Лента новостей
Все новости Спорт
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
Проводили и выиграли
02 ноя 2006, 11:29
0
Проводили и выиграли
Московский БК ЦСКА одержал вторую победу в нынешнем розыгрыше Евролиги. Греческий "Арис" пробовал различные варианты борьбы против команды Этторе Мессины, однако все они оказались не слишком действенными. Разрыв в 15 очков сохранялся практически на протяжении всей встречи, которая завершилась со счетом 83-68.
Московский БК ЦСКА одержал вторую победу в нынешнем розыгрыше Евролиги. Греческий "Арис" пробовал различные варианты борьбы против команды Этторе Мессины, однако все они оказались не слишком действенными. Разрыв в 15 очков сохранялся практически на протяжении всей встречи, которая завершилась со счетом 83-68.

Как и предполагал Этторе Мессина, "Арис" с самых первых минут начал плотно опекать армейцев. Несмотря на потери в составе греческий клуб прикладывал максимум усилий, лишь бы не дать ЦСКА поразить свое кольцо. Хозяева площадки отвечали взаимностью, ведь защита для армейцев – излюбленное средство борьбы с соперником. В итоге зрители наблюдали за чередой промахов. Но только до середины первой четверти. Пусть "Арис" ограничил количество точных двухочковых, но еще и на броски чуть большего достоинства греков не хватало. 71% – таков процент попаданий ЦСКА из-за шестиметровой линии за 7 минут до большого перерыва. Не удивительно, что к этому времени преимущество подопечных Мессины уже было внушительным: 35-20. Наставник "Ариса" Андреа Маццон был вынужден взять минутный перерыв: его команда начала откровенно плыть.

Зонную защиту гости отменили, перешли на личную. А ЦСКА начал реализовывал и свое преимущество в росте, ведь в составе греческого клуба не было ни одного игрока выше 207 см. Алексей Саврасенко и Дэвид Андерсен обеспечивали армейцам надежность на подборе (по четыре отскока на счету каждого к середине второй четверти), а Матьяж Смодиш выполнял функции ведущего снайпера. Если прибавить к этому своевременную активность Папалукаса в некоторых эпизодах, умелое изменение темпа игры в интересах ЦСКА, то станет понятно, почему "Арису" не удавалось сдвинуться с отметки "-15".

За 3.00 до конца третьего периода на площадке появился нападающий ЦСКА Андрей Воронцевич. В отличие от первого матча в Неаполе, Этторе Мессина старался по максимуму задействовать всех своих подопечных. Антон Понкрашов, Захар Пашутин, Никита Курбанов – все они получили шанс проявить себя на площадке, все они внесли свою лепту в победу. Игра всей команды производила ровное впечатление. Вне зависимости от того, кто в данный момент находился на площадке, преимущество над соперником чувствовалось, точно также как и уверенность ЦСКА в собственных силах.

В начале последней четверти преимущество ЦСКА увеличилось до "+20": 75-55 за 6.33 до конца. Однако здесь "Арис" приложил максимум усилий, чтобы сохранить отставание в рамках двух десятков очков. Более того, грекам удалось поймать что-то вроде куража: рывок 8-0. По примеру "Урал-Грейта", гости старались воспользоваться легкой расслабленностью ЦСКА. Воспрепятствовать такому развитию событий был призван тайм-аут, взятый Этторе Мессиной. Однако за 2.38 трехочковое попадание Абдул-Рауфа все равно приблизило греков на опасное расстояние: 76-68. И только после этого, стартовая пятерка, правда с Папалукасом вместо Лэнгдона, снова провела выдающийся отрезок: 83-68.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Отсутствие нескольких игроков в составе "Ариса" ограничило возможности соперника. С другой стороны, нам это дало возможность использовать максимальное число игроков. Уверен, для Понкрашова и Воронцевича этот шанс был очень важен в плане адаптации к Евролиге. Молодым игрокам очень тяжело привыкнуть к умной команде, такой, как ЦСКА. Они получают множество инструкций как действовать, и подчас им тяжело воспринять все слова. Моя задача помочь им разобраться как можно быстрее.

Мне жаль, что зал не был полон, прежде всего, из-за того, что сегодня мы чествовали Сергея Панова. Он достоин того, чтобы на его проводы из баскетбола собралось максимально возможное количество зрителей.

Евролига. Мужчины. Групповой этап. 2-й тур. Группа С

ЦСКА (Россия) - "Арис" (Греция) - 83:68 (25:18, 23:16, 19:15, 16:19)

Смодиш, 19 – Илиадис, Уилкинсон, 14

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть