Лента новостей
Все новости Спорт
В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт
Гаджиев уволен из "Крыльев Советов"
04 дек 2006, 15:35
0
Гаджиев уволен из "Крыльев Советов"
Вот и свершилась первая тренерская отставка российского футбольного межсезонья 2006/07. "Пример" своим коллегам по цеху подал теперь уже экс-главный тренер самарских "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев. Сегодня руководством клуба принято решение освободить прославленного специалиста от занимаемой должности.
Вот и свершилась первая тренерская отставка российского футбольного межсезонья 2006/07. "Пример" своим коллегам по цеху подал теперь уже экс-главный тренер самарских "Крыльев Советов" Гаджи Гаджиев. Сегодня руководством клуба принято решение освободить прославленного специалиста от занимаемой должности.

Волжским клубом Гаждиев руководил в течение трех сезонов. Имя его преемника будет официально названо завтра, после подписания им контракта с "Крыльями Советов". Также пресс-служба клуба сообщает о прерывании трудового соглашения с Авалу Шамхановым, работавшим спортивным директором клуба.

В Самару Гаджиев приехал в ноябре 2003 года. 6-го числа того месяца с ним и был подписан двухлетний контракт, который впоследствии был продлен еще на один год. В первый же год своей работы в "Крыльях" Гаджи Муслимович привел команду к бронзовым медалям чемпионата России - самому громкому успеху клуба в его 64-летней истории. Однако год спустя финансовые и административные проблемы привели к тому, что больше половины состава было распродано, а команда в итоге финишировала на 14-м месте, едва не угодив в Первый дивизион.

Прошедший сезон получился для самарцев крайне неровным. Феерические победы сменялись откровенными провалами, а футболисты никак не могли найти свою игру. Результатом всего этого стало 10-е место и неопределенные перспективы в будущем. Вдобавок ко всему, сезон-2006 можно смело назвать самым скандальным в истории клуба: избиение, упоминавшимся выше Шамхановым, главного арбитра встречи "Крыльев" с "Москвой", и отказ Гаджиева от поездки на матч в Томск, заранее считавшегося договорным, лишь лучшие тому подтверждения.

Стоит также напомнить, что именно Гаджиев был помощником Анатолия Бышовца на Олимпиаде в Сеуле в 1988 году, когда сборная СССР завоевала последний трофей в истории нашего футбола, выиграв олимпийский турнир. При этом в финале были повержены грозные бразильцы во главе с Ромарио, Бебето и Таффарелом, которые через шесть лет после этого события стали чемпионами мира.

p.s. По последним данным, новым наставником самарского коллектива может стать Сергей Оборин, уволенный нынешней осенью из пермского "Амкара". Эту информацию, а также то, что перед командой "абсолютно точно" будет поставлена задача занять место не ниже восьмого, подтвердил в интервью газете Спорт-Экспресс президент "Крылышек" Александр Барановский.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты