Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика
ЦСКА потерпел первое поражение в Суперлиге
02 дек 2006, 21:35
0
ЦСКА потерпел первое поражение в Суперлиге
Матчи ЦСКА с "Униксом" в чемпионате и плей-офф отличаются радикально. Примета встречи в рамках суперлиги: слабая реклама, неполный зал и меньшая степень нервозности с той и другой стороны. Однако и той интриги, что остается на осеннюю часть первенства, вполне достаточно, чтобы сделать встречу центральной в нынешние выходные. Ведь и у ЦСКА, и у "Уникса" были нули в графе поражения.
Матчи ЦСКА с "Униксом" в чемпионате и плей-офф отличаются радикально. Примета встречи в рамках суперлиги: слабая реклама, неполный зал и меньшая степень нервозности с той и другой стороны. Однако и той интриги, что остается на осеннюю часть первенства, вполне достаточно, чтобы сделать встречу центральной в нынешние выходные. Ведь и у ЦСКА, и у "Уникса" были нули в графе поражения.

По традиции армейцы начали встречу с проигранного отрезка: 0-4 после попаданий Стивенсона и Лавриновича. Однако из минуса ЦСКА выбрался в течение минуты: попадания Андерсена, Вантерпула и два трехочковых Холдена дали гостям минимальное преимущество. "Уникс" ответил дальними бросками. К середине четверти в стартовой пятерке казанского клуба остался только один игрок, не забивавший из-за шестиметровой дуги – Петр Самойленко. Армейцам пришлось уделить больше времени защите. Хотя сказать, что москвичи воспользовались этим козырем нельзя: 30 пропущенных очков за одну четверть – аттракцион невиданной щедрости в исполнении ЦСКА: 32-29.

Сказать, что после короткого перерыва ход матча изменился, - значит покривить душой. Конечно, защите обе команды уделили несколько больше внимания. Однако в действиях "Уникса" и ЦСКА было слишком мало агрессии, присущей важным матчам. Но только до середины четверти. В тот момент, когда армейцы почувствовали, что контроль над ходом игры переходит в руки соперника, они начали нервничать. С тремя фолами, один из которых неспортивный, сел на скамейку лучший снайпер ЦСКА Матьяж Смодиш. На перерыв команды со счетом 57-43.

После перерыва вышли совсем другие команды: позиционное нападение, внимательное отношение к подбору, быстрый темп. ЦСКА помчался догонять соперника. "Уникс" сопротивлялся погоне отчаянно. То Штомбергас находил брешь в защите армейцев, то Стивенсон забивал нужный трехочковый, плюс казанцы выстроили защиту, ставшую настоящим препятствием для армейцев на пути к кольцу. ЦСКА же не угадал с собственной обороной. Зона оказалась не эффективной. Остановить поймавших кураж соперников стало тяжело. Старался Смодиш, помогал ему Папалукас, но отметка "-13" была для ЦСКА камнем преткновения. Четверть завершили 78-63.

За 7.04 наставник "Уникса" Антанас Сирейка взял минутный перерыв. Давление ЦСКА начало ломать казанскую команду. Уже не столь своевременными оказывались попадания, игроки тяжелее выбирались из-под заслонов, хотя как прежде оставались в лидерах. Минутный перерыв встряхнул хозяев, выдавших рывок 9-0, который, по сути, похоронил ЦСКА. Сделать что-либо в оставшееся до конца встречи время армейцы уже не смогли. Окончательный счет - 101-83.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА, после матча заявил: "Если бы это был бокс, то нам стоило бы выбросить полотенце на площадку еще до завершения матча. "Уникс" сегодня был лучше нас во всех компонентах игры. Нам остается только поздравить соперника и его болельщиков и как можно скорее вернуться к работе. Мою команду уважают в Европе не только за результат, но и за то, что мы серьезно относимся к каждому матчу. Этот – не исключение. Моя работа сейчас – разобраться, почему не удалось показать ту игру, которую от нас ждали".

"Уникс" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 101-83 (32:29, 25:16, 21:18, 23:20)

По материалам официального сайта БК ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть