Лента новостей
Все новости Спорт
10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пять часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт Минобороны перебросит в Крым с Кубани более 10 истребителей 15:34, Политика Правительство уточнило расходы на социальные нацпроекты 15:34, Экономика Что произойдет с дачами в 2019 году: главное о садово-огородной реформе 15:29, Недвижимость Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 15:21, РБК и Porsche МГУ попал в «алмазную лигу» международного рейтинга по социальным наукам 15:08, Общество Volkswagen отозвал 4,3 тыс. машин в России из-за эстетической подсветки 15:00, Технологии и медиа Власти Москвы не исключили пересмотра проекта по перестройке киноцентра 14:59, Общество Bitcoin подешевел на 84% за год: Bitcoin Cash практически обесценился 14:56, Крипто Один из ведущих онлайн-ретейлеров подешевел на £1 млрд из-за спада продаж 14:55, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:55, РБК и EXMO Появилось видео обрушения кровли производственного здания в Дзержинском 14:55, Общество На службе в Стамбуле впервые упомянули митрополита всея Украины Епифания 14:45, Общество Песков прокомментировал решение по участию бизнесменов из России в Давосе 14:31, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 14:30, РБК и «Билайн» Бизнес
РФС утвердил список лучших футболистов России
18 дек 2006, 22:18
0
РФС утвердил список лучших футболистов России
18 декабря состоялось очередное заседание Исполкома Российского футбольного союза, на котором в частности были названы 33 лучших игрока чемпионата России по футболу. Больше трети, а если быть точным, то 12 футболистов представляют московский ЦСКА.
18 декабря состоялось очередное заседание Исполкома Российского футбольного союза, на котором в частности были названы 33 лучших игрока чемпионата России по футболу. Больше трети, а если быть точным, то 12 футболистов представляют московский ЦСКА.

Основным вопросом повестки дня стало утверждение итогов футбольных соревнований, проводившихся в 2006 году в России. Речь шла о следующих турнирах - Премьер-Лига, Кубок России, первый и второй дивизионы, первенство и Кубок России среди женских команд, Любительская футбольная лига, детские и юношеские соревнования.

С докладами по данному вопросу выступили президент РФПЛ Евгений Гинер, президент ПФЛ Николай Толстых, директор Департамента по проведению соревнований РФС Сергей Куликов, заместитель директора Департамента по проведению соревнований РФС Борис Пронин.

Выступавшие отметили положительную динамику организации проведения футбольных соревнований в 2006 году. Практически во всех турнирах имела место упорная борьба за призовые места, а интрига сохранялась до самых последних матчей. В то же время были высказаны определенные замечания, которые необходимо будет учесть в следующем году. Исполком РФС принял решение утвердить итоги всех вышеназванных футбольных соревнований, проводившихся в 2006 году.

Члены Исполкома заслушали доклады президента Коллегии футбольных арбитров Сергея Зуева, председателя Инспекторского комитета Алексея Спирина, председателя Контрольно-дисциплинарного комитета Виктора Марущака, председателя Палаты по разрешению споров Николая Толстых.

Сергей Зуев познакомил членов Исполкома РФС с особенностями судейства в матчах Премьер-Лиги, первого и второго дивизионов, а также отметил, что в ближайшее время будет подготовлен комплексный анализ работы судей в минувшем сезоне. Было принято решение подробнее остановиться на проблемах подготовки и отбора футбольных арбитров, а также всех вопросах связанных с судейством на специальном заседании Исполкома РФС в феврале. По словам Николая Толстых, в 2006 году в Палату по разрешению споров было подано 242 заявления. 17 раз выносились санкции на запрет регистрации новых игроков. В целом работа комитетов и комиссий была признана удовлетворительной.

Исполком РФС утвердил 33 лучших игрока Премьер-Лиги по итогам минувшего чемпионата. Хотелось бы отметить, что определение лучших футболистов сезона Российским футбольным союзом проводится ежегодно, а основанием для выбора кандидатур являются мнения руководителей и тренеров клубов Премьер-Лиги.

Вратари: И. Акинфеев (ЦСКА), В. Малафеев (“Зенит”), А. Кински (“Сатурн”).

Правые защитники: В. Березуцкий (ЦСКА), А. Анюков (“Зенит”), Р. Шишкин (“Спартак” М).

Правые центральные защитники: С. Игнашевич (ЦСКА), М. Йиранек (“Спартак”М), Э. Хаген (“Зенит”).

Левые центральные защитники: Д. Колодин (“Динамо”), Д. Шемберас (ЦСКА), М. Шкртел (“Зенит”).

Левые защитники: А. Березуцкий (ЦСКА), О. Кузьмин (“Москва”), О. Калисто (“Рубин”).

Правые полузащитники: В. Быстров (“Спартак” М), М. Красич (ЦСКА), В. Климов (“Томь”).

Опорные полузащитники: Э. Рахимич (ЦСКА), Е. Алдонин (ЦСКА), С. Моцарт (“Спартак” М).

Левые полузащитники: Ю. Жирков (ЦСКА), Д. Билялетдинов (“Локомотив”), С. Гуренко (“Локомотив”).

Центральные полузащитники: Д. Лоськов (“Локомотив”), Е. Титов («Спартак” М), Д. Карвалью (ЦСКА).

Правые нападающие: А. Аршавин (“Зенит”), П. Погребняк (“Томь”), Жо (ЦСКА).

Левые нападающие: Р. Павлюченко (“Спартак” М), А. Домингес (“Рубин”), Вагнер Лав (ЦСКА).

Члены Исполкома РФС заслушали доклады директора спортивного департамента РФС Юрия Смирнова и старшего тренера национальной сборной Александра Бородюка. Докладчиками был сделан глубокий анализ выступления российских сборных в 2006 году.

Национальная сборная России, которую впервые в своей истории, возглавил иностранный специалист – Гус Хиддинк, в четырех матчах отборочного раунда Чемпионата Европы добилась двух побед и дважды сыграла вничью. Команда продолжает борьбу за путевку в финальную стадию турнира. Если раньше сборная России занимала в рейтинге ФИФА 39 место, то в конце нынешнего года – 23-е. Александр Бородюк выразил благодарность руководителям и главным тренерам футбольных клубов за четкое взаимодействие и понимание в ситуациях, связанных с вызовами игроков в сборные.

В силу ряда причин молодежная сборная России не смогла пробиться в финальную стадию чемпионата Европы 2007 года, но ее позиции в рейтинге УЕФА достаточно высоки, на данный момент она занимает 13 место. К тому же россияне уступили в борьбе за путевку на чемпионат Европы одной из сильнейших команд континента – сборной Португалии.

Но главное достижение российских сборных, безусловно, связано с победой юношеской сборной России 1989 года рождения на чемпионате Европы в Люксембурге. Кроме того, юношеские сборные 1988 и 1990 годов рождения вышли во второй отборочный раунд чемпионата Европы 2007 года.

Женская молодежная сборная России до 19 лет завоевала бронзовые медали на чемпионате Европы в Швейцарии, а команда не старше 20 лет дошла до четвертьфинала на чемпионате мира в России. Если говорить в целом, то результаты выступления сборных России признаны удовлетворительными.

Утверждена новая редакция Регламента по статусу и переходам (трансферам) футболистов. Начиная с января 2007 года, при переходе игрока из одного клуба в другой после окончания действия контракта выплата компенсации за его подготовку и обучение будет производиться только в том случае, если футболисту еще не исполнилось 23 года. В новой редакции учтены все обязательные нормы, соответствующие аналогичному регламенту ФИФА. Клубы будут обязаны отпускать футболистов не только в национальную и молодежную сборные, но и в юношеские команды России. Основанием для этого будут служить ежегодные календарные планы юношеских сборных России, согласованные с профессиональными лигами. В соответствии с данным Регламентом, Палата по разрешению споров РФС помимо споров между футбольными клубами и игроками будет рассматривать споры с лицензированными агентами и тренерами футбольных клубов, включенных в заявочный лист.

В соответствии с уставом РФС Исполком принял решение созвать очередную Конференцию РФС в конце февраля 2007 года. Повестка дня Конференции будет сформирована к очередному заседанию Исполкома. Однако, два вопроса известны уже сейчас – это итоги деятельности РФС в 2006 году и утверждение принятой за основу на предыдущей конференции Стратегии развития футбола на 2006-2012 гг.

Утвержден новый состав Совета КФА (руководитель Сергей Зуев), в который вошли представители РФС, ПФЛ, Межрегиональных судейских коллегий.

В состав членов РФС принята Региональная общественная организация “Союз ветеранов футбола”. Российский футбольный союз продолжает активно сотрудничать с ветеранами отечественного футбола. Около шестидесяти человек, возраст которых составляет не менее семидесяти лет, получают специальные стипендии РФС. Также проводятся различные турниры и торжественные мероприятия, последним из которых стало чествование победителей Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне.

По информации официального сайта РФС

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть