Лента новостей
Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» 00:34, Футбол Президент «Барселоны» уволился из-за голосования болельщиков 27 окт, 23:44, Футбол «Локомотив» проиграл «Баварии» в матче Лиге чемпионов 27 окт, 22:49, Футбол «Зенит» выйдет играть с «Боруссией» без лучшего бомбардира Премьер-лиги 27 окт, 21:09, Футбол Россиянин Кремлев выдвинулся в президенты Международной ассоциации бокса 27 окт, 20:17, Единоборства Все отнятые медали Олимпиад. Скольких россиян лишили наград 27 окт, 19:38, Другие Более 2 млн россиян посмотрели последний бой Нурмагомедова по телевизору 27 окт, 19:04, Единоборства Глава ФИФА Инфантино заразился коронавирусом 27 окт, 18:26, Футбол Нурмагомедов объявил о выходе на первое место в общем рейтинге UFC 27 окт, 17:06, Единоборства Нурмагомедов признался в желании сняться с боя против Гэтжи 27 окт, 16:59, Единоборства Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова 27 окт, 16:14, Биатлон Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб 27 окт, 15:13, Футбол В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии 27 окт, 15:04, Хоккей Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео 27 окт, 14:59, Единоборства Команда Тутберидзе стерла ушедшую к Плющенко Косторную в приказе о звании 27 окт, 14:05, Фигурное катание Нурмагомедов показал снимок сломанного перед последним боем пальца 27 окт, 13:25, Единоборства Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым 27 окт, 12:46, Единоборства Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах 27 окт, 12:36, Футбол Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере 27 окт, 11:55, Единоборства CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах 27 окт, 11:24, Биатлон Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца 27 окт, 10:59, Формула-1 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот 27 окт, 10:40, Футбол Кормье сообщил об отказе Нурмагомедова избивать Гэтжи на глазах родителей 27 окт, 09:32, Единоборства Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов 27 окт, 08:37, Фигурное катание Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов 27 окт, 00:00, Футбол Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах 26 окт, 23:56, Фигурное катание Болельщиков «Зенита» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Футбол Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» 26 окт, 21:55, Футбол
Аршавин – для всех он един
0
Аршавин – для всех он един
Заканчивается 2006 год. Год успехов и неудач, открытий и разочарований, скандалов и курьезов. Многое принес нам год уходящий – что и говорить. Портал РБК-Спорт уже подводил итоги выступлению российских спортсменов за отчетный период, и нам осталось лишь одно – назвать лучшего футболиста чемпионата России. Хотя, конечно, его имя уже ни для кого не секрет. И зовут его Андрей Аршавин.

Заканчивается 2006 год. Год успехов и неудач, открытий и разочарований, скандалов и курьезов. Многое принес нам год уходящий – что и говорить. Портал РБК-Спорт уже подводил итоги выступлению российских спортсменов за отчетный период, и нам осталось лишь одно – назвать лучшего футболиста чемпионата России. Хотя, конечно, его имя уже ни для кого не секрет. И зовут его Андрей Аршавин.

Позвольте, маленькое лирическое отступление, для более четкого понимания ситуации. С Вашей помощью, дорогие читатели, мы хотели определить не просто лучшего российского игрока, а именно лучшего в чемпионате страны. Никто не будет спорить, что уже давно легионеры являются не просто сырьевым придатком на теле отечественного футбола, а гораздо более важной его частью. И если в прошлые года в числе первых лиц сезона вполне могли оказаться армейские бразильцы, то теперь "выстрелил" Алехандро Домингес – новобранец питерского "Зенита". Впрочем, мы уклонились от главной темы.

Итак, лучшим футболистом чемпионата России по футболу стал молодой лидер сине-бело-голубой команды. Уже на протяжении нескольких лет Аршавин витал вокруг да около, но лавры сильнейшего никак не попадались ему в сети. И вот справедливость восторжествовала. Спорить тут бессмысленно: уходящий год в самой любимой нашим народом игре прошел под знаком Андрея.

43 процента голосов из более чем 6500 ответов респондентов – это очень хороший результат, говорящий о полном превосходстве победителя над проигравшими. При этом, грандиозный результат Аршавин показал в тот самый год, когда дрязги попросту поглотили наш футбол, а его партнер по "Зениту" Александр Кержаков окончательно потерял место в составе клуба, а накануне и вовсе уехал играть в Испанию.

Кто-то может возразить и сказать, что Андрей – "лишь один из", которому просто повезло со временем и местом демонстрации своего мастерства. Быть может, в этих словах и будет доля истины, но лишь отчасти. Да и вообще, почему же другие не сумели воспользоваться столь благоприятным для себя моментом? Стоит признать: Аршавин свой приз заслужил, его игра и за "Зенит", и за сборную страны, были в 2006 году выше всяких похвал, и, кто знает, где бы сейчас была национальная команда, не будь точных голов и передач питерского лидера.

Полное превосходство Аршавина по результатам опроса не вызывает никаких сомнений, однако, есть человек, который вполне мог рассчитывать и на гораздо большее, если бы не стоял все время "в рамке". Игорь Акинфеев, занимающий с 22-мя процентами в нашем с Вами рейтинге 2-ю позицию, провел сезон просто блестяще, несмотря на ставшую уже традицией серию нервных выходок на поле. Молодость на поле – это не шутки, а когда она еще и талантлива, то тут и вовсе можно "сушить весла". И все-таки, Игорь действительно заслужил "серебро" хит-парада РБК, и остается ему только пожелать дальнейшего профессионального роста и новых побед.

Третье и четвертое места в нашем опросе заняли два спартаковца – Егор Титов (10%) и Роман Павлюченко (7%). Красно-белые, впервые за многие годы претендовавшие в завершившемся сезоне на золотые награды, продолжают подниматься и на всех остальных фронтах. Почти наверняка можно сказать, что если "Спартак" и дальше продолжит двигаться в том же духе, а Павлюченко будет забивать не только много, но и более зрелищно, то уже через год позиции и Аршавина, и Акинфеева, заметно пошатнутся. Чего мы, в целях популяризации футбола, Егору и Роману искренне желаем.

Расположившиеся в опросе ниже пятого места футболисты, набрали вместе столько же голосов, сколько один Павлюченко. Но это еще ни о чем не говорит, и возможно, уже год спустя мы сможем рассказать о ком-то из них более подробно. Например, о Павле Погребняке, для которого сезон-2007 станет определяющим в отношении всей дальнейшей карьеры. Кстати, и Домингес, финишировавший предпоследним, в наступающем году будет вынужден все доказывать заново в Питере, и как у него это получится – большой вопрос.

В заключение отвлечемся от темы футбола, и обратимся к насущному. Уже завтра наступит праздник, ежегодно ожидаемый всеми жителями Земли. Грядет год 2007. В нем будут свои успехи и неудачи, открытия и разочарования, скандалы и курьезы, будет и свой новый футбольный герой. Как его зовут – пока понять крайне сложно. Сезон – штука длинная, и крайне непредсказуемая, и только одно можно сказать точно: успеха добьется самый лучший и преданный футболу игрок.

Оставайтесь преданными и становитесь лучше, дорогие любители спорта! Новых Вам удач и успехов! С Новым Годом!

Кто, на Ваш взгляд, стал лучшим футболистом чемпионата России 2006 года?

 Всего: 6640
::::::::::::::::::::::::::::::::::Андрей Аршавин ("Зенит") - 2914 (43%)
:::::::::::::::::Игорь Акинфеев (ЦСКА) - 1476 (22%)
:::::::::Егор Титов ("Спартак" М) - 708 (10%)
::::::Роман Павлюченко ("Спартак" М) - 485 (7%)
:::мне все равно - 225 (3%)
:::Павел Погребняк ("Томь") - 217 (3%)
:::кто-то другой - 191 (2%)
:::Дмитрий Лоськов ("Локомотив") - 186 (2%)
::Алехандро Домингес ("Рубин") - 125 (1%)
::Элвер Рахимич (ЦСКА) - 113 (1%)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
22
32
2 Авангард
20
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть