Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 21:30, Бизнес В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти 21:29, Общество Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group 21:29, Бизнес МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд 21:26, Политика Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море 21:17, Политика Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк 21:15, Бизнес Путин расписался на глобусе Русского географического общества 21:07, Общество На территории Версаля загорелся гараж 20:51, Общество Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО 20:38, Политика Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» 20:33, Политика Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб 20:33, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 20:30, РБК и Philips СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» 20:14, Общество Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества 19:57, Общество Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию 19:51, Политика Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании 19:49, Политика «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» 19:48, Спорт Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков 19:42, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 19:40, РБК и KUPIVIP.RU Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» 19:38, Бизнес Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку 19:30, Политика ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах 19:25, Общество Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. 19:24, Бизнес Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» 19:13, Общество Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД 19:11, Технологии и медиа Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 19:10, РБК и ГАЗ Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа 19:06, Политика
Ярошенко поддержал почин Мальгиной
0
Ярошенко поддержал почин Мальгиной
Сегодня в шведском местечке Остерсунд состоялась мужская спринтерская гонка на 10 км. Наши лыжники с начала первого этапа Кубка мира по биатлону уже успели нас порадовать победами и неплохими результатами, несмотря на значительное омоложение состава. А потому, мы и здесь рассчитывали если и не на медаль, то на хороший результат.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в шведском местечке Остерсунд состоялась мужская спринтерская гонка на 10 км. Наши лыжники с начала первого этапа Кубка мира по биатлону уже успели нас порадовать победами и неплохими результатами, несмотря на значительное омоложение состава. А потому, мы и здесь рассчитывали если и не на медаль, то на хороший результат.

Правда, наша мужская сборная традиционно не так сильна, как женская, однако по регулярным заявлениям наших тренеров, команда состоит сплошь из подающих большие надежды спортсменов и стабильно выступающих ветеранов сборной.

Под пятым номером сегодня стартовал Сергей Рожков, который известен не только в России, но благодаря многолетней усердной работе и в мире. Ярошенко Дмитрий стартовал 11-м по счету. Фамилию этого спортсмена врядли могли слышать слишком часто любители биатлона. Это что касается россиян, стартовавших в первой группе. Среди них также значился и легендарный норвежец Оле-Эйнар Бьорндален.

Иван Черезов, Сергей Чепиков стартовали во второй двадцатке, под 22-м и 40-м номерами соответственно. Николай Круглов - 45-м. У них было небольшое преимущество перед начинающими гонку спортсменами, поскольку они уже могли ориентироваться на результат.

Позднее начинал свое выступление из наших только Маковеев Андрей, практически неизвестный спортсмен. Чтобы показать лучший результат, нашим ребятам было необходимо ставить рекорды уже в начале гонки.

И они не покачали. Под первым стартовым номером ушел на дистанцию немец Грайс. Сделав один промах на втором огневом рубеже, его финишное время стало ориентиром для всех следующих за ним стреляющих лыжников. Пятый стартовый номер - Сергей Рожков, отстрелявшись на ноль, финишировал сразу после немца, установив второе время в итоговом протоколе. В принципе, россиянин имел все шансы обойти немца, однако низкая скорость не позволила ему сделать это.

Однако к тому моменту начали свой ход основные претенденты на пьедестал. Через совсем небольшой промежуток времени финишировал 11-й номер стартового протокола - Дмитрий Ярошенко. Неожиданно, спортсмен обошел и Рожкова, и немца в финишном протоколе. Заняв первую строчку в протоколе.

У болельщиков появилась надежда на то, что никто в этот вечер не сможет обойти россиянина. Однако оценивать эти надежды не позволяла вера в силы молодого биатлониста. После старта норвежца - лидера нескольких последних сезонов Оле-Эйнора Бьорндалена, вера на итоговое первое место Дмитрия исчезла. Норвежец как обычно быстро бежал. Допустил один промах, первое место из своих рук не отпустил, сместив Ярошенко на вторую строчку в итоговом протоколе.

Таким образом, немец Грайс занял третье место, а еще один россиянин Сергей Рожков - четвертое. В принципе, выступление стреляющих лыжников выдалось неплохим. Иван Черезов пришел к финишу седьмым, не допустив ни одного промаха, Максим Чудов - 9-м, с одним промахом, а Николай Круглов - 20-м.

Ни один из других спортсменов не смог изменить сложившегося результата. Фактически, положительный результат себе добыли лыжники, стартовавшие в первой части стартового листка.

Остается только поздравить наших спортсменов с успешным результатом, Дмитрия Ярошенко - с серебром и пожелать успешного выступления в воскресной гонке преследования. Россияне имеют очень хорошие шансы по успех!

Остерсунд (Швеция). Кубок мира. Первый этап. Мужчины. Спринт. 10 км

Итоговый протокол
1. Бьорндален (Норвегия) - 24.16,2
2. Ярошенко (Россия) - +15,5
3. Грайс (Германия) - +17,2
4. Рожков (Россия) - +28,7
5. Витек (Чехия) - +38,2
6. Брицис (Латвия) - +44,6
7. Черезов (Россия) - +45,3
9. Чудов (Россия) - +54,7
20. Круглов (Россия) - +1.29,5
31. Маковеев (Россия) - +1.50,6
43. Чепиков (Россия) - +2.13,8

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть