Лента новостей
Все новости Спорт
Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро 21:51, Общество Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова 21:33, Общество Как уральские розы стали соперничать с голландскими 21:31, РБК и ВТБ Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда 21:26, Общество ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз 21:20, Финансы МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии 21:17, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн 21:15, Спорт Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией 21:05, Политика Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин 20:47, Экономика Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок 20:45, РБК и МегаФон Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью 20:44, Общество В тоннеле в московском метро застряли три поезда 20:43, Общество Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза 20:41, Политика Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» 20:39, Экономика СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» 20:33, Общество Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией 20:30, Спорт Три причины коллапса ресторанной сети Джейми Оливера 20:30, PRO Вылетевший в Шереметьево самолет «Эйр Астана» вернулся из-за техпричин 20:29, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 20:23, РБК и Футболер Армения выразила обеспокоенность ситуацией с финалом Лиги Европы в Баку 20:20, Спорт Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси 20:11, Общество С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко 20:09, Политика Зеленский назначил главу администрации президента 20:09, Политика МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы 20:06, Политика Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» 20:02, Политика Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах 19:35, Политика ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver 19:34, Технологии и медиа На двух ветках московского метро приостановили движение поездов 19:34, Общество
"Динамо" потерпело первое домашнее поражение в Евролиге
0
"Динамо" потерпело первое домашнее поражение в Евролиге
Москвичи нетерпеливо ждали приезда лидера группы A и одного из главных фаворитов на попадание в Финал четырёх. В сердце ещё таилась обида за крупное поражение в начале сезона в Испании. И "Динамо" и "Тау Керамика" подошли к этой игре в хорошей форме и с боевым настроем. Испанцы одержали семь побед и уступили лишь в одной встрече, динамовцы, в свою очередь, добились на прошлой неделе первой выездной победы в Евролиге и жаждали продолжить беспроигрышную серию во дворце спорта в Крылатском.
Антон Михайлов

Москвичи нетерпеливо ждали приезда лидера группы A и одного из главных фаворитов на попадание в Финал четырёх. В сердце ещё таилась обида за крупное поражение в начале сезона в Испании. И "Динамо" и "Тау Керамика" подошли к этой игре в хорошей форме и с боевым настроем. Испанцы одержали семь побед и уступили лишь в одной встрече, динамовцы, в свою очередь, добились на прошлой неделе первой выездной победы в Евролиге и жаждали продолжить беспроигрышную серию во дворце спорта в Крылатском. Особую интригу придавала дуэль старых знакомых – лучшего игрока Суперлиги прошедшего месяца Трэвиса Хансэна и его бывшего клуба, открывшего для него путь в Финалы четырёх двух последних лет. И, разумеется, настоящий мастер-класс должны были устроить два наиболее заслуженных мастера игры под кольцом - Лазарь Папандопуло и Луис Скола. Предматчевое напряжение росло с каждой минутой…

И оно немедленно передалось игрокам обеих команд. Начало матча получилось очень нервным, команды явно присматривались друг к другу. Наконец после двухминутного затишья Боян Попович открыл счёт в матче- 2:0 в пользу "Динамо". Счёт с линии штрафных сравнял лидер гостей Луис Скола. Дмитрий Домани отвечает в невероятном по красоте акробатическом проходе. 4 очка подряд набирают испанцы (постарались Скола и Ракочевич) и впервые выходят вперёд за 4 минуты до конца первого игрового отрезка- 9:10. Поповичу этот факт очень не нравится, и он забивает в проходе с фолом и добавляет очко с линии штрафных. Эрдоган и Ракочевич включают дальнюю артиллерию и Душан Ивкович вынужден взять тайм-аут при счёте 12:16 в пользу гостей. После минутного перерыва своего преимущества гости не упустили, и первая десятиминутка завершилась со счётом 19:23.

Горячая рука Эрдогана продолжала исправно поражать кольцо динамовцев и во второй четверти. Именно его два трёхочковых к ряду обеспечили испанцам двузначное преимущество- 19:29. Москвичи бросились в погоню: Моня, Экези и Васильев своими результативными действиями сокращают отрыв гостей до четырёх очков – 25:29. И вот уже тренер гостей спешит внести корректировки и просит тайм-аут. Но динамовцы уже поймали кураж, Экези забивает с ближней дистанции, 2 очка добавляет Моня. Счёт равный- 29:29. "Тау" не может найти ключи к зонной защите "Динамо". Тем временем, Попович доводит рывок хозяев до отметки 13:0. Но наступила очередь испанцев отыгрываться, их рывок стал не менее стремительным-0:8. Усилиями Сколы, Ракочевича и Эрдогана гости уходят на большой перерыв, ведя в счёте- 38:44.

Третья четверть началась с попаданий Пекера и Васильева. "Тау Керамика" контролировала ход встречи и никуда не спешила, игроки старались подготавливать атаки как можно дольше, но до своих отчаянных снайперов мячи доставляли всё реже. И тут проснулся Хансен, забивший очень нужное дальнее попадание, которое дало надежду всем болельщикам на положительный результат встречи- 45:48. Своё веское слово вносит лидер атак гостей Луис Скола,он стабильно набирает очки в нужный момент и ставит блок-шот Экези. Команды уходят на последний перерыв со счётом 53:59 в пользу гостей.

Экези забивает сверху в дебюте заключительной четверти, и зал сокрушается аплодисментами. Их смеет остановить опытный Пабло Приджиони своим дальним выстрелом. У "Динамо" солирует Хансен - трёха и великолепный данк в быстром отрыве.60:62- гости вынуждены что-то менять в своей игре просят минутный перерыв.

Москвичи продолжают грамотно оборонятся и не забывают про атаку, Моня и Попович дарят "Динамо" лидерство в счёте – 66:65.

И вновь выстреливают испанцы, набирают свои очередные очки Эрдоган и Сплиттер. "Тау Керамика" опять чувствует себя уверенно и действует очень грамотно. Динамовцы всё же сумели опять сократить отставание до 2 очков. Ключевым стал эпизод за минуту до конца встречи, в котором на исходе времени на атаку невероятную трёшку забил Приджиони. Спасти "Динамо" в концовке могла лишь тактика фола, но она особых плодов не принесла - гости уверенно забивали штрафные. "Таугрес" безоговорочно выигрывает последнюю минуту, а вместе с ней и весь матч- 78:82. Несмотря на проигрыш, у "Динамо" остаются неплохие шансы на попадание в Топ-16, но для этого надо очень усердно потрудиться в работе над ошибками.

Пресс-конференция тренеров

Душан Ивкович, главный тренер "Динамо":
- Я думаю, что сегодня была одна из самых сложных игр, с высокими скоростями, ритмом, напряжением. Волновались даже опытные игроки! Мы были очень близки к тому, что выиграть у "Тау", но уступили в концовке -буквально один подбор и один бросок. "Динамо" начало очень агрессивно, пыталось играть в быстрый баскетбол. Мои игроки очень хотели победить сегодня, и их рвение и желание достойны похвалы. Сегодня смог сыграть Лазарь Попандопуло - он заболел и пришел на матч буквально из постели. Очень хотел играть, но я не стал рисковать. Наши цели остаются прежними - ТОП16.

Велимир Перасович, главный тренер "Таугреса":
- Я считаю, что сегодня мы выиграли последнюю минуту и благодаря этому - весь матч. Я недоволен защитой, она была не того уровня, какой мы ожидали. Зато в нападении взяли хороший ритм, забили легкие мячи, особенно из-под кольца, реализовали несколько свободных трехочковых бросков. Я не могу сказать, что матч с "Динамо" - самый сложный из всех. Но если бы играл Лазарь Попандопуло - нам пришлось бы туго.

Евролига ULEB. Мужчины. Первый групповой этап. 9-й тур. Группа A

"Динамо" (Москва, Россия) - "Таугрес" (Испания) - 78:82 (19:23, 19:21, 15:15, 25:23)

"Динамо": Попович (14), Хансен (12), Хвостов, Гилл (3), Быков, Моня (12), Трушкин, Домани (5), Фоцис (12), Васильев (4), Экези (16), Райчевич

"Таугрес": Скола (24), Приджиони (11), Сила, Ракочевич (16), Эрдоган (20), Телетович, Пекер (4), Еслава, Сплиттер (7), Хаус

Турнирная таблица. Положение на 20 декабря

Место Команда Игры Очки
1 Таугрес (Испания) 9 17
2 Олимпиакос (Греция) 9 16
3 Эфес Пилсен (Турция) 9 14
4 Динамо (Россия) 9 14
5 Проком (Польша) 9 13
6 Ле Ман (Франция) 9 12
7 Фортитудо (Италия) 9 11
8 Рейн Энерги (Германия) 9 11

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 1,85