Лента новостей
Все новости Спорт
Абызова доставили в Следственный комитет 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 21:30, Спорт Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом 20:58, Политика Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве 20:54, Политика СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине 20:54, Общество В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией 20:36, Политика В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке 20:32, Общество РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» 20:25, Общество Путину заранее доложили о деле Абызова 20:19, Политика Медведева проинформировали о задержании Абызова 20:13, Политика СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве 20:09, Общество Huawei представила два флагманских смартфона 20:07, Технологии и медиа Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой 19:58, Общество Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное 19:51, Политика СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций 19:45, Политика МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле 19:35, Политика Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus 19:34, Бизнес «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове 19:32, Политика Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки 19:21, Общество Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin 19:18, Крипто «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна 19:18, Спорт Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 19:16, РБК и Футболер ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд 19:05, Политика Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года 19:00, Общество В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах 18:52, Общество Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс 18:40, PRO Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ 18:40, Экономика Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. 18:40, Общество
Попадем ли в "яблочко"? (анонс ЧМ по биатлону)
0
Попадем ли в "яблочко"? (анонс ЧМ по биатлону)
Чемпионат мира по биатлону, наряду с аналогичными соревнованиями в фигурном катании – главные события нынешней спортивной зимы. В нынешнюю пятницу в итальянском Антхольце сильнейшие стреляющие лыжники будут оспаривать медали первенства планеты.
Фото: ИТАР-ТАСС
Чемпионат мира по биатлону, наряду с аналогичными соревнованиями в фигурном катании – главные события нынешней спортивной зимы. В нынешнюю пятницу в итальянском Антхольце сильнейшие стреляющие лыжники будут оспаривать медали первенства планеты.

Перед чемпионатом мира на две недели взял паузу Кубок мира, и биатлонисты сейчас в составе своих сборных проводят целенаправленную подготовку к грядущим соревнованиям. Не стали исключением и россияне, которые сейчас находятся в Антерсельве, где и проводят в тренировках последние дни накануне стартов. Все, за исключением Сергея Чепикова. Именитый ветеран, харизматический лидер команды накануне своего 40-летия принял решение оставить большой спорт. 30 января у Чепикова день рождения, который он встретил в своем Екатеринбурге. Как заявил сам спортсмен в интервью местным СМИ, он будет и дальше тренироваться, он исключительно для поддержания спортивной формы.

Все остальные россияне в строю и рвутся в бой. Наиболее показательна в этом плане мужская сборная. В прошлом году ее главным тренером стал именитый в прошлом спортсмен Владимир Аликин, и результаты стали неуклонно расти. Раскрылись биатлонисты, которые прежде находились на вторых ролях, в частности, Дмитрий Ярошенко, который сейчас находится на четвертом месте в общем зачете Кубка мира. В десятке – еще трое представителей России – Иван Черезов (5 место), Николай Круглов (7) и Сергей Рожков (10).

Наиболее сильно и стабильно наши биатлонисты проявляют себя в эстафете. Оно и неудивительно, ведь российская сборная на данный момент имеет наиболее сбалансированный и ровный состав, позволяющий без очевидных провалов проходить всю дистанцию.

К вышеперечисленным стоит добавить Максима Чудова. Эта "великолепная пятерка", по мнению, Аликина, застолбила за собой право на участие в ЧМ. Осталась еще одна вакансия, на которую претендовало сразу несколько спортсменов. В результате выбор главного тренера лег на Филлипа Шульмана, выступающего в этом сезоне хоть и неровно, но набирающего форму к предстоящему чемпионату мира. Таким образом, российская команда станет самой "молодой" за последнее время, учитывая отсутствие возрастных Ростовцева и Чепикова. Аликин и не скрывает, что именно на этих спортсменов будет сделана ставка в будущем.

Исходя из всего перечисленного, Россия может рассчитывать на успешное выступление в мужской части соревнований. Перед началом сезона Аликин поставил задачу команде – как минимум по одной медали каждого достоинства. Учитывая, что, начиная с 2002 года наши мужчины не завоевали ни одного золота, а всего на их счету на мировых первенства за этот период три серебра и бронза – довольно смелое заявление. Да и на Олимпиаде в Турине россиянам досталось лишь одно серебро, в эстафете. Однако последние результаты наших стреляющих лыжников говорят о том, что они готовы к серьезной борьбе и будут участвовать в разделе медалей.

Как обычно, основными соперниками россиян станут немцы в полном составе. У них в этом сезоне появился новый лидер - Михаэль Грайс, возглавляющий сейчас общий зачет Кубка мира. Но самым опасным по-прежнему остается норвежец Борндален. Общеизвестно, что только он мам может помешать себе выиграть любой из стартов на чемпионате мира. За исключением эстафеты, где ему приходится полагаться на партнеров по команде. Индивидуально силен в последних стартах и швед Бьорн Ферри, которого всегда считали не более чем крепким середнячком.

Иная ситуация складывается в женском биатлоне. Нынешний сезон является переходным для наших спортсменок. Виду того, что многолетние лидеры команды по различным причинам в этом году не выступают, ставка сделана на резервисток. Они неплохо проявляют себя на отдельных этапах Кабка мира, однако пока не хватает общей стабильности. В результате лишь одна россиянка в данный момент находится в ТОР-10. Это Татьяна Моисеева, которая замыкает первую десятку общего зачета Кубка мира.

Поэтому сейчас нельзя назвать ни одну россиянку, которая с полным правом претендовала был на титул лидера команды. На старте сезоне отменно выглядела Ирина Мальгина, затем "выстрелила" Ольга Анисимова, ближе к чемпионату мира уверенно выступает Татьяна Моисеева. Но таких ярких личностей, как Ахатова, Зайцева или Ишмуратова на сегодняшний день у нас нет.

Главный тренер женской сборной Владимир Польховский на фоне возникших сложностей неизбежно вынужден предоставлять шанс молодым, и они сделают все, чтобы этой возможностью воспользоваться. Во всяком случае, сам наставник в этом уверен. " Сейчас у нас сложилась иная ситуация, в прошлом году хоть одна из девушек обязательно выстреливала, сейчас же работаем для того, чтобы завоевать призы в какой-либо гонке", - подчеркнул Польховский.

Наши основные надежды, по традиции, связаны с эстафетой. Однако если в предыдущих сезонах сборная России являлась явным фаворитом в этой дисциплине, то на чемпионате мира успешным будет признано попадание в первую тройку.

В данный момент все девушки, включенные в состав команды, тренируются в местечке Антерсельве, где, собственно, и пройдет мировое первенство. При этом подготовка ведется как на общей базе, так и индивидуально. Вот за кого мы будет переживать, начиная со второго февраля: Ирина Мальгина, Ольга Анисимова, Анна Богалий-Титовец, Татьяна Моисеева, Анна Булыгина, Наталья Гусева.

У женщин явных фавориток на чемпионате мира двое – немка Кати Вильхельм и шведка Анна Карин Олофссон. Если первая "берет" сочетанием меткой стрельбы и стабильного бега, то скандинавская биатлонистка больший упор делает на силовую подготовку. И в случае успешного выступления на полигоне мало кто сможет потягаться с этими двумя спортсменками.

Антхольц, Италия. Чемпионат мира по биатлону. 2-11 февраля

Расписание гонок
3 февраля, сб 12.45 Спринт, мужчины
3 февраля, сб 16.15 Спринт, женщины
4 февраля, вс 13.15 Преследование, мужчины
4 февраля, вс 16.15 Преследование, женщины
6 февраля, вт 16.15 Индивидуальная гонка, мужчины
7 февраля, ср 16.15 Индивидуальная гонка, женщины
8 февраля, чт 16.15 Смешанная эстафета, мужчины/ женщины
10 февраля, сб 12.45 Эстафета, мужчины
10 февраля, сб 16.15 Масс старт, женщины
11 февраля, вс 13.00 Эстафета, женщины
11 февраля, вс 16.15 Масс старт, мужчины

Прямая трансляция соревнований на телеканале "Спорт"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20