Лента новостей
Все новости Спорт
Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа 03:12, Политика В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса 03:12, Политика Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз 02:52, Общество ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе 02:49, Бизнес Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ 02:32, Технологии и медиа Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию 01:51, Спорт Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией 01:28, Общество В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов 01:14, Экономика Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом 01:03, Политика 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 00:57, РБК и Philips Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией 00:42, Политика Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам 00:25, Общество Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами 00:07, Политика Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть 23 июл, 23:47, Экономика В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона 23 июл, 23:35, Политика В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами 23 июл, 23:22, Общество Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле 23 июл, 23:17, Общество Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму 23 июл, 23:01, Политика Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России 23 июл, 23:00, Политика МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов 23 июл, 22:49, Политика Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе 23 июл, 22:43, Политика Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность 23 июл, 22:34, Политика В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года 23 июл, 22:11, Общество Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы 23 июл, 22:02, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 23 июл, 21:58, Общество Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России 23 июл, 21:56, Экономика Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию 23 июл, 21:38, Общество Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку 23 июл, 21:34, Общество
Роман Павлюченко: "В следующем году мы обязаны выступить лучше"
0
Роман Павлюченко: "В следующем году мы обязаны выступить лучше"
Лучший бомбардир чемпионата России 2006 года Роман Павлюченко рассказал о планах на предстоящий отпуск и следующий сезон, о выступлении "Спартака" в Лиге Чемпионов, о работе с Хиддинком и об отцовстве.
Артемий Бартков

Лучший бомбардир чемпионата России 2006 года Роман Павлюченко рассказал о планах на предстоящий отпуск и следующий сезон, о выступлении "Спартака" в Лиге Чемпионов, о работе с Хиддинком и об отцовстве.

Как будете проводить отупск?

-Весь отпуск проведу в Краснодаре, в другую страну не полечу.

С новой ролью отца как справляетесь?

Как и все. Приходится нянчиться. Ничего тяжелого в этом нет: жена помогает, родители, я же не один…

К роли лучшего бомбардира команды вы уже привыкли, после этого привыкать к роли лучшего нападающего страны не так сложно…

Нет, не привыкать, надо просто планку определенную держать. Стараться забить хотя бы не меньше, чем в этом году. В следующем году ответственности будет больше, с такими мыслями и поеду на сборы.

Планку вы уже задали довольно высокую, 18 мячей за сезон это много, а с вашим стремлением забивать в предстоящем сезоне больше, чем в предыдущем это сделать будет нелегко…

Я задачу себе еще не ставил, определюсь уже тогда, когда поеду на сборы. Главное забить не меньше, а пока ничего по этому поводу сказать не могу.

В том, что станете лучшим снайпером первенства, сомневались?

Сомневался. Я вообще чемпионат начал неважно, да еще Жо в первых турах забил 13 мячей, думал, что он забьет голов 30 точно. А потом он остановился, а у меня пошли удачные игры, и когда догнал его, понял что могу стать лучшим.

А команду в целом как оцените?

Я считаю, что сыграли прилично, на уровне. Главное, что задачу мы выполнили. Пусть из группы в Лиге Чемпионов мы не вышли, но зато попали в Кубок УЕФА. Единственное что мы не смогли сделать, так это чемпионат выиграть…

В этом, как и в прошлом году, команда заняла второе место. Прогресс по сравнению с предыдущим сезоном есть?

Есть, но нельзя забывать, что мы этим составом играем только второй сезон. Команда новая, нам нужно еще где-то год-два, чтобы что-то выигрывать. Я надеюсь, что в следующем году все будет успешнее.

Третье место на групповом этапе Лиги Чемпионов можно считать успешным?

Да, просто группа у нас была довольно серьезная, выйти из нее был один шанс из ста. А так мы знали, что будем бороться за место в Кубке УЕФА, так и получилось.

Понятно, что в Лиге Чемпионов играть сложнее, а забивать?

Забивать везде тяжело, будь то Лига Чемпионов или "Ростов", или "Крылья". Просто так никто забивать не даст. Перед игрой ставлю задачу послать мяч в сетку, я же нападающий, а забивать - моя работа.. Если не буду этого делать, то кому такой нападающий нужен?

Ну с "Ростовом" у Вас отдельная история... С чем связана Ваша "любовь" к этому клубу?

Не могу ответить на этот вопрос. Меня многие об этом спрашивают, но ответить не могу. Просто мячи залетают и все.

А Что кроме неопытности помешало "Спартаку" более удачно выступить в Лиге Чемпионов?

Много факторов, мы играли практически каждые три дня, соответственно ребята уставали. Где-то подводила невнимательность, где-то мастерство. Я, как и многие, в этом году вообще в первый раз играл в Лиге и не представлял, что это такое. В следующем году обязаны выступить лучше, по крайней мере, мы узнали, что Лига из себя представляет.

В Кубке УЕФА чего планируете добиться?

Руководство команде на этот турнир еще не ставило. Наша цель - выходить на поле и побеждать в каждом матче, а конкретная задача будет ясна уже на сборах.

Из работы в сборной с Хиддинком для себя что-нибудь вынесли?

Футбол везде одинаков. Я бы не сказал, что его понимание как-то сильно отличается от понимания Федотова. Хиддинк не инопланетянин и не волшебник, чтобы и игра, и результат сразу пришли. Просто все выполняют свою работу, так что ничего нового из нашей совместной работы я для себя не вынес.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть