Лента новостей
Все новости Спорт
В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада 03:09, Политика ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей 02:48, Технологии и медиа Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» 02:27, Спорт Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией 02:00, Политика «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж 01:50, Спорт  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии 01:40, Общество Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании 01:37, Общество Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма 01:11, Политика СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани 01:09, Общество Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим 00:53, Технологии и медиа В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова 00:33, Общество Как мужчине позаботиться о здоровье и семье 00:19, РБК и STADA В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог 00:13, Общество Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным 00:03, Спорт Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России 00:00, Экономика Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса 05 июл, 23:38, Общество В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом 05 июл, 23:27, Общество Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать 05 июл, 23:23, Спорт Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах 05 июл, 23:09, Политика Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР 05 июл, 22:32, Общество «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу 05 июл, 22:27, Спорт Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа 05 июл, 22:03, Общество СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем 05 июл, 21:52, Спорт Как экономить время и деньги на командировках 05 июл, 21:48, РБК и Smartway Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России 05 июл, 21:47, Политика Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах 05 июл, 21:42, Технологии и медиа Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» 05 июл, 21:19, Политика В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами 05 июл, 21:12, Общество
Турсунов стал героем парной встречи
0
Турсунов стал героем парной встречи
Второй игровой день Кубка Дэвиса должен был дать ответ на вопрос: кто имеет больше шансов на общую победу в теннисном турнире? После того, как Давыденко свой матч выиграл, а Сафин проиграл, все стали считать очки, которые можно набрать в играх с аргентинцами, в основном, против Налбандяна. Поэтому, как ни крути, победа в парной встрече была очень важна.
Второй игровой день Кубка Дэвиса должен был дать ответ на вопрос: кто имеет больше шансов на общую победу в теннисном турнире? После того, как Давыденко свой матч выиграл, а Сафин проиграл, все стали считать очки, которые можно набрать в играх с аргентинцами, в основном, против Налбандяна. Поэтому, как ни крути, победа в парной встрече была очень важна.

Состав на парный матч изначально был определен Шамилем Тарпищевым такой: Михаил Южный и Дмитрий Турсунов должны были выйти на игру против Агустина Каллери и Давида Налбандяна. После того, как Марат Сафин свою встречу проиграл, эксперты заговорили в один голос о том, что россиянину не хватало физической подготовки на 4-5 удары в розыгрыше мяча - он элементарно не успевал. И, несмотря на обвинения Сафина в том, что его проигрыш состоялся из-за соответствующего покрытия корта, специалисты определили, что в парной встрече Марат должен закрыть свою половину корта.

Давид Налбандян, наоборот, хвастался своей отличной физической подготовкой, о которой говорил счет в трех партиях, о том, что он готов сыграть не только свои две встречи, но и выйти в парной игре.

Причиной замены одного игрока на другого также соответстовал результат: в бойцовских качествах Марата никто не сомневался, а потому, он должен был в парной встрече вместе с Турсуновым отыграться, обыграть аргентинцев. Именно такая установка стояла на матч.

Встреча началась очень успешно для нас. Дмитрий Турсунов уверенно начал подавать с начала первого гейма, не оставляя аргентинцам шанса сделать брейк. Затем пришла очередь играть Каллери, который также неплохо подавал, однако борьба на подаче аргентинцев все-таки завязалась. Сафин также не подвел и Россия повела в счете по геймам 2-1. Настал самый ключевой момент матча. Все ждали, как проявит себя Давид Налбандян. И тут произошла неожиданная метаморфоза. Аргентинец подал свои мячи настолько плохо, что россияне очень легко взяли подачу вчерашнего победителя Марата.

При смене подающих, все опять таки взяли свои подачи - Каллери, Сафин, Турсунов. Но при счете 5-2 и на очередной подаче Налбандяна, аргентинец опять неожиданно сдал игру, отдав и сет россиянам.

Второй сет начался схожим образом. Очень уверенно выглядел Дмитрий Турсунов, который просто отлично играл во всех розыгрышах мяча. И особенно отлично подавал. Не смотря на то, что Сафин имел статус лидера команды, порой казалось, что именно Дмитрий ведет игру. Хотя Марат также не плоховал.

Когда счет во втором сете также стал 5-2, подавать вышел опять Налбандян. Уже во втором сете он также сдал один гейм на своей подаче и все ждали от него повторения традиции. Но зеркального отражения первого сета не получилось. Зато Дмитрий Турсунов сделал очередной эйс и счет по сетам стал 2-0.

На третий сет ребята вышли безусловныли лидерами игры. Было понятно, что несмотря на преимущество, аргентинцы будут всячески цепляться за победу, поскольку вес одного очка в пяти играх был очень весом. Тем не менее, после первого же розыгрыша мяча стало ясно, что игру наши теннисисты не сдадут. Россияне выиграли первую же подачу соперника, так и не отдав ни одной своей. Турсунов и Сафин явно поймали кураж и не отпускали его до конца игры. Закономерная плановая ожидаемая победа россиян.

Подводя итоги, стоит отметить, что решающим фактором в полученном результате стала неубедительная игра Давида Налбандяна, а также более чем блистательная игра Турсунова. Поздравляем теннисистов и всех болельщиков и ждем решающей третьей победы.

Москва. Кубок Дэвиса. Второй игровой день. Парная встреча

Сафин / Турсунов - Каллери / Налбандян - 6:2, 6:3, 6:4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Италия, 22:45 Милан Ювентус Победа Ювентуса 2,15