Лента новостей
Все новости Спорт
Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество
Охелло must die!
11 дек 2006, 12:18
0
Охелло must die!
Именно так и думало большинство из зрителей, пришедших в воскресенье в "Олимпийский" для того, чтобы своими глазами увидеть незабываемое - россиянин Олег Маскаев защищал титул суперчемпиона в супертяжелом весе перед своими согражданами.
Именно так и думало большинство из зрителей, пришедших в воскресенье в "Олимпийский" для того, чтобы своими глазами увидеть незабываемое - россиянин Олег Маскаев защищал титул суперчемпиона в супертяжелом весе перед своими согражданами.

Ажиотаж вокруг поединка был раздут до воистину невероятных размеров. Примерно таких же, как и габариты одного из почетных гостей - Николая Валуева. Помимо него в ложе для особо важных персон расположились Владимир и Виталий Кличко, то есть все действующие профессиональные чемпионы среди супертяжей были представлены. Не хватало Бриггса, но его отсутствия никто и не заметил.

Сказать, что "Олимпийский" был переполнен - значит не сказать ничего. Люди сидели и стояли друг у друга на ушах. Вполне естественное состояние, учитывая, что последние месяцы везде - по телевизору, радио, в печатных СМИ, на уличных растяжках шла интенсивная реклама предстоящего шоу. Надо отдать должное промоутерам, они добились нужного эффекта - за лишний билетик необходимо было выдержать драку почище той, что была на ринге.

Конечно, не все было организовано так, как этого хотелось. Например, очень эффектно оформленный выход боксеров на ринг с определенных точек был попросту не виден из-за слепящего света прожекторов. Но это мелочи, а в целом зрители получили то, чего ждали - зрелища.

Прежде всего, когда я попал на арену, в центре которой был установлен помост, вспомнились прошлые выходные, когда все тот же "Олимпийский" принимал финал Кубка Дэвиса. Теннис у нас считается привилегией интеллигенции и политической элиты, но даже там болельщики истово переживали за своих и устраивали представления. Однако это все не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось во время боев россиян в это воскресенье. Единственное, чего не хватало - это знаменитой "волны", но и ее не запускали не от лени, а потому что для исполнения этого фанатского элемента необходим замкнутый круг болельщиков, а в "Олимпийском" такое невозможно.

"Маскаев!", "Олег!", "Россия" - такие речевки преобладали. Однако не надо забывать, что не только обладатель пояса WBC находился вчера на ринге. Помимо центрального поединка состоялось еще несколько боев с участием наших соотечественников. Сразу оговорюсь, что увидеть в деле Дмитрия Пирога не удалось, так как вышла заминка с пропуском на трибуны. Охрана некоторое время не хотела понимать, что аккредитация журналиста ничуть не хуже входного билета. А когда мы нашли взаимопонимание, то оказалось, что первый бой, состоявший из одного раунда, закончен.

Большой интерес также представляла схватка олимпийского чемпиона Александра Поветкина, делающего первые, но весьма эффектные шаги в профессиональном боксе. Россиянин провел десять поединков, и все их выиграл, причем лишь дважды решением судей, а остальные восемь раз нокаутом. В воскресенье тоже без него не обошлось. Лишь три раунда понадобилось Поветкину для того, чтобы разделать Имаму Мейфилда. Такими темпами Александр скоро доберется до претендентских боев.

Ну а ближе к 10 часам вечера началось! Сначала на арене как-то втихаря появился угандиец Охелло, а потом Иосиф Кобзон исполнил российский гимн. Те из зрителей, которые еще не были на ногах, поднялись, прослушали государственную песню, после чего под фейерверки в ринг наконец вошел Маскаев. Описывать сам бой особого смысла не имело. Скажу лишь, что я поставил на то, что угандийца хватит на семь раундов, коллеги предрекали еще пару-тройку лишних минут на ринге, но оказалось, что досрочного завершения боя не будет.

Охелло били, а он стоял. Стоит только позавидовать крепости черепной коробки угандийца, который раз за разом подставлял лоб под удары россиянина. У меня сложилось такое впечатление, что Маскаев мог нокаутировать соперника, но предпочел не рисковать и сэкономить силы. Что можно утверждать точно - публика была в восторге. Зал ревел не переставая. Россия все-таки узнала, что такое большой бокс.

К хорошему привыкают быстро, и мы вправе рассчитывать на то, что следующая драка Маскаева также пройдет в Москве. Правда, если соперником будет Владимир Кличко, то решить вопрос в пользу России будет непросто. Но надежда умирает последней.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты