Лента новостей
Все новости Спорт
Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами 06:15, РБК и Футболер Власти направят ₽28 млрд на разработку криптостойкого оборудования для 5G 06:00, Технологии и медиа Ким Чен Ын возложил цветы к мемориалу боевой славы во Владивостоке 05:48, Политика Артемий Лебедев показал непринятые варианты логотипа «ВКонтакте» 05:12, Технологии и медиа Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве 04:46, Общество Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек 04:35, Общество Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе 04:19, Политика Организаторы заявили об отмене мероприятия с участием Ким Чен Ына 03:57, Политика СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем 03:56, Политика Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту 03:47, РБК и KUPIVIP.RU Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям 03:31, Политика Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею 03:22, Общество WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США 02:58, Политика Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» 02:22, Бизнес Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации 01:54, Общество Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР 01:27, Общество ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына 01:22, Политика В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею 01:08, Политика Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие 00:48, Политика Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса 00:36, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию 00:17, Политика Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» 00:07, Бизнес Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса 00:00, Экономика С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения 25 апр, 23:37, Политика СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту 25 апр, 23:23, Бизнес Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы 25 апр, 23:10, Общество Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном 25 апр, 22:59, Политика
Евгений Гинер: "Мне надоели бредовые обвинения"
0
Евгений Гинер: "Мне надоели бредовые обвинения"
Президент московского ЦСКА Евгений Гинер после домашней победы над питерским "Зенитом" со счётом 1:0 заявил, что ему надоели бредовые обвинения в нечестной игре.
Президент московского ЦСКА Евгений Гинер после домашней победы над питерским "Зенитом" со счётом 1:0 заявил, что ему надоели бредовые обвинения в нечестной игре.

- Каково впечатление от матча?
-Такие красивые матчи должны, на мой взгляд, быть менее жестокими. Футболисты обязаны уважать друг друга. Имею в виду все команды, а не только "Зенит" или ЦСКА.

- Накал страстей связан с повышенной ответственностью?
- Нет. Просто наши с питерцами игры всегда складываются напряженно. Хотя болельщики "Зенита" и ЦСКА, мое мнение, являются единственными друзьями. Да и команды у нас схожие.

- Не показалось, что в какой-то момент судья потерял контроль над игрой?
- Не люблю обсуждать судейство, но, возможно, арбитру и в самом деле следовало в первом тайме показать по желтой карточке за грубость в обе стороны - и все на том моментально закончилось бы.

- В итоге предупреждений набралось порядком. По делу?
- Считаю, что да. Грубость на поле непозволительна. Между жесткостью и жестокостью огромная разница. Когда после игры у футболистов окровавленные ноги, когда им постоянно прикладывают лед - это нехорошо.

- После матча вы поспешили в раздевалку своей команды. Что сказали игрокам?
- Поздравил с победой. И напомнил, что надо начинать готовиться к матчу с "Крыльями Советов".

- Четыре очка преимущества за три тура до конца - это уже победа?
- Знаете, я уверен в одном: если на четыре очка опережаешь ближайшего преследователя после 29-го тура или хотя бы на одно - после 30-го, тогда это победа.

- Насколько тяжело играть на два фронта? Или вы уже привыкли?
- Проводить порядка десяти матчей за месяц в любом случае непросто.

- Что в таком случае важнее - выиграть первенство или выйти в плей-офф Лиги чемпионов?
- Мы стараемся побеждать во всех турнирах. И никогда не делим соревнования на значимые и менее престижные.

- На команде как-то сказываются обвинения, которые появились после матча ЦСКА в Ростове?
- Это бред. И он мне, признаться, надоел. Те, кто высказывает подобные обвинения, видимо, хотят выбить нас из колеи. Странно и другое. Слушал телеобозрение, где задавались вопросом: почему Карвалью так легко прошел по краю, а Олич забил гол практически в пустые ворота? А потом смотрел матч Лиги чемпионов между "Барселоной" и "Челси". И там, когда каталонцы забивали второй мяч, точно так же прошел Роналдинью, а Гудьносен после его подачи отправил мяч в сетку. И лондонцы расстроились и упали на газон. Если продолжать в том же духе, можно дойти до того, что обвинить, скажем, "Локомотив" в сдаче матча "Динамо", поскольку бело-голубым очки нужны больше. Или еще можно предъявить претензии "Арсеналу", будто бы "канониры" умышленно не забивали ЦСКА. Бред!

Акинфеев в матче с "Ростовом" сбил Каньенду получил желтую карточку, арбитр назначил пенальти. Пресса бурлит! Один в один ситуация повторяется в той же Лиге чемпионов: голкипер "Стяуа" сбивает нападающего "Реала", наказывается предупреждением, а его клуб - 11-метровым. Но в средствах массовой информации тишина! Никто ничего не обсуждает, не ищет черную кошку в темной комнате.

- Егор Титов накануне призвал футбольные власти заняться проблемой игр ЦСКА. Что вы скажете по этому поводу?
- Ничего. Титов же призвал. Пускай занимаются.

- Недавно свои новые стадионы презентовали "Зенит" и "Спартак". Когда то же самое сделаете вы?
- Мы не будем презентовать, мы будем строить.

По материалам газеты Спорт-Экспресс.

После матча игроки обеих команд были не слишком-то разговорчивыми. Лишь двое согласились ответить на вопросы журналистов. Да и то, в случае с Дейвидасом Шемберасом это происходило довольно скандально.

- Валерий Газзаев сказал на пресс-конференции, что игроки "Зенита" действовали грязно. Вы согласны?
- Не знаю, мне с поля грязной игра не показалась, но жесткой – да. Может быть, немного выходила за грани, становилась грубой, но это футбол, каждой из команд нужна была победа сегодня.

- А кто сделал такой игру?
- Обе команды. Считаю, судья грамотно отработал встречу, справился со многими сложными моментами.

- Показалось, что он как раз упустил нить игры.
- Вы знаете, может, с трибун так казалось, на поле я такого не увидел.

- Что можете сказать по моментам, когда Аршавин забивал?
- Вне игры было – резко перебил литовец журналиста.

- То есть, вопросов нет?
- А какие могут быть вопросы? Ну, опять начинаете свои провокационные вопросы задавать. Если не хотите, не буду разговаривать.

С этой фразой защитник ЦСКА, грубо и в чем-то по-хамски оттолкнув собравшуюся журналистскую братию, продвинулся к выходу к автобусам.

Другое дело – Василий Березуцкий, который охотно ответил на все вопросы.

- Мне кажется, сегодня игра была не грубой, грязной, но просто жесткой. Мужская борьба присутствовала на поле. Конечно, были грубые моменты, это не балет. Ничего страшного, такие игры случаются.

- Судейство сегодня было достаточно тяжелым. На каком пределе держались нервы?
- Конечно, все на грани. Правда, я думаю, судья нормально отработал матч, претензий, по-моему, нет ни у кого.

- Что можете сказать по поводу повреждений Игнашевича и Вагнера, что-то у них случилось с мышцами.
- Скорей всего, это из-за холода, через пару дней они уже восстановятся.

- С реализацией сегодня были проблемы у ЦСКА…
- Бывают такие матчи, главное, что один забили и выиграли.

- По-вашему, ЦСКА уже чемпион?
- Нет, еще три игры, которые надо выигрывать.

- Что можете сказать об эпизодах, когда забивал Аршавин?
- Там офсайды были, никаких сомнений.

- Скажите, с какими соперниками сложней всего будет играть: с Крыльями, Лучом или Динамо?

- Каждый следующий соперник все сложнее и сложнее, усталость накапливается. Поблагодарив журналистов, Василий также удалился к автобусу.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
54
2 Локомотив М
25
46
3 ЦСКА
25
44
4 Краснодар
25
43
5 Спартак М
25
39
6 Арсенал
25
38
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть