Лента новостей
Все новости Спорт
Воробьев сообщил о состоянии пострадавших при взрыве в Орехово-Зуево 00:17, Общество WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom 04 апр, 23:56, Технологии и медиа Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 04 апр, 23:53, Общество В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину 04 апр, 23:50, Общество Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом 04 апр, 23:50, Общество Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса 04 апр, 23:30, Общество В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции 04 апр, 22:54, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. 04 апр, 22:52, Общество Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину 04 апр, 22:15, Общество Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам 04 апр, 22:14, Общество В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений 04 апр, 22:02, Общество Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола 04 апр, 21:59, Спорт Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево 04 апр, 21:36, Общество Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу 04 апр, 21:33, Спорт В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента 04 апр, 21:14, Общество Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным 04 апр, 21:11, Спорт Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса 04 апр, 20:54, Общество Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» 04 апр, 20:34, Спорт Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам 04 апр, 20:29, Общество Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса 04 апр, 20:22, Общество Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию 1,5 м 04 апр, 20:16, Общество Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц 04 апр, 19:58, Общество У Валерия Карпина родилась пятая дочь 04 апр, 19:52, Спорт Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России 04 апр, 19:08, Спорт Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух 04 апр, 19:04, Общество Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса 04 апр, 19:01, Экономика СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево 04 апр, 18:56, Общество Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино 04 апр, 18:47, Quote
Охелло must die!
0
Охелло must die!
Именно так и думало большинство из зрителей, пришедших в воскресенье в "Олимпийский" для того, чтобы своими глазами увидеть незабываемое - россиянин Олег Маскаев защищал титул суперчемпиона в супертяжелом весе перед своими согражданами.
Именно так и думало большинство из зрителей, пришедших в воскресенье в "Олимпийский" для того, чтобы своими глазами увидеть незабываемое - россиянин Олег Маскаев защищал титул суперчемпиона в супертяжелом весе перед своими согражданами.

Ажиотаж вокруг поединка был раздут до воистину невероятных размеров. Примерно таких же, как и габариты одного из почетных гостей - Николая Валуева. Помимо него в ложе для особо важных персон расположились Владимир и Виталий Кличко, то есть все действующие профессиональные чемпионы среди супертяжей были представлены. Не хватало Бриггса, но его отсутствия никто и не заметил.

Сказать, что "Олимпийский" был переполнен - значит не сказать ничего. Люди сидели и стояли друг у друга на ушах. Вполне естественное состояние, учитывая, что последние месяцы везде - по телевизору, радио, в печатных СМИ, на уличных растяжках шла интенсивная реклама предстоящего шоу. Надо отдать должное промоутерам, они добились нужного эффекта - за лишний билетик необходимо было выдержать драку почище той, что была на ринге.

Конечно, не все было организовано так, как этого хотелось. Например, очень эффектно оформленный выход боксеров на ринг с определенных точек был попросту не виден из-за слепящего света прожекторов. Но это мелочи, а в целом зрители получили то, чего ждали - зрелища.

Прежде всего, когда я попал на арену, в центре которой был установлен помост, вспомнились прошлые выходные, когда все тот же "Олимпийский" принимал финал Кубка Дэвиса. Теннис у нас считается привилегией интеллигенции и политической элиты, но даже там болельщики истово переживали за своих и устраивали представления. Однако это все не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось во время боев россиян в это воскресенье. Единственное, чего не хватало - это знаменитой "волны", но и ее не запускали не от лени, а потому что для исполнения этого фанатского элемента необходим замкнутый круг болельщиков, а в "Олимпийском" такое невозможно.

"Маскаев!", "Олег!", "Россия" - такие речевки преобладали. Однако не надо забывать, что не только обладатель пояса WBC находился вчера на ринге. Помимо центрального поединка состоялось еще несколько боев с участием наших соотечественников. Сразу оговорюсь, что увидеть в деле Дмитрия Пирога не удалось, так как вышла заминка с пропуском на трибуны. Охрана некоторое время не хотела понимать, что аккредитация журналиста ничуть не хуже входного билета. А когда мы нашли взаимопонимание, то оказалось, что первый бой, состоявший из одного раунда, закончен.

Большой интерес также представляла схватка олимпийского чемпиона Александра Поветкина, делающего первые, но весьма эффектные шаги в профессиональном боксе. Россиянин провел десять поединков, и все их выиграл, причем лишь дважды решением судей, а остальные восемь раз нокаутом. В воскресенье тоже без него не обошлось. Лишь три раунда понадобилось Поветкину для того, чтобы разделать Имаму Мейфилда. Такими темпами Александр скоро доберется до претендентских боев.

Ну а ближе к 10 часам вечера началось! Сначала на арене как-то втихаря появился угандиец Охелло, а потом Иосиф Кобзон исполнил российский гимн. Те из зрителей, которые еще не были на ногах, поднялись, прослушали государственную песню, после чего под фейерверки в ринг наконец вошел Маскаев. Описывать сам бой особого смысла не имело. Скажу лишь, что я поставил на то, что угандийца хватит на семь раундов, коллеги предрекали еще пару-тройку лишних минут на ринге, но оказалось, что досрочного завершения боя не будет.

Охелло били, а он стоял. Стоит только позавидовать крепости черепной коробки угандийца, который раз за разом подставлял лоб под удары россиянина. У меня сложилось такое впечатление, что Маскаев мог нокаутировать соперника, но предпочел не рисковать и сэкономить силы. Что можно утверждать точно - публика была в восторге. Зал ревел не переставая. Россия все-таки узнала, что такое большой бокс.

К хорошему привыкают быстро, и мы вправе рассчитывать на то, что следующая драка Маскаева также пройдет в Москве. Правда, если соперником будет Владимир Кличко, то решить вопрос в пользу России будет непросто. Но надежда умирает последней.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть