Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти 17:23, Политика Как вернуть покупателя в торговый центр 17:22, PRO Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц 17:12, Крипто ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты 17:07, Бизнес СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной 17:07, Общество Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных 17:06, РБК и Футболер Минэкономразвития повысило прогнозную цену отправляемого на экспорт газа 17:06, Экономика Суд арестовал ректора новгородского вуза по подозрению в получении взяток 17:04, Общество Суд отклонил иск «Метростроя» к транспортной дирекции Петербурга 17:02, Бизнес Мэй поздравила Зеленского с победой на выборах президента Украины 17:01, Политика Глава Zenith — о нежелании делать умные часы и головной боли часовщиков 17:00, Стиль Совфед разрешил кассирам и библиотекарям требовать паспорта у посетителей 16:53, Общество Subaru отзовет более 52 тыс. автомобилей в России 16:48, Авто Скворцова заявила о первой в мире пересадке ребенку легких и печени 16:47, Общество Команда Кусто передала Минприроды отчет по «китовой тюрьме» в Приморье 16:42, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 16:37, РБК и «Билайн» Бизнес В ОБСЕ и Европарламенте оценили президентские выборы на Украине 16:30, Политика Старикам тут место. Дайджест иностранных СМИ 16:26, PRO На этой неделе выйдет 155 финансовых отчетов: как готовятся инвесторы 16:19, Quote МОЭК назвала сроки отключения горячей воды в Москве 16:17, Общество США объявили об отказе от поблажек для импортеров иранской нефти 16:14, Политика Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin 16:08, Крипто Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» 16:07, Общество В Москве нашли тело экс-чемпионки по тайскому боксу 16:07, Другие Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% 15:58, Общество Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах 15:57, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:55, РБК и AFI Development СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале 15:51, Общество
В ожидании чуда на чуде (комментарии к Кубку Первого канала)
0
В ожидании чуда на чуде (комментарии к Кубку Первого канала)
Позавчера, в воскресенье 17 декабря, завершился третий этап Еврохоккейтура-2006/07 – Кубок Первого канала. Третий этап подготовки европейских топ-сборных к предстоящему чемпионату мира оказался отмечен не только открытием нового чудо-дворца и очередным триумфом сборной России, но и первым поражением дружины Вячеслава Быкова.
Александр Гордеев

Позавчера, в воскресенье 17 декабря, завершился третий этап Еврохоккейтура-2006/07 – Кубок Первого канала. Третий этап подготовки европейских топ-сборных к предстоящему чемпионату мира оказался отмечен не только открытием нового чудо-дворца и очередным триумфом сборной России, но и первым поражением дружины Вячеслава Быкова.

Итак, пойдем по порядку. Игнорируя тот факт, что первая же встреча московского турнира прошла в Ледовом дворце на Ходынке, де-факто открыв его, ибо официальная церемония была проведена днем позже, вспомним, что свою стартовую встречу на кубке с обновленным названием мы проиграли. Не надо искать корень зла там, где его нет и говорить, что "Быков не смог победить на новой арене", "теперь она несчастливая" и, что "проигрыш случился не вовремя.

На самом деле это поражение очень даже нам помогло. Помогло осознать, что и проигрывать мы умеем. И даже дома. Между тем проигрыш этот получился и даже не проигрышем вовсе, что уже после второй встречи подтвердил в интервью капитан сборной России Алексей Морозов: "Да, мы проиграли первую встречу, но ведь только по буллитам. Играли-то ведь хорошо".

Пока же наши поклонники хоккея просчитывали возможные варианты итоговой таблицы Кубка, не осознавая того, что лидируя в Евротуре, мы можем и не выиграть в родных стенах, в пятницу состоялось официальное открытие новой арены. О ней разговор особый. Но если вкратце, то получится так: супер! Дворец получился и впрямь на загляденье, как снаружи, поражая своими архитектурными решениями, так и потрибунными помещениями вкупе с местами на самых трибунах. Прекрасный обзор площадки, отменная акустика, да и просто удобства на все случаи жизни – это, пожалуй, все то, что перевешивало такие недочеты, как запах краски, неудобное расположение и маленький пресс-центр. Но это уже мелочи, которые тонули в океане восторга, и которые уже совсем скоро устранят, и все примет тот облик, который и должно принять. Тогда и можно будет поставить "+" перед максимальным баллом оценки арены.

Подогреваемые рассказами очевидцев и кадрами на ТВ, в выходные зрители не дали нашей команде сыграть в "спокойной" обстановке, полностью забив трибуны дворца. Не выиграть при такой поддержке было просто невозможно. А наша сборная и не собиралась проигрывать, даже виду не подавала.

Две уверенные победы, радость зрителей, помощь финнов и перовое место в группе – вот собственно говоря и весь итог уик-энда. Если кто-то ждал чего-то другого, то он ошибался. Яркая и уверенная игра нашей команды, а особенно хочется отметить голкипера Кошечкина, который, несмотря на свои более чем внушительные габариты (200 см и 110 кг), был просто великолепен в рамке, так и не пропустив за две отведенные ему встречи ни одной шайбы, не позволили усомниться в правильности выбранного Быковым курса.

Можно, конечно, на последние слова что-то и возразить, но почему-то не хочется. Очень уж мы верим, что наша "новая" сборная, с новым тренером да на новой арене вернуть нам титул сильнейших в мире. Пускай все так и выйдет – мы будем этому несказанно рады. Матч звезд СССР и Мира только раззадорил российского болельщика. Настало время перехватывать эстафетную палочку связи поколений и вновь становится первыми. Пускай и через чертову дюжину лет после последнего триумфа.

Турнирная таблица "Кубка Первого Канала". Итоговое положение
1. Россия - 7 очков (3 игры)
2. Финляндия - 6 (3)
3. Швеция - 5 (3)
4. Чехия - 0 (3)

Турнирная таблица Еврохоккейтура-2006/07 (после 3-х этапов):
1. Россия - 23 очков (9 игр)
2. Финляндия - 13 (9)
3. Швеция - 12 (9)
4. Чехия - 6 (9)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 22:00 Челси Бернли Тотал больше 2,5 1,60