Лента новостей
Все новости Спорт
Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница 09:01, PRO В России упали цены на свинину 09:01, Бизнес Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ 09:00, Спорт Семь способов пустить стартап по ветру 08:58, PRO Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным 08:49, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 08:49, РБК Стиль и Henderson Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом 08:46, Бизнес Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии 08:32, Спорт Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 08:20, РБК и Renault Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:08, Общество Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв 08:00, Бизнес Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg 07:53, PRO Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска 07:53, Политика Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников 07:45, Общество Развали свой бизнес. Тест 07:44, РБК и УРАЛСИБ В Бангладеш из-за столкновения поездов погибли не менее 15 человек 07:36, Общество В Китае 51 ребенок пострадал из-за распыленного химиката в детсаду 07:33, Общество В Хабаровском крае россиянка попыталась провезти ртуть под корсетом 07:21, Общество Личный опыт: я живу в дореволюционном доме 07:00, РБК и Элитная недвижимость МВД возбудило дело о нанесении ущерба «Росгосстраху» на ₽1,3 млрд 07:00, Финансы Петербург признали самым фотографируемым городом России 06:59, Общество В Думе предложили снизить пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока 06:54, Общество В Москве полицейские задержали устроившего стрельбу гостя свадьбы 06:50, Общество Экс-президента США Джимми Картера госпитализировали второй раз за месяц 06:38, Общество Моралес вылетел в предоставившую ему убежище Мексику 06:29, Политика В Чикаго отменили более тысячи рейсов из-за снегопада 06:13, Общество ВЦИОМ назвал главные страхи россиян 06:09, Общество Умирающий бизнес: можно ли заработать на акциях автомобильных компаний 06:05, Quote
Лоськов принес первую победу Долматову
0
Лоськов принес первую победу Долматову
Железнодорожникам предоставился великолепный шанс реабилитироваться за многочисленные неудачи последних туров. Долматов принимал в Черкизове своё прошлое "дитя" - безоговорочного аутсайдера текущего чемпионата. У ярославцев не осталось уже даже теоретических шансов остаться в премьер-лиге, однако "Шинник" похоже, "готов хлопать дверью" в каждом из оставшихся туров.
Измаил Бзаров

Железнодорожникам предоставился великолепный шанс реабилитироваться за многочисленные неудачи последних туров. Долматов принимал в Черкизове своё прошлое "дитя" - безоговорочного аутсайдера текущего чемпионата. У ярославцев не осталось уже даже теоретических шансов остаться в премьер-лиге, однако "Шинник" похоже, "готов хлопать дверью" в каждом из оставшихся туров.

Памятуя о сенсационном результате матча "Шинник" - "Спартак", наставник железнодорожников избрал нейтральную тактику с одним выдвинутым вперед Сычевым. Место на правом фланге занял Самедов, один из самых недооцениваемых игроков "Локо", а вот Измайлова не оказалось даже в резерве. Билялетдинов выступил в роли левого хавбека, а зоны в центре поля поделили Гуренко, Маминов и Лоськов.

В составе гостей, впервые за последнее время, вышел Ширко, неожиданно "помилованный" футбольными властями России за недавнюю лидера ярославцев со своим болельшиками.

"Шинник" начал настолько резво, что уже на 4-й минуте мог открыть счет. Костич, выйдя один на один с Поляковым, не смог переиграть вратаря. Стартовый пыл гостей "Локомотив" погасил довольно быстро, захватив территорию и, начав планомерную осаду ворот Близнюка. Активность Самедова в правой зоне привела к назначению бесспорного пенальти, четко реализованного Лоськовым на 22-й минуте. До перерыва железнодорожникам не удалось создать больше ни одного стоящего момента. Это, впрочем, вряд ли может удивлять – Билялетдинов, частенько смещяясь в центральную зону, сужал фронт атаки, а Фининью, фланговый защитник не создавал в свободных зонах требуемой активности. Что же до одинокого Сычева, то он был надежно прикрыт защитниками гостей.

Во втором тайме прибавили обе команды. Но преимуществом все же владели хозяева. Свою роль здесь сыграло более высокое исполнительское мастерство москвичей. На 59 минуте красивый слаломный рейд к чужим воротам совершил Сенников, продравшись по флангу сквозь троих соперников. К сожалению, на острый прострел не сумел вовремя откликнуться Самедов. Спустя 10 минут, все тот же Самедов, по-стрельцовски, пяткой отбросил мяч в район 11-ти метровой отметки, откуда Лоськов просто обязан был забивать. Капитан хозяев пробил зряче, в угол, но мяч разминулся с воротами. Через пару минут, примерно с той же позиции, что и Лоськов, не сумел реализовать свой момент, вышедший на замену Старков.

Гости, по-настоящему опасно ответили лишь за десять минут до конца. Горак, после подачи с углового, головой бил очень опасно, но Поляков отвел угрозу от своих ворот. А вот под занавес встречи, "чаша весов" могла прогнуться как в одну, так и в другую сторону. Сначала Сычев замешкался на линии вратарской, после изумительной диагонали Лоськова слева, а за минуту до конца Иванович, головой подрезал мяч после углового – Близнюк отбил мяч, а на добивании неудачно сыграл Спахич.

На первой добавленной минуте "Шинник" имел, пожалуй самый реальный момент. Горак, оставленный защитниками "Локо" на ударной позиции рядом с углом вратарской, с разворота наносил разящий удар, однако Спахич с превеликим трудом, вынес мяч. Ну а на последних секундах встречи, Билялетдинов, один из самых активных в составе железнодорожников, красиво ушел от защитников, и пройдя вдоль линии штрафной, сместившись, мощно выстрелил в противоход Близнюку – мяч прошел рядом со штангой.

"Локомотив" одержал первую победу с Долматовым. Но, будем откровенны – нынешняя черкизовская команда, претендующяя на самые высокие места, должна показывать в матчах с аутсайдерами более впечатляюющую игру. Долматов так и не рискнув сыграть в два нападающих, едва не стал заложником собственной осторожности - "Шинник" был в шаге от того, чтобы увезти одно очко с выездного матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Шинник" (Ярославль) – 1:0 (1:0)
Голы: Лоськов,22 (пен.)
Предупреждения: Сычев,83 - Близнюк, 56
5 ноября 2006. 18:00.Москва . Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Поляков, Сенников, Спахич, Иванович, Фининью, (Евсеев, 46), Самедов (Старков, 70), Маминов (Кингстон, 81), Гуренко, Билялетдинов, Лоськов Сычев
"Шинник": Близнюк, Лейлтон, Костич (Бакош, 90), Романович (Коновалов, 72), Горак, Ментешашвили, Мамаев, Черногаев, Амисулашвили, Матич, Ширко (Шпаков, 61)
Судья: С. Тимофеев (Азов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 ЦСКА Спартак Победа ЦСКА 1,35