Лента новостей
Все новости Спорт
ФНС заявила о «незаконной» работе «популярного интернет-магазина» 20:40, Бизнес Сергей Игнашевич заявил о продолжении работы в ЦСКА 20:35, Спорт СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес
Накануне выборов "дело Тихонова" передано в суд
20 дек 2006, 18:30
0
Накануне выборов "дело Тихонова" передано в суд
Уголовное дело, возбужденное против президента Союза биатлонистов России, четырехкратного Олимпийского чемпиона по этому виду спорта Александра Тихонова передано в Новосибирский областной суд. Напомним, что спортсмена обвиняют в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.
Уголовное дело, возбужденное против президента Союза биатлонистов России, четырехкратного Олимпийского чемпиона по этому виду спорта Александра Тихонова передано в Новосибирский областной суд. Напомним, что спортсмена обвиняют в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Известный биатлонист сейчас находится дома в Москве, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Покинуть столицу он пока не может - спортсмен дал подписку о невыезде. Дело, заведенное против него, прокуратура выделила в отдельное производство. Поскольку Александр Тихонов долгое время лечился за границей.

Правоохранительные органы объявили о раскрытии покушения, которое готовилось на Тулеева, в январе 2000-го. В его организации обвинили Михаила Живило. Это бывший глава компании МИКОМ, которая в конце 90-х контролировала несколько предприятий Кузбасса. В прокуратуре полагают, что он попросил своего знакомого, известного биатлониста и его младшего брата Виктора найти киллеров. Причем по версии следователей все должно было выглядеть как несчастный случай.

Но те, кто должны были совершить покушение, вместо этого пошли в милицию и во всем признались. Александра Тихонова в августе 2000го задержали в Москве. Потом его отправили в Новосибирск. Несколько месяцев спустя его выпустили из изолятора, поскольку спортсмен нуждался в хирургических операциях. А вот его брата Виктора признали виновным в подготовке покушения. И приговорили к четырем годам колонии.

Рассмотрение уголовного дела, как ожидается, начнется в январе следующего года.

Стоит напомнить, что в ближайший понедельник, 25 декабря состоятся выборы главы Союза биатлонистов России, и естественно, что одним из кандидатов на это пост является Тихонов – нынешний руководитель СБР. Как отразится передача уголовного дела в суд на перспективах именитого спортсмена остаться на своем нынешнем посту пока не совсем ясно. Не стоит забывать, что в данный момент времени отношения Тихонова с большинством спортсменов, тренеров и функционеров Союза также оставляют желать лучшего, а значит, президенту придется сражаться сразу на несколько фронтов. Вот только хватит ли у него сил?