертвые мячи. И смотрелся он более уверенно, чем поляк.

В защиту главный тренер "Спартака" отрядил всего троих человек – Штранцля, Ковача и Йиранека, этим продемонстрировав атакующую схему. В нападении помощь Павлюченко оказывал Квинси, а в центре поля был создан мощный кулак из пяти полузащитников. Такая тактика очень быстро принесла успех. Вновь, как и в матче с киевлянами состоялся быстрый гол.

Заброс с центра поля на Павлюченко оказался эффективным. Форвард в штрафной одним касанием обработал мяч, вторым прокинул себе на ход, после чего пробил низом миом голкипера. Надо отметить, что опекавший Павлюченко защитник при этом раз десять мог мяч выбить, но почему-то делать этого не стал. Да и голкипер мог раньше выйти из ворот и порешительнее пойти в борьбу. Как бы то ни было, лучший снайпер премьер-лиги 2006 забивает во втором матче подряд.

Почин коллеги поддержал и Квинси. После очередного отреза в центре поля он получил мяч возле штрафной, вошел в нее и в противоход вышедшему вратарю зряче направил мяч в ворота. Однако на его пути оказался защитник, который и должен был ликвидировать угрозу. Но последний почему-то комично подпрыгнул, и мяч, миновав его, вновь оказался в воротах.

С таким же счетом и примерно также быстро "Спартак" повел и в стартовом матче турнира. Однако не возникало впечатления, что опробованный сценарий может повториться. Москвичи уверенно контролировали ситуацию на поле, несмотря на то, что израилетяне больше владели мячом. А там, где защита красно-белых не успевала ликвидировать угрозу, на помощь приходил Хомич, который, как уже было сказано, весьма уверенно и солидно смотрелся в раме. Даже подумалось, что и без Амелии последний рубеж спартаковцев достаточно силен. Но Хомич молод, и неясно, обретет ли он стабильность. В таком возрасте гроссмейстерски играет лишь один вратарь в Европе – Акинфеев.

"Маккаби" перед своими зрителями все же организовал подобие контригры. Еще в первой половине матча только мастерство Хомича спасло гостей от ответного гола, когда кипер москвичей не позволил Колаутти, лидеру атак "Маккаби", реализовать выход один на один на исходе тайма.

После перерыва Федотов произвел три замены. Вместо Моцарта, Йиранека и Быстрова он выпустил на поле молодежь в лице Торбинского, Шишкина и Сабитова. Все они сыграли на достаточно высоком уровне. Шишкин полностью "вычистил" свой левый край обороны, Торбинский был очень старателен на противоположной стороне в полузащите, потихоньку осваивается в команде и Сабитов, выглядевший более уверенно, чем в стартовом матче.

"Спартак" между тем перешел на схему 4-4-2. При этом манера игры команды практически не изменилась, лишь построже стали играть в защите. Как и в игре с киевлянами, второй тайм вообще можно было не смотреть. Для поклонников красно-белых он запомнился лишь опасным ударом головой в исполнении Павлюченко, да парой эффектных сейвов Хомича. И если удар в падении через себя Коллаути не был по большому счету опасным, то как вратарю удалось отразить выстрел в упор с пяти метров после ошибки Штранцля, остается загадкой. Австриец, кстати, выглядел самым слабым звеном в команде. Вот над чем надо думать Федотову.

Матч завершился со счетом 2-0, Федун на трибунах довольно потирал руки, сидевший неподалеку Гинер был деловито озабочен. Противостояние двух последних лет в России продолжается. Пока по всем параметрам впереди ЦСКА. Но "Спартак" не скрывает своих амбиций, оба клуба хотят быть только первыми всегда и везде, и значит, в четверг нас ждет интересное зрелище

Тель-Авив (Израиль). Кубок Первого канала. Групповой этап. Группа А

"Маккаби" (Хайфа, Израиль) - "Спартак" (Москва, Россия) - 0:2 (0:2)

Голы: Павлюченко, 2, Квинси, 8

"Спартак": Хомич, Йиранек (Шишкин, 46), Ковач, Штранцль, Моцарт (Сабитов, 46), Ковальчук, Быстров (Торбинский, 46), Титов, Калиниченко (Бояринцев, 72), Павлюченко (Баженов, 80), Квинси (Жедер, 72).

Итоговое положение команд: 1. Спартак - 4 очка. 2. Динамо (Киев, Украина) - 2. 3. Маккаби (Хайфа, Израиль) - 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть