Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» 00:20, Технологии и медиа Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам 00:00, Финансы Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус 00:00, Спорт У восьми священников в Москве выявили коронавирус 09 апр, 23:52, Общество В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную 09 апр, 23:50, Общество Как быть востребованным в сфере ИТ 09 апр, 23:45, Экономика образования  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов 09 апр, 23:41, Общество 100 профессий будущего 09 апр, 23:20, Экономика образования  В Минобороны Чехии отказали Шойгу в передаче России памятника Коневу 09 апр, 23:17, Политика СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+ 09 апр, 22:55, Экономика В Самарской области потушили пожар на нефтехимическом объекте 09 апр, 22:50, Общество Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 09 апр, 22:37, Индустрия 4.0  Мишустин допустил выделение дополнительных средств на вывоз россиян 09 апр, 22:35, Общество Мишустин уточнил порядок вывоза «застрявших» за границей россиян 09 апр, 22:29, Общество МИД пообещал ответ на снос памятника Коневу в Праге 09 апр, 22:26, Политика Геркус ответил Семину на критику понижения зарплат игроков из-за вируса 09 апр, 22:11, Спорт UFC представил проморолик поединка между Фергюсоном и Гэтжи 09 апр, 22:05, Спорт НОВАТЭК сократил продажи СПГ почти на 30% 09 апр, 21:52, Бизнес Бориса Джонсона перевели из интенсивной терапии в обычную палату 09 апр, 21:51, Политика Юрий Семин раскритиковал сокращение зарплат футболистов 09 апр, 21:49, Спорт Глава РФПИ предупредил о нефти по $10 без нового соглашения с Эр-Риядом 09 апр, 21:44, Экономика В Рособрнадзоре назвали условия для переноса ЕГЭ 09 апр, 21:39, Общество Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 09 апр, 21:30, РБК и Россельхозбанк Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы 09 апр, 21:19, Технологии и медиа ЦСКА объявил о сокращении зарплат футболистов из-за коронавируса 09 апр, 21:16, Спорт Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram 09 апр, 21:04, Общество Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 09 апр, 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 09 апр, 20:45, Спорт
Финал чемпионата России по дзюдо
0
Финал чемпионата России по дзюдо
Первый день чемпионата России в Волгограде определил победителей и призеров в тяжелых весовых категориях у мужчин 100 и свыше 100 кг и у женщин 78 и свыше 78 кг.

Первый день чемпионата России в Волгограде определил победителей и призеров в тяжелых весовых категориях у мужчин 100 и свыше 100 кг и у женщин 78 и свыше 78 кг.

На медали в многочисленном мужском супертяже (39 человек) в отсутствии лидеров сборной Александра Михайлина и Тамерлана Тменова на лидирующие позиции вышли два уже зарекомендовавших себя в сборной спортсмена - абсолютный чемпион страны-2005 челябинец Максим Брянов, молодой и перспективный рязанец, обладатель медали юниорского Первенства Европы Андрей Волков, а также дебютанты столь высоких состязаний, мастера спорта: москвич Андрей Ивкин и челябинец Рустам Нугуманов, сообщает пресс-служба чемпионата России

Прошлогодние призеры этой категории Гаджимурад Муслимов (Москва), Олег Хорпяков (Москва) и Тимур Бучукури (Адыгея), также впрочем, как и любимцы волгоградской публики - Кирилл Наумов и Владимир Галкин выбыли из борьбы за медали на ранних стадиях.

Финал свел двух сильнейших – Брянова, который по ходу дня уверенно обыграл Козаева (ЮФО), Тутика (УрФО), яркого и техничного вице-чемпиона юниорской Европы-2005 Джанаева (ЮФО) в ¼ и Ивкина (МОС) в полуфинале; с Волковым, также уверенно одолевшим москвича Рождественского, уральца Иванова, сибиряка Шачнева, южанина Джарима и челябинца Нугуманова. И в главной схватке сильнее оказался более опытный и взрослый 27-летний Брянов. Мощный бросок Максима был оценен судьями как ваза-ари. Отыграть полпобеды 20-летнему Волкову, несмотря на все попытки, так и не удалось. Брянов добавляет в свою коллекцию медалей золото чемпиона в супертяже. Третьими призерами в этом весе стали Сослан Джанаев (ЮФО), иппоном выигравший малом финале у Нугуманова, и Владимир Трусов (ЦФО), победивший Ивкина.

Максим Брянов (Челябинск,УРФО): "Финальную схватку я выиграл с минимальным преимуществом и доволен своей борьбой. Я постарался выстроить бой тактически, и это принесло мне победу, так что считаю свое выступление успешным. После Нового года буду стараться набирать рейтинговые очки, необходимые для отбора на крупнейшие соревнования".

В категории до 100 кг (37 спортсменов) у мужчин оба лидера команды: чемпион Европы Руслан Гасымов и третий призер чемпионата мира Дмитрий Кабанов также не принимали участие в турнире. В этой ситуации в спор за награды активно включились прошлогодний чемпион России сибиряк Дмитрий Белин, Аслан Унашхотлов из КБР, чемпион России-2003 и бронзовый медалист чемпионата-2005 москвич Дмитрий Максимов, а также главная надежда хозяев турнира - волгоградцев призер чемпионата страны прошлых лет Виталий Яловенко.

Право бороться в финале благодаря победам над южанами Хурсиновым, Баштыговым, Кубовым и Яловенко (в полуфинале) заработал москвич Максимов. Вторую путевку в главную схватку дня получил прошлогодний чемпион сибиряк Белин, одолевший на своем пути Камбиева (ЮФО), Бородулина (МОС), Бабаева (СЗФО) и Унашхотлова (ЮФО). Желание повторить успех прошлого года добавило мощи и без того физически сильному алтайскому дзюдоисту, и в решающей схватке с Максимовым он сумел удержать заработанное броском преимущество "юко" до финальной сирены. Бронзовые награды чемпионата завоевали Аслан Унашхотлов из КБР, одолевший Кубова, и к всеобщей радости трибун Виталий Яловенко, выигравший у амбициозного москвича Бородулина.

Дмитрий Белин: "Финальная схватка получилась очень напряженной, ведь спор велся за первое место. А разница между золотыми и серебряными медалями огромна. С каждым годом в каждой категории выступает все больше спортсменов, растет конкуренция. На нынешний чемпионат по разным причинам не приехала часть фаворитов, поэтому мне было немного полегче. Думаю, что при участии всех лидеров категории расклад мог быть совсем другим".

В женском турнире подтвердили свой класс лидеры сборной. В супертяже в финал вышли третий призер абсолютного чемпионата Европы сибирячка Наталья Соколова, броском одолевшая в полуфинале давнюю свою соперницу Елену Иващенко (до недавнего прошлого - Шлейзе), и призер Игр-2004 питерская спортсменка Тея Донгузашвили, иппоном выигравшая в 1/2 финала у Марины Дибровой из Чувашии. Тея в Волгограде выглядела довольно свежей, и завершила все свои схватки (с пермячкой Куликовой, сибирячкой Шереметовой и Дибровой из Чувашии) досрочно и чисто. Красивые иппоны увидели зрители переполненного волгоградского манежа и в схватках 21-летней сибирячки Соколовой. Бросками пройдены Дымшева из Мурманска и Балашова (УрФО). Полуфинал свел Наталью на татами с давней и принципиальной соперницей – Еленой Иващенко (Омск). Именно ей Соколова проиграла на отборочном чемпионате Сибирского ФО. Так что и жажда реванша, и мечта о золоте добавляли принципиальности этому поединку. Победитель определился только в дополнительное время. Судьбу места в финале решила оценка "кока". 20-летняя воспитанница заслуженного тренера страны Андрея Шпанагеля вышла в главный поединок дня к Донгузашвили. Коронный бросок – передняя подножка, проведенный на четвертой минуте финала принес очередное золото чемпионки страны опытной 30-летней петербурженке Донгузашвили. Соколова – как и в 2005-м - вторая, а Елена Иващенко и Анастасия Цуварева (МОС) – третьи.

Теа Донгузашвили: "Чемпионат России – для меня очень серьезные соревнования, здесь начинается отбор на международные старты. Я пропустила два предыдущих российских первенства, поэтому с удовольствием приехала в Волгоград в этом году. Следующий чемпионат страны пройдет в моем родном городе, Санкт-Петербурге, так что там я также планирую выступить и поспорить за золото. Сегодня я боролась очень легко, свободно. Меня поддерживали трибуны, и я очень благодарна им за это".

В категории 78 кг к финалу, одолев сопротивление соперниц, прошла чемпионка Европы-2006 Вера Москалюк (Нижневартовск). Воспитанница Светланы Большаковой выиграла у Мельниковой (ПрФО), Дорохиной (ЦФО), Радченко (ЦФО) и в ½ - у москвички Анастасии Дмитриевой. Навстречу Вере к финалу из другой группы столь же уверенно шла чемпионка России-2005 Флора Мхитарян (ХМАО, УрФО), переигравшая Емельянову (ПрФО), Абигасанову (ЮФО), Александрову (ПрФО), и в полуфинале петербурженку Наталью Бобкину. Финал двух давних подруг по команде был напряженным – Флора хотела подтвердить прошлогодний титул, Вера – завоевать золото в четвертый раз. Основное время закончилось вничью. А в дополнительном периоде золотой бросок первой сумела сделать Москалюк. Бронзовые награды в этой категории достались Наталье Григорьевой (СФО) и москвичке, победительнице юниорского первенства страны-2006 Анастасии Дмитриевой.

Вера Москалюк: "Я не совсем удовлетворена качеством своей борьбы в финале. Концовка сезона получается довольно напряженной: Кубок Мира, Кубок Европы и сразу через неделю Чемпионат России, поэтому в Волгограде я выступила в немного разобранном состоянии. В последнее время мы с моей соперницей по финалу много тренировались вместе, хорошо изучили друг друга, поэтому решающая схватка получилась такой напряженной".

Пресс-центр Чемпионата России

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть