Лента новостей
Все новости Спорт
Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика
Домашняя победная серия "Динамо" продолжается
08 дек 2006, 10:09
0
Домашняя победная серия "Динамо" продолжается
Эта игра должна была стать настоящим украшением тура Евролиги. Ведь это противостояние новичка лиги и команды, которая уже очень много лет выступает на хорошем уровне в борьбе за самый престижный клубный трофей Европы. Но, тем не менее, обе команды имеют одну общую черту – непредсказуемость и неровную игру. "Динамо" предстаёт в абсолютно разных образах в домашних и выездных играх, а "Эфес Пилсен" просто играет с большими перепадами, которые чётко классифицировать не представляется возможным.
Антон Михайлов

Эта игра должна была стать настоящим украшением тура Евролиги. Ведь это противостояние новичка лиги и команды, которая уже очень много лет выступает на хорошем уровне в борьбе за самый престижный клубный трофей Европы. Но, тем не менее, обе команды имеют одну общую черту – непредсказуемость и неровную игру. "Динамо" предстаёт в абсолютно разных образах в домашних и выездных играх, а "Эфес Пилсен" просто играет с большими перепадами, которые чётко классифицировать не представляется возможным.

Соперники подошли к этой встрече с абсолютно равным количеством побед и поражений-3: 3. Таким образом, победа давала каждой из команд серьёзный шаг вперёд к выходу в Топ-16. На стороне "Динамо" присутствовал тот факт, что вновь в строй вернулся их незаменимый центровой Лазарь Попандопуло, который несомненно входит в пятёрку лучших в Европе. В "Эфес Пилсене" наметился подъём у их американского защитника Дрю Николаса, который в последних 2 матчах настрелял в корзины соперников 13 трёхочковых!

Первая четверть началась с попадания Трэвиса Хэнсена, а уже в следующей отметил двумя очками свой возвращение и Лазарь Попандопуло. Но гости отвечают трёхочковым Кунейта- 4: 3. Через минуту ответная треха залетает от Фоциса, его поддерживают четырьмя очками Дмитрий Домани и Попандопуло-11: 6. Разыгрывающий динамовцев Боян Попович забивает в двух атаках подряд и "Динамо" начинает выходить в отрыв, но гости не собираются сдавать позиции ещё в первой четверти. Гости отчаянно обороняются, зачастую за счёт фолов, но не забывают и про атаку. И вот уже за минуту до окончания первой четверти преимущество динамовцев всего 4 очка. Последняя атака турков в четверти не заканчивается успехом, но в оставшиеся мгновения Хэнсен ставит точку ценой в 3 балла- - 27:18.

Вторая десятиминутка отмечается выходом на площадку новичка "Динамо" Обинне Екези, который практически сразу успевает отметиться точным попаданием- 29:18. Дрю Николас забивает издали и счёт становиться 31:23 за 7 минут до конца первой половины матча, но ему нагло отвечает Моня, забивая невероятный по сложности мяч из угла. "Эфес Пилсен" включает на полную свою дальнобойную артиллерию - 2 трёхочковых подряд от Кунейта и Николаса. Гости стараются использовать в атаке преимущественно заднюю линию, так как Душан Ивкович очень грамотно использует свою широкую ротацию больших игроков, что делает очень трудным проход под кольцо. Попович доводит преимущество хозяев до двукратного, и наставник гостей берёт минутный перерыв. За минуту до окончания четверти турки предпринимают рывок 6-0 (41:35).Последнюю нотку опять добавляет Хэнсен своим эффектным данком. 45:40. в пользу "Динамо" перед большим перерывом.

После перерыва вновь исправно набирает очки Попандопуло-4 очка в дебюте 3 четверти. Николас забивает очередной дальний бросок, и его копилка содержит уже 11 очков. Команды пускаются в открытый баскетбол. Игра изобилует стремительными атаками, длинными передачами и частыми потерями. Всё это зрелище прекращает Эдди Гилл, набирающий 3 очка, "Динамо" ведет 56:47. Турки понимают, что обязаны отыгрываться, и начинают усиленно отрабатывать на обоих концах площадки, это приносит им результат, который делает преимущество хозяев лишь 4 очка. Но уже через полторы минуты "Динамо" восстанавливает разрыв в 10 очков. (62:52). За 1:15 при счете 67:59 Лазарь Попандопуло набирает еще 2 очка к своим 15, Хайслип забрасывает мяч со средней дистанции (69:61).

В самом начале четвёртой четверти Попандопуло забивает лишь один штрафной из двух. В ответ хозяева получают точный дальний выстрел от Хайслипа. Разрыв опять критично сокращается- 70:64. Боян Попович демонстрирует завидную прыгучесть и забивает сверху- болельщики в восторге. "Эфес Пилсен" сокращает отставание до 5 очков, но тут же сбивается на неоправданные потери и промахи, чем с удовольствием пользуются динамовцы и делают своё преимущество двузначным за 5.18 до окончания матча. Стамбульская команда спешит взять тайм-аут. Снял все вопросы об исходе встречи перехват разыгрывающего хозяев и его точный трёхочковый в следующей атаке- 90-79 за минуту до финальной сирены. "Динамо" продолжает победную серию и укрепляет свои шансы на попадание в Топ-16- 90:83.

Динамо (Москва): Попович(16), Хэнсен(15), Хвостов, Гилл(11), Быков, Моня(5), Папандопуло(25), Домани(7), Фоцис(6), Васильев(4), Екези(6), Шуховцов

Эфес Пилсен (Стамбул): Николас(15), Эрмис, Пркачин(4), Аби, Эрден(6), Гонлум(4), Хайслип(17), Херсек, Дженкинс(17), Байав, Куртоглу (8), Акьёль(2)

Главный тренер "Динамо-Москва" Душан Ивкович:

- Это была очень хорошая игра двух сильных команд. У нас возникли небольшие проблемы в организации самой игры на площадке, так как в команду вернулись травмированные игроки и появился новый баскетболист Екези. Но в целом мы сыграли очень хорошо.

По ходу матча "Эфес" несколько раз отыгрывал набранное нами преимущество и сокращал счет до опасной отметки в 4 очка.

Нашей главной задачей на сегодня было остановить их трехочковые броски. В матче с "Климамио" турки реализовали 7 из 11 трешек, а сегодня основной снайпер-"дальнобойщик" Николас Дрю смог забить только 3 из 9 мячей с дальней дистанции.

Должен сказать, мы неплохо отыграли в защите, нам сильно помог Лазарь Попандопуло - он провел на площадке 25 минут, помог набрать необходимые мячи и отлично сыграл на подборе.

У нас довольно напряженный календарь игр, поэтому уже с завтрашнего дня начинаем готовиться к матчу с ЦСКА, который пройдет в УСК ЦСКА 10 декабря.

Главный тренер "Эфес Пилсен" Октай Махмути:

- Я поздравляю "Динамо" с победой. Игра была результативной, мячей было заброшено много и, наверное, это понравилось зрителям. В начале матча у нас были проблемы с фолами, динамовцы ушли вперед. Мы попытались их догнать, но у нас это не получилось.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты