Лента новостей
Все новости Спорт
Вооруженные грабители украли 600 рулонов туалетной бумаги в Гонконге 09:30, Общество ВМС США провели тестовый запуск баллистической ракеты Trident II 09:17, Политика В Красноярском крае по подозрению во взятке арестовали прокурора 09:09, Общество Вопрос только в глубине ямы: что же будет с экономикой России в 2020 году 09:01, PRO Газпромбанк и «Россия» проконтролируют расходы подрядчиков «Газпрома» 08:59, Бизнес МЧС предупредило москвичей о сильном ветре 08:41, Общество В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд 08:35, Общество В Роструде напомнили о длинных выходных из-за Дня защитника Отечества 08:12, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:01, Общество «Дочка» «Ростеха» протестирует почтовые беспилотники на Урале 08:00, Технологии и медиа Просто песня: как семья выручает миллионы на детском YouTube-канале 07:51, PRO Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом 07:45, Общество Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» 07:01, Финансы Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ 07:00, PRO Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре 06:58, Экономика На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов 06:51, Общество Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» 06:26, Политика Во Владивостоке произошла массовая автоавария 06:10, Общество «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню 06:00, Финансы СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове 05:27, Общество Самолет из Уфы из-за технических проблем вместо Таиланда улетел в Москву 05:05, Общество У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус 04:43, Общество Судья КС предложил не считать Россию правопреемницей СССР 04:38, Политика Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии 03:54, Политика Названы российские регионы с лучшим качеством жизни 03:43, Общество Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество
Владимир Крамник проиграл компьютеру Deep Fritz
0
Владимир Крамник проиграл компьютеру Deep Fritz
В Германии состоялась шестая, заключительная, партия матча между россиянином Владимиром Крамником и компьютерной программой Deep Fritz. Она закончилась победой компьютера на 47-м ходу. В результате, счет матча стал 4:2 в пользу машины. Свою игру Крамник начинал черными. Дебют у россиянина выдался неплохой, однако последующее развитие событий усугубили его положение на шахматной доске.
В Германии состоялась шестая, заключительная, партия матча между россиянином Владимиром Крамником и компьютерной программой Deep Fritz. Она закончилась победой компьютера на 47-м ходу. В результате, счет матча стал 4:2 в пользу машины. Свою игру Крамник начинал черными. Дебют у россиянина выдался неплохой, однако последующее развитие событий усугубили его положение на шахматной доске.

В сыгранной серии компьютер выиграл две игры, остальные встречи завершились вничью. После игры Крамник заявил, что еще не все кончено. "Я разочарован и надеюсь на переигровку в ближайший год-два. Однако мне нужно больше времени на подготовку и отдых, и у меня будет шанс", сообщает АР. Несмотря на поражение, россиянин после игр увез домой 500 тыс. долларов – половину из того, что он мог забрать в случае победы над "Фритцом". В случае победы Крамник получил бы 1 миллион долларов, тем самым удвоив свой стартовый гонорар.

Однако рассчитывать на общий успех в игре Владимира против компьютера было сложно. В 2002 году в Бахрейне Крамник играл матч с одной из предыдущих версий "Фрица". 8 партий не выявили победителя - 4:4. Тот результат зафиксировал всего лишь ничью. Однако результат этого матча оказался даже хуже. Это можно было предполагать, учитывая то, что уровень программы, да и мощности вычислительной техники стали гораздо выше.

Крамник с самого начала имел желание только победить. В своих сыгранных партиях он применял различные тактики. В четвертой игре это была "защита Петрова", а также использовал вариации "Сицилианской защиты". "Моя игра была рискованной, может быть я рисковал даже больше, чем я должен был".

В игре против машины, которая считает миллионы позиций в секунду, тактическая опасность исходит всегда. "Я хочу еще раз сыграть в игру с этой же позиции, в которой проиграл, против человека и попытать свое счастье. Однако, в игре против компьютера это опять будет сделать очень трудно", - заявил Владимир Крамник.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть