Лента новостей
Все новости Спорт
В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян 09:46, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 09:40, Общество СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса 09:34, Общество Президент СБР сообщил о состоянии биатлонистов после карантина 09:32, Спорт Вирусолог из США оценил влияние весеннего потепления на коронавирус 09:31, Общество СМИ узнали об иске против главы UFC по делу о вымогательстве 09:24, Спорт Собянин объяснил туристами вхождении Москвы в группу риска по вирусу 09:13, Общество Появилось видео с места расстрела пятерых человек в Рязанской области 09:05, Общество Выгуливавшего собаку на Патриарших прудах отпустили из отдела полиции 08:35, Общество Главврач больницы в Коммунарке заявил об удививших его пациентах с COVID 08:07, Общество Экономисты предупредили о двухлетней рецессии при оптимистичном сценарии 08:00, Экономика FT узнала о планах Канады вместе с США ввести пошлины на нефть из России 07:55, Экономика В США начали проводить тесты на антитела к коронавирусу 07:28, Общество Дело автора фейкового видео о COVID-19 в Приморье передали следователям 06:57, Общество Врач назвал главные опасности карантина для пожилых людей 06:36, Общество Reuters узнало о лоббировании Трампом непроверенного лекарства от вируса 06:35, Общество При пожаре в Свердловской области погибли три ребенка 06:21, Общество На Камчатке обнаружили двух первых заболевших COVID-19 05:46, Общество В Колумбии при взрыве на шахте погибли 11 человек 05:26, Общество СМИ сообщили о подозрении на коронавирус у главы скорой помощи Москвы 05:19, Общество В Приморье тысячи человек остались без света из-за непогоды 05:05, Общество В СК сообщили подробности убийства пятерых человек под Рязанью 04:45, Общество Энтомологи оценили риск заразиться коронавирусом через насекомых 04:33, Общество Более 308 тыс. человек заразились коронавирусом в США 04:14, Общество В США умер бывший президент Гондураса Рафаэль Кальехас 04:05, Политика Власти США прекратили поиски внучки Роберта Кеннеди и признали ее мертвой 03:45, Общество В воскресенье в Москве проведут масштабную дезинфекцию общественных мест 03:10, Общество В Рязанской области мужчина расстрелял пятерых человек 02:57, Общество
Погребняк не смог наказать "Спартак"
0
Погребняк не смог наказать "Спартак"
После домашнего поражения от "Интера" московский "Спартак" вряд ли мог рассчитывать на серьезную поддержку зрителей в субботу, когда красно-белые проводили последний домашний матч в чемпионате. После этого "Спартаку" предстоит провести три матча на выезде, и во всех надо добиваться успеха, если команда всерьез рассчитывает на чемпионство.
После домашнего поражения от "Интера" московский "Спартак" вряд ли мог рассчитывать на серьезную поддержку зрителей в субботу, когда красно-белые проводили последний домашний матч в чемпионате. После этого "Спартаку" предстоит провести три матча на выезде, и во всех надо добиваться успеха, если команда всерьез рассчитывает на чемпионство.

Матч против "Томи" стал одновременно очень противоречивым, но в то же время весьма логичным. Объясняю, гости имели массу моментов, могли забить не один гол в ворота Ковалевски, но в результате проиграли чуть ли не с крупным счетом. Это как раз характеризует выступление "Спартака" в чемпионате: команда не показывает достойной игры, но исправно набирает очки, что позволяет ей держаться в лидерах.

Федотов впервые за долгое время выпустил в стартовом составе Кавенаги. Этот смелый шаг был во многом продиктован критикой в адрес главного тренера, его корили за нерешительность. Аргентинец на поле ничем особым не выделялся, но пенальти заработать сумел, а значит, не зря появился.

Помимо победы, радостным событием для болельщиков "народной" команды стал гол Павлюченко, который позволил ему выйти в единоличные лидеры в споре бомбардиров. Таким образом, феноменально стартовавший Жо остался не у дел, а у Романа есть хороший шанс впервые в своей карьере получить приз как самый результативный игрок. Между тем, все это скорее объясняется не мастерством форварда (оно у него, несомненно, имеется), а отсутствием конкуренции в линии нападения "Спартака". Это проблема, и решить ее ни тренерский штаб, ни руководство команды так и не смогли. В премьер-лиге удается выигрывать, а вот в Лиге чемпионов явно не хватает класса.

Избранная красно-белыми атакующая схема, при которой на поле со стороны хозяев находилось лишь три номинальных защитника, оправдала себя частично. Оборона "Спартака" представляла из себя проходной двор, позволив гостям создать уйму моментов, которые принято считать стопроцентными. Когда не забивают в пустые ворота, начинаешь задумываться о "договорняке", однако, судя по настрою "Томи", об этом не было и речи. Скорее наоборот, прямые конкуренты "Спартака" стимулировали гостей, о чем, кстати, прямо заявил в послематчевом интервью Егор Титов.

Первый гол случился по истечении получаса игры. Моцарт в своем стиле выполнил навес на ворота со штрафного удара, никто на успел коснуться мяча, и Парейко запустил бабочку в стиле Ковалевски. Трибуны ликуют, игроки "Спартака" радуются забитому голу, а тем временем "Томь" начинает с центра поля и моментально забивает в ответку. Быструю атаку завершает Климов, который, выйдя на вратаря москвичей, издевательски прокинул тому мяч между ног.

"Спартак" был немного ошарашен таким поворотом событий. И пока красно-белые разбирались, кто прав, кто виноват, гости провели еще несколько атак, которые вполне могли завершиться результативным ударом. Но гол, вопреки логике матча, забили не имевшие игрового преимущества спартаковцы. Уже упомянутый Кавенаги (на которого любит смотреть за деньги Дзола) выполнял навес в штрафную и угодил в руку Янотовского. Егоров без колебаний показал на точку. К мячу подошел Павлюченко, и реализовал представившийся ему шанс.

На том первый тайм и завершился. Как обычно, инфарктная игра "Спартака" не давала болельщикам повода заранее праздновать победу. "Томь" начала очень активно, сначала Янотовский не реализовал выход один на один, затем Скобляков познакомил мяч со штангой, да и Погребняк мог отомстить своей бывшей команде. "Спартак" в эти минуты смотрелся никак, особенно в центре поля, где необычайно инертно выглядел Титов. Вообще, в свете необычайной разговорчивости капитана красно-белых, создается впечатление, что этот сезон станет для Титова последним в составе "Спартака". Его с удовольствием примут в свои ряды, например, "Химки", где играет лучший друг Титова Тихонов.

"Спартаку" откровенно везло, Ковалевски трудился изо всех сил, не раз спасая команду в тяжелых ситуациях. А за пять минут до конца матча удалился Янотовский, и хозяева реализовали численное большинство. В быстрой атаке мяч был доставлен вышедшему на замены Павленко, который переиграл Парейко и установил окончательный счет в матче. После игры спартаковцы как один заявляли, что результатом удовлетворены, но качество игры оставляет желать лучшего. Тем не менее, "Спартак" приблизился к ЦСКА на расстояние двух очков, и теперь все зависит от армейцев, которые принимают дома "Зенит".

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Спартак" (Москва) – "Томь" (Томск) – 3:1 (2:1)

Голы: Моцарт, 34, Павлюченко, 42 (пен.), Павленко, 88 – Климов, 36

Предупреждения: Павлюченко, 56 - Погребняк, 22, Янотовский, 50, 85, Младенов, 81

Удаление: Янотовский, 85

4 ноября 2006. 19:00. Москва. Стадион "Лужники"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Ковалевски, Штранцль, Шишкин, Иранек, Бояринцев (Калиниченко, 46), Ковач, Быстров (Родригес, 62), Моцарт, Титов, Павлюченко, Кавенаги (Павленко, 81)

"Томь": Парейко, Вейич, Скерла, Катынсус (Калешин, 37), Бугаев, Янотовский, Климов, Кульчий, Крунич (Булыга, 67), Скобляков (Младенов, 72), Погребняк

Судья: С.Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть