Лента новостей
Все новости Спорт
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
Маскаев защитил титул чемпиона WBC!
11 дек 2006, 01:31
0
Маскаев защитил титул чемпиона WBC!
В столичном спорткомплексе "Олимпийский" состоялся Вечер профессионального бокса. В завершающем и главном бою россиянин Олег Маскаев победил угандийца Питера Окелло – и первый раз защитил свой титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелой весовой категории. По итогам 12 раундов все судьи отдали Маскаеву уверенную победу - 120:107, 118:109, 120:107.
В столичном спорткомплексе "Олимпийский" состоялся Вечер профессионального бокса. В завершающем и главном бою россиянин Олег Маскаев победил угандийца Питера Окелло – и первый раз защитил свой титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелой весовой категории. По итогам 12 раундов все судьи отдали Маскаеву уверенную победу - 120:107, 118:109, 120:107.

Стимул победить у Маскаева был. С этим и не поспоришь. Защита титула! Но в какой-то степени подогрелись страсти накануне поединка, когда Указом президента РФ Владимира Путина гражданин США Олег Маскаев получил российское гражданство. После этого, безусловно важного события в жизни, боксер-тяжеловес заявил, что для него огромная честь выступать не только под российским флагом, но еще и гражданином России, что, по его словам, стало лишь дополнительным стимулом, чтобы одолеть Окелло на глазах столичной публики.

Впрочем, до боя Маскаева была проведено еще четыре поединка, в которых четыре российских боксера не оставили сомнений в своем превосходстве…

Вечер профессионального бокса в "Олимпийском" задался сразу. В дебютном бою россиянин Дмитрий Пирог (категория до 72 кг) в первом же раунде техническим нокаутом победил американца Родригеса Моунго. Тут же его почин поддержал Михаил Насыров (тяжелая весовая категория, до 90,7 кг), в рейтинговом поединке одолевший канадца Дэвида Уиттома решением судей – 78:74, 78:75, 78:75.

Напряженным получился рейтинговый бой в рамках супертяжелой весовой категории (свыше 90,7 кг), в котором встречались олимпийский чемпион-2004 Александр Поветкин и американец Имаму Мэйфилд, экс-чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом тяжелом весе. Но и здесь, как и в двух предыдущих встречах, перевес был на стороне россиянина: Поветкин победил техническим нокаутом в третьем раунде. Отметим, что победа над Мейфилдом стала для Александра Поветкина юбилейной, десятой на профессиональном ринге (в десяти матчах) и восьмой - нокаутом.

Добавим, что россиянин победил и в четвертом бою, ставшим своеобразным "дерби". В тяжелой весовой категории (до 90,7 кг) встречались два российских боксера – Павел Мелкомян и Валерий Воложенин. По очкам победа досталась Воложенину.

Заключительный поединок Вечера, в котором, как мы уже сообщали, Олег Маскаев победил угандийца Питера Окелло – и первый раз защитил свой титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелой весовой категории, получился на славу. И, пожалуй, самым зрелищным. Поединок продлился все 12 раундов. Начало боя выдалось относительно спокойным. Настолько, насколько это может быть применимо к боксу. А потом все закрутилось...

Во втором раунде Маскаев завладел инициативой и в последствии уже контролировал ход поединка, действуя заметно активнее соперника. Перелом наступил в 10-м раунде, который закончился нокдауном угандийца. Питера Окелло от досрочного завершения боя спас только гонг. Но именно этот эпизод и дал понять – другого победителя, кроме как россиянина, в этом матче ждать не стоит. Так оно и получилось: Маскаев выиграл в 12 раундах по очкам. Бельгиец Боб Логис оценил его победу как 120:107, японец Кен Морита - 118:109, а россиянин Евгений Горстков - 120:107.

Подготовлено по материалам АСИ "Весь спорт" и Радио "Эхо Москвы"
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты