Лента новостей
Все новости Спорт
Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика
Ивкович вновь "споткнулся" о "Тау"
02 ноя 2006, 12:28
0
Ивкович вновь "споткнулся" о "Тау"
В своем первом выездном матче Евролиги УЛЕБ столичные динамовцы, дебютанты этого самого престижного баскетбольного клубного турнира, уступили баскетболистам "Таугреса" – 61:77.
В своем первом выездном матче Евролиги УЛЕБ столичные динамовцы, дебютанты этого самого престижного баскетбольного клубного турнира, уступили баскетболистам "Таугреса" – 61:77.

В День Всех Святых, отмечающийся в Испании 1 ноября, страна замирает. Спят в Барселоне, Мадриде и, естественно, в столице Басконии Витории. Спят все: местные жители в теплых постелях, местные кошки – на теплых от летнего солнца ступеньках домов. Некоторое оживление наблюдалось с утра лишь в кондитерских…

Проснулась Витория вечером: на первый домашний поединок "Таугреса" в Евролиге собралось 9 тысяч болельщиков. Соперник – московское "Динамо", дебютант этого турнира, стартовавший в отличие от "Таугреса", с победы в этом престижном турнире.

Первую атаку испанцев сопровождал духовой оркестр, правда, завершилась она ничем. А счет в матче открыл Тревис Хансен, экс-защитник "Таугреса". Следом средний бросок реализовал динамовский капитан Дмитрий Домани. Музыканты взвинтили темп и баскетболисты Перасовича побежали тоже. 2 очка, еще 2, Телетович, Скола… и Душан Ивкович берет тайм-аут, еще бы испанцы выдали результативный отрезок - 9:0. Во второй раз испанское кольцо разморозил Хансен, дважды отправивший мяч в кольцо с линии штрафных. Но испанцы стеной стояли в защите, а отбившись убегали в быстрые контратаки – 19:10 – после попадания Игоря Ракочевича. Появившийся на площадке Юрий Васильев – вот тот козырь, который "достал из рукава" Ивкович. 4 очка и эффектный блок-шот, которым завершилась 1-я четверть, - так выступил Васильев.

В начале второй десятиминутки Лазарь Попандопуло с Эдди Гиллом сократили разницу в счете до 3 очков, а в следующей атаке Васильев невилировал и ее – 22:22. Это был первый точный трехочковый бросок в матче. А после второго, исполненного Фоцисом, динамовцы вышли вперед – 25:22. И только потом пару своих дальних выстрелов реализовали баскетболисты "Таугреса" – Ракочевич и Хаус. Но и на это динамовцы нашли свой ответ, у Сергея Мони с прицелом тоже все в порядке. А проходу Тревиса Хэнсена испанцы аплодировали едва ли не с той силой, что и своим баскетболистам. 39:37 – в пользу Керамики, так завершилась первая половина матча.

Ракочевич – Попович – этой "сербской" перестрелкой открылась третья четверть. Но нашим под чужим щитом везло куда реже, чем конкурентам – под динамовской корзиной. И болельщики "завелись". После засчитанного попадания Ракочевича зал "встал", публика начинала оглушительно свистеть, едва москвичи касались мяча или вставали на линию штрафных, и "заводила" своих таким же оглушительным, но восторженным гулом. Динамовцы "бились" под щитами, собирали "отскоки", но разница в счете росла. 60:49 - после броска Ракочевича на последних секундах третьей десятиминутки, "минус" 11 – перед последней четвертью.

Испанцы поймали "кураж", а может быть, вымещали на москвичах "злость" за поражение от "Олимпиакоса" в первом матче. У них получалось все, тогда как после бросков москвичей мяч отказывался падать в кольцо. Еще один тайм-аут Ивковича и 15-очковое преимущество ТАУ сокращается до 9-очкового. Но попадает Хаус, фол в нападении арбитры находят у Попандопуло, ошибается в передаче Хэнсон, и уже нет времени что-то изменить. А испанцы напоследок дважды "стреляют" издали. 77:61 – в пользу ТАУ, динамовцы впервые проигрывают в Евролиге.

Евролига. Мужчины. Групповой этап. 2-й тур. Группа A

"Таугрес" (Испания) - "Динамо" (Москва, Россия) - 77:61 (22:15, 17:22, 21:12, 17:12)

Ракочевич, 23 – Фоцис, 17

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть