Лента новостей
Все новости Спорт
Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany 06:03, Бизнес Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию 06:00, Экономика Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове 06:00, Бизнес Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве 05:34, Общество МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса 05:25, Общество Google ограничит размещение политической рекламы 05:09, Технологии и медиа На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км 05:09, Общество Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом 04:47, Общество Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» 04:29, Политика УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией 04:27, Спорт СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея 04:15, Общество Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник 03:56, Политика «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах 03:55, Технологии и медиа В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями 03:36, Политика Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» 03:31, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги 02:46, Спорт Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти 02:44, Экономика Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя 00:58, Общество Оксфордский словарь выбрал связанное с климатом слово года 00:53, Общество США анонсировали начало поставок СПГ на Украину 00:40, Общество Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории 00:30, Политика
Десять лет тюрьмы за петарду
0
Десять лет тюрьмы за петарду
Проблема борьбы с хулиганами еще долгое время будет оставаться одной из основных в мировом футболе. И вряд ли в обозримом будущем эта проблема будет решена. Если еще можно бороться с организациями футбольных хулиганов, то что делать с тем, кто просто бросил бутылку с трибуны? Его же невозможно найти в толпе.
Проблема борьбы с хулиганами еще долгое время будет оставаться одной из основных в мировом футболе. И вряд ли в обозримом будущем эта проблема будет решена. Если еще можно бороться с организациями футбольных хулиганов, то что делать с тем, кто просто бросил бутылку с трибуны? Его же невозможно найти в толпе.

Англичане, для которых эта проблема стала актуальной еще лет 30 назад, постарались оснастить видеокамерами все стадионы клубов премьер-лиги, но даже эта мера не помогла: буквально на прошлой неделе в Шеффилде бутылкой по голове получил лидер "Челси" Фрэнк Лэмпард. И никто даже не пытался искать виноватого, потому что найти его нет никакой возможности. Что уж говорить о других странах, которые лишь недавно обнаружили, что места на трибунах занимают отнюдь не только почтенные отцы семейств...

Однако иногда все-таки хулигана удается найти. И на этот раз "не повезло" некоему Фабьену Бушира, который набедокурил во время матча "Ницца" - "Марсель". Напомним, что Бушира швырнул с трибуны на поле нечто похожее на файер. Когда пожарный взял предмет в руки, чтобы отнести его к ведру с водой, выяснилось, что это не файер, а взрывающаяся петарда. Взрывом 20-летнему работнику стадиона оторвало два пальца.

Полиция смогла найти хулигана через несколько дней после матча. 21-летнего Бушира отвезли обратно в Ниццу, где в местной тюрьме он и будет коротать время до суда. И вряд ли после оглашения приговора он сможет сменить место жительства – по французским законам ему грозит 10 лет тюрьмы, и скорее всего, он будет осужден по всей строгости.

Франция очень озабочена беспорядками на трибунах, которые становятся все более частым явлением, а фанаты "Олимпика" считаются одними из самых оголтелых. Правда, раньше они в основном старались проявить себя на матчах с заклятым врагом, парижским "ПСЖ", но, видимо, теперь решили расширить поле деятельности. И потому французские блюстители порядка надеются на то, что незавидная судьба Бушира послужит уроком для других.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть