Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера 04:34, Политика Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику 04:09, Политика Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара 04:01, Политика МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику 03:49, Политика Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования 03:33, Технологии и медиа ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права 03:29, Политика Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи 03:02, Общество Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны 02:53, Политика Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве 02:40, Бизнес Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины 02:22, Политика Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном 02:07, Политика Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку 01:57, Политика Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой 01:39, Политика Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу 01:26, Общество Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам 01:02, Общество Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США 00:30, Политика Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе 00:27, Политика Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным 00:23, Политика «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы 00:05, Спорт Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду 18 апр, 23:58, Политика Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике 18 апр, 23:26, Общество Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве 18 апр, 23:05, Общество Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля 18 апр, 22:54, Фотогалерея  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах 18 апр, 22:37, Общество Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking 18 апр, 22:30, PRO Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства 18 апр, 22:24, Политика Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой 18 апр, 22:13, Политика Доклад Мюллера. Главное 18 апр, 22:13, Политика
Ярошенко поддержал почин Мальгиной
0
Ярошенко поддержал почин Мальгиной
Сегодня в шведском местечке Остерсунд состоялась мужская спринтерская гонка на 10 км. Наши лыжники с начала первого этапа Кубка мира по биатлону уже успели нас порадовать победами и неплохими результатами, несмотря на значительное омоложение состава. А потому, мы и здесь рассчитывали если и не на медаль, то на хороший результат.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня в шведском местечке Остерсунд состоялась мужская спринтерская гонка на 10 км. Наши лыжники с начала первого этапа Кубка мира по биатлону уже успели нас порадовать победами и неплохими результатами, несмотря на значительное омоложение состава. А потому, мы и здесь рассчитывали если и не на медаль, то на хороший результат.

Правда, наша мужская сборная традиционно не так сильна, как женская, однако по регулярным заявлениям наших тренеров, команда состоит сплошь из подающих большие надежды спортсменов и стабильно выступающих ветеранов сборной.

Под пятым номером сегодня стартовал Сергей Рожков, который известен не только в России, но благодаря многолетней усердной работе и в мире. Ярошенко Дмитрий стартовал 11-м по счету. Фамилию этого спортсмена врядли могли слышать слишком часто любители биатлона. Это что касается россиян, стартовавших в первой группе. Среди них также значился и легендарный норвежец Оле-Эйнар Бьорндален.

Иван Черезов, Сергей Чепиков стартовали во второй двадцатке, под 22-м и 40-м номерами соответственно. Николай Круглов - 45-м. У них было небольшое преимущество перед начинающими гонку спортсменами, поскольку они уже могли ориентироваться на результат.

Позднее начинал свое выступление из наших только Маковеев Андрей, практически неизвестный спортсмен. Чтобы показать лучший результат, нашим ребятам было необходимо ставить рекорды уже в начале гонки.

И они не покачали. Под первым стартовым номером ушел на дистанцию немец Грайс. Сделав один промах на втором огневом рубеже, его финишное время стало ориентиром для всех следующих за ним стреляющих лыжников. Пятый стартовый номер - Сергей Рожков, отстрелявшись на ноль, финишировал сразу после немца, установив второе время в итоговом протоколе. В принципе, россиянин имел все шансы обойти немца, однако низкая скорость не позволила ему сделать это.

Однако к тому моменту начали свой ход основные претенденты на пьедестал. Через совсем небольшой промежуток времени финишировал 11-й номер стартового протокола - Дмитрий Ярошенко. Неожиданно, спортсмен обошел и Рожкова, и немца в финишном протоколе. Заняв первую строчку в протоколе.

У болельщиков появилась надежда на то, что никто в этот вечер не сможет обойти россиянина. Однако оценивать эти надежды не позволяла вера в силы молодого биатлониста. После старта норвежца - лидера нескольких последних сезонов Оле-Эйнора Бьорндалена, вера на итоговое первое место Дмитрия исчезла. Норвежец как обычно быстро бежал. Допустил один промах, первое место из своих рук не отпустил, сместив Ярошенко на вторую строчку в итоговом протоколе.

Таким образом, немец Грайс занял третье место, а еще один россиянин Сергей Рожков - четвертое. В принципе, выступление стреляющих лыжников выдалось неплохим. Иван Черезов пришел к финишу седьмым, не допустив ни одного промаха, Максим Чудов - 9-м, с одним промахом, а Николай Круглов - 20-м.

Ни один из других спортсменов не смог изменить сложившегося результата. Фактически, положительный результат себе добыли лыжники, стартовавшие в первой части стартового листка.

Остается только поздравить наших спортсменов с успешным результатом, Дмитрия Ярошенко - с серебром и пожелать успешного выступления в воскресной гонке преследования. Россияне имеют очень хорошие шансы по успех!

Остерсунд (Швеция). Кубок мира. Первый этап. Мужчины. Спринт. 10 км

Итоговый протокол
1. Бьорндален (Норвегия) - 24.16,2
2. Ярошенко (Россия) - +15,5
3. Грайс (Германия) - +17,2
4. Рожков (Россия) - +28,7
5. Витек (Чехия) - +38,2
6. Брицис (Латвия) - +44,6
7. Черезов (Россия) - +45,3
9. Чудов (Россия) - +54,7
20. Круглов (Россия) - +1.29,5
31. Маковеев (Россия) - +1.50,6
43. Чепиков (Россия) - +2.13,8

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть