Лента новостей
Все новости Спорт
Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 14 авг, 19:48, РБК и Тест печени
"Динамо" остается в Премьер-лиге
06 ноя 2006, 10:45
0
"Динамо" остается в Премьер-лиге
Теперь только чудо со знаком минус может лишить бело-голубых прописки в дивизионе сильнейших. Отрыв от "Торпедо" вырос до шести очков. Казань оказала "Динамо" неоценимую услугу, проиграв сопернику с минимальным перевесом. А "Рубин", выдавший фееричную трехматчевую победную серию с общей разницей 10-1, уступил на глазах своей публики, поверивший в возможность команды занять место в зоне УЕФА. Если после матча с "Локомотивом" казанская публика говорила о судейском "заговоре", то на этот раз превалировала иная мысль: победил тот, кому очки нужнее для сохранения места в Премьер-лиге, а другая сторона вроде бы не сильно сопротивлялась. К тому же у "Рубина" есть еще игра в запасе. Проверить сей факт не представляется возможным. По игре можно сказать одно – "Динамо" действовало умнее.
Салим Абдуллин

Теперь только чудо со знаком минус может лишить бело-голубых прописки в дивизионе сильнейших. Отрыв от "Торпедо" вырос до шести очков. Казань оказала "Динамо" неоценимую услугу, проиграв сопернику с минимальным перевесом. А "Рубин", выдавший фееричную трехматчевую победную серию с общей разницей 10-1, уступил на глазах своей публики, поверивший в возможность команды занять место в зоне УЕФА. Если после матча с "Локомотивом" казанская публика говорила о судейском "заговоре", то на этот раз превалировала иная мысль: победил тот, кому очки нужнее для сохранения места в Премьер-лиге, а другая сторона вроде бы не сильно сопротивлялась. К тому же у "Рубина" есть еще игра в запасе. Проверить сей факт не представляется возможным. По игре можно сказать одно – "Динамо" действовало умнее.

Посмотрев фейерверк и почтив память Ивана Мозера минутой молчания, команды под мелким дожем со снегом приступили к исполнению служебных обязанностей. Хозяева начали встречу несколько вальяжно, и на 13 минуте Дерлей, замыкая головой навесную передачу, поймал казанского киппера на противоходе. Мяч прошел рядом со штангой. Однако уже через несколько минут бразилец в противоборстве со своим земляком Габриэлем запустил парашют за спину покинувшего "рамку" Колинько. Болельщики из Москвы в обычной манере отметили взятие ворот: огнями фаеров и выдранными креслами, полетевшими в сторону казанских зрителей.

"Рубин", конечно же, имел желание поскорее отыграться. В составе команды были положенные восемь легионеров и трое россиян, один из которых молдаванин Гацкан и двое татары Аюпов с Гильмуллиным. Вряд ли все трое занесут воскресный поединок в свой актив, как и вся команда в целом. Москвичи играли на высоких скоростях и при отборе мяча опережали казанцев, раз за разом пытавшихся действовать через короткий пас. Длинный "открылся" в коне тайма, когда сольный проход Калисто, навес Бенашура едва не привели к взятию ворот Карчемарскаса. Гости пытались контратаковать, в чем преуспел в частности Данни. Правда, нельзя не отметить жесткую игру футболистов в белом. Уже на 7 минуте Точилин получил "горчичник", а на 39 и Смертин за удар по ногам сзади Гильмуллину. Будь арбитр последователен в своих действиях, "Динамо" наверняка бы осталось в численном меньшинстве. Но Евстигнеев давал соперникам действовать в жесткой манере.

Второй тайм начался со всплеска активности казанцев. На 65 минуте Домингес так хитро выполнил штрафной, что мяч едва не влетел в "рамку" вместе с вратарем. Скотти был тут как тут на добивании, и не успев я мячу, уругваец в сердцах чуть не порвал руками сетку. Андреас снова играл с капитанской повязкой. В эпизоде первого тайма он даже попытался лично вынести выбежавшую на поле собаку, развалившуюся у его ног в ожидании ласки. Погладив её, Скотти доверил судьбу псины резервному арбитру Радику Ахмадуллину.

Казанцы еще надеялись спасти игру. Бердыев за десять минут до финального свистка двойной заменой снимает с игры целый левый фланг (Гацкан-Гильмуллин на Базаева с Байано). "Динамо" вообще никого не поменяло. И после того, как поле покинул Бенашур и вышел невезучий Байрамов, стало понятно, вряд ли хозяева отыграются. К тому же, момент для взятия ворот имел Данни. Во второй раз казанская команда проигрывает столичному клубу на своем поле, не сумев забить за последние четыре игры. После игры в подтрибунных помещениях "динамовец" Семшов подарил свою футболку "рубиновцу" Федорову, пропускавшему матч из-за дисквалификации.

Андреас Скотти (защитник "Рубина")

- Андреас, почему не удалось победить?
- Быстро пропустили гол. Это нас вывело из себя. Нам пришлось отыгрываться, и это не получилось сделать.

- По ходу второго тайма ты держался за ногу, что серьезное?
- Да нет, небольшой ушиб. Немного болит, это нормально.

- Какие теперь у "Рубина" шансы занять пятое или даже четвертое место в чемпионате?
- О шансах в "Рубине" не думают. Для нас – ближайшая игра самая главная задача. Она пройдет в Ярославле с "Шинником". Если будем играть так же как сегодня – шансов не будет, если намного лучше – шанс появится.

- В ноябре тебе предстоит провести товарищескую игру в составе Уругвая против Грузии, в которой играют сразу три твоих партнера по "Рубину": Салуквадзе, Ашветия, Ревишвили…
- Своих друзей всегда приятно увидеть. Но это будет настоящая игра, игра за главную команду страны. Для меня это шанс еще раз показать тренерам всё, на что я способен. Такую возможность упускать нельзя.

Денис Колодин (защитник "Динамо"): "Наша команда после неудачного начала чемпионата начала сыгрываться. Это только радует. Мы лучше понимаем друг друга, стали забивать голы. Установка была на игру – держать подольше мяч и стараться контратаковать. Победив в Казани, мы упростили себе "жизнь" в борьбе за выживание".

Андрей Кобелев (главный тренер "Динамо"): "Игра получилась напряжённой. Нам были необходимы эти три очка. "Рубин" в последних играх показывал очень приличный футбол. Было приятно играть с такой хорошей командой. Я считаю, что игра была равная, боевая. Мы забили гол и попытались удержать счёт. Благодарен ребятам за то, что они выдержали установку, дотерпели до конца. Самое главное – мы увозим отсюда три очка. Считаю, что вторую игру подряд у нас никто не выпадал из игры, поэтому не видел смысла кого-то менять".

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Начали в невысоком темпе. В этом заслуга "Динамо", не давшее развернуться. Гол (нелепая ошибка защитника и вратаря) свёл на "нет" все наши усилия. Моменты, которые были, надо было реализовывать. И замены, к сожалению, не усилили игру. Замена Бенашура связано с большим объемом выполняемой им работы, на весь матч его не хватает".

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Рубин" (Казань) – "Динамо" (Москва) – 0:1 (0:1)
Гол: Дерлей, 15
Предупреждения: Калисто, 7
5 ноября 2006. 16:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Колинько, Гильмуллин, Скотти, Салуквадзе (Байано, 79), Габриэль, Калисто, Аюпов, Сибайя, Гацкан (Базаев, 79), Домингес, Бен Ашур (Байрамов, 74)
"Динамо": Карчемарскас, Точилин, Фернандес, К. Комбаров, Колодин, Д. Комбаров, Смертин, Семшов, Ромащенко, Данни, Дерлей
Судья: А. Евстигнеев (Королев)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть