Лента новостей
Все новости Спорт
Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика 
В ожидании чуда на чуде (комментарии к Кубку Первого канала)
19 дек 2006, 02:01
0
В ожидании чуда на чуде (комментарии к Кубку Первого канала)
Позавчера, в воскресенье 17 декабря, завершился третий этап Еврохоккейтура-2006/07 – Кубок Первого канала. Третий этап подготовки европейских топ-сборных к предстоящему чемпионату мира оказался отмечен не только открытием нового чудо-дворца и очередным триумфом сборной России, но и первым поражением дружины Вячеслава Быкова.
Александр Гордеев

Позавчера, в воскресенье 17 декабря, завершился третий этап Еврохоккейтура-2006/07 – Кубок Первого канала. Третий этап подготовки европейских топ-сборных к предстоящему чемпионату мира оказался отмечен не только открытием нового чудо-дворца и очередным триумфом сборной России, но и первым поражением дружины Вячеслава Быкова.

Итак, пойдем по порядку. Игнорируя тот факт, что первая же встреча московского турнира прошла в Ледовом дворце на Ходынке, де-факто открыв его, ибо официальная церемония была проведена днем позже, вспомним, что свою стартовую встречу на кубке с обновленным названием мы проиграли. Не надо искать корень зла там, где его нет и говорить, что "Быков не смог победить на новой арене", "теперь она несчастливая" и, что "проигрыш случился не вовремя.

На самом деле это поражение очень даже нам помогло. Помогло осознать, что и проигрывать мы умеем. И даже дома. Между тем проигрыш этот получился и даже не проигрышем вовсе, что уже после второй встречи подтвердил в интервью капитан сборной России Алексей Морозов: "Да, мы проиграли первую встречу, но ведь только по буллитам. Играли-то ведь хорошо".

Пока же наши поклонники хоккея просчитывали возможные варианты итоговой таблицы Кубка, не осознавая того, что лидируя в Евротуре, мы можем и не выиграть в родных стенах, в пятницу состоялось официальное открытие новой арены. О ней разговор особый. Но если вкратце, то получится так: супер! Дворец получился и впрямь на загляденье, как снаружи, поражая своими архитектурными решениями, так и потрибунными помещениями вкупе с местами на самых трибунах. Прекрасный обзор площадки, отменная акустика, да и просто удобства на все случаи жизни – это, пожалуй, все то, что перевешивало такие недочеты, как запах краски, неудобное расположение и маленький пресс-центр. Но это уже мелочи, которые тонули в океане восторга, и которые уже совсем скоро устранят, и все примет тот облик, который и должно принять. Тогда и можно будет поставить "+" перед максимальным баллом оценки арены.

Подогреваемые рассказами очевидцев и кадрами на ТВ, в выходные зрители не дали нашей команде сыграть в "спокойной" обстановке, полностью забив трибуны дворца. Не выиграть при такой поддержке было просто невозможно. А наша сборная и не собиралась проигрывать, даже виду не подавала.

Две уверенные победы, радость зрителей, помощь финнов и перовое место в группе – вот собственно говоря и весь итог уик-энда. Если кто-то ждал чего-то другого, то он ошибался. Яркая и уверенная игра нашей команды, а особенно хочется отметить голкипера Кошечкина, который, несмотря на свои более чем внушительные габариты (200 см и 110 кг), был просто великолепен в рамке, так и не пропустив за две отведенные ему встречи ни одной шайбы, не позволили усомниться в правильности выбранного Быковым курса.

Можно, конечно, на последние слова что-то и возразить, но почему-то не хочется. Очень уж мы верим, что наша "новая" сборная, с новым тренером да на новой арене вернуть нам титул сильнейших в мире. Пускай все так и выйдет – мы будем этому несказанно рады. Матч звезд СССР и Мира только раззадорил российского болельщика. Настало время перехватывать эстафетную палочку связи поколений и вновь становится первыми. Пускай и через чертову дюжину лет после последнего триумфа.

Турнирная таблица "Кубка Первого Канала". Итоговое положение
1. Россия - 7 очков (3 игры)
2. Финляндия - 6 (3)
3. Швеция - 5 (3)
4. Чехия - 0 (3)

Турнирная таблица Еврохоккейтура-2006/07 (после 3-х этапов):
1. Россия - 23 очков (9 игр)
2. Финляндия - 13 (9)
3. Швеция - 12 (9)
4. Чехия - 6 (9)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть