Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика
ЦСКА потерпел первое поражение в Суперлиге
02 дек 2006, 21:35
0
ЦСКА потерпел первое поражение в Суперлиге
Матчи ЦСКА с "Униксом" в чемпионате и плей-офф отличаются радикально. Примета встречи в рамках суперлиги: слабая реклама, неполный зал и меньшая степень нервозности с той и другой стороны. Однако и той интриги, что остается на осеннюю часть первенства, вполне достаточно, чтобы сделать встречу центральной в нынешние выходные. Ведь и у ЦСКА, и у "Уникса" были нули в графе поражения.
Матчи ЦСКА с "Униксом" в чемпионате и плей-офф отличаются радикально. Примета встречи в рамках суперлиги: слабая реклама, неполный зал и меньшая степень нервозности с той и другой стороны. Однако и той интриги, что остается на осеннюю часть первенства, вполне достаточно, чтобы сделать встречу центральной в нынешние выходные. Ведь и у ЦСКА, и у "Уникса" были нули в графе поражения.

По традиции армейцы начали встречу с проигранного отрезка: 0-4 после попаданий Стивенсона и Лавриновича. Однако из минуса ЦСКА выбрался в течение минуты: попадания Андерсена, Вантерпула и два трехочковых Холдена дали гостям минимальное преимущество. "Уникс" ответил дальними бросками. К середине четверти в стартовой пятерке казанского клуба остался только один игрок, не забивавший из-за шестиметровой дуги – Петр Самойленко. Армейцам пришлось уделить больше времени защите. Хотя сказать, что москвичи воспользовались этим козырем нельзя: 30 пропущенных очков за одну четверть – аттракцион невиданной щедрости в исполнении ЦСКА: 32-29.

Сказать, что после короткого перерыва ход матча изменился, - значит покривить душой. Конечно, защите обе команды уделили несколько больше внимания. Однако в действиях "Уникса" и ЦСКА было слишком мало агрессии, присущей важным матчам. Но только до середины четверти. В тот момент, когда армейцы почувствовали, что контроль над ходом игры переходит в руки соперника, они начали нервничать. С тремя фолами, один из которых неспортивный, сел на скамейку лучший снайпер ЦСКА Матьяж Смодиш. На перерыв команды со счетом 57-43.

После перерыва вышли совсем другие команды: позиционное нападение, внимательное отношение к подбору, быстрый темп. ЦСКА помчался догонять соперника. "Уникс" сопротивлялся погоне отчаянно. То Штомбергас находил брешь в защите армейцев, то Стивенсон забивал нужный трехочковый, плюс казанцы выстроили защиту, ставшую настоящим препятствием для армейцев на пути к кольцу. ЦСКА же не угадал с собственной обороной. Зона оказалась не эффективной. Остановить поймавших кураж соперников стало тяжело. Старался Смодиш, помогал ему Папалукас, но отметка "-13" была для ЦСКА камнем преткновения. Четверть завершили 78-63.

За 7.04 наставник "Уникса" Антанас Сирейка взял минутный перерыв. Давление ЦСКА начало ломать казанскую команду. Уже не столь своевременными оказывались попадания, игроки тяжелее выбирались из-под заслонов, хотя как прежде оставались в лидерах. Минутный перерыв встряхнул хозяев, выдавших рывок 9-0, который, по сути, похоронил ЦСКА. Сделать что-либо в оставшееся до конца встречи время армейцы уже не смогли. Окончательный счет - 101-83.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА, после матча заявил: "Если бы это был бокс, то нам стоило бы выбросить полотенце на площадку еще до завершения матча. "Уникс" сегодня был лучше нас во всех компонентах игры. Нам остается только поздравить соперника и его болельщиков и как можно скорее вернуться к работе. Мою команду уважают в Европе не только за результат, но и за то, что мы серьезно относимся к каждому матчу. Этот – не исключение. Моя работа сейчас – разобраться, почему не удалось показать ту игру, которую от нас ждали".

"Уникс" (Казань) - ЦСКА (Москва) - 101-83 (32:29, 25:16, 21:18, 23:20)

По материалам официального сайта БК ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть