Лента новостей
Все новости Спорт
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Слуцкая завершила свою блистательную карьеру
07 ноя 2006, 12:48
0
Слуцкая завершила свою блистательную карьеру
Вчера вечером по информационным каналам прошла новость о том, что семикратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка мира, призер Олимпийских Игр 2002 и 2006 гг. по фигурному катанию Ирина Слуцкая окончательно завершила соревновательную карьеру.

Фото: ИТАР-ТАСС
Вчера вечером по информационным каналам прошла новость о том, что семикратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка мира, призер Олимпийских Игр 2002 и 2006 гг. по фигурному катанию Ирина Слуцкая окончательно завершила соревновательную карьеру.

Слуцкая - не просто топ-фигуристка последних лет России и мира. Это тот человек, который смог влюбить в себя всю Россию, всех тех, кому не безразлична судьба человека, покорившего вершину Олимпа. За этой звездой на протяжении последних лет наблюдали все любители спорта и простые зрители. Смотрели за тем, как она борется с судейским произволом, соперницами и с самой собой.

"Честно говоря, я не знаю, что со мной будет даже через пять минут, - призналась Слуцкая в интервью АСИ "Весь Спорт". – Но абсолютно точно с соревновательной практикой я совершенно точно - покончила. Выступать в любительском фигурном катании я больше не буду. Может, зрители увидят меня в каких-нибудь шоу, но и это пока не входит в мои планы. Сейчас я выступаю в роли ведущего проекта "Звезды на льду", набираюсь опыта телеведущего. Возможно, через какое-то время вы увидите меня на одном из центральных каналов, где я буду вести какое-нибудь ток-шоу. Но могу сказать точно: ни о какой комментаторской деятельности я не помышляю. Ни на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, ни на Олимпийских играх 2014 года, надеюсь, в Сочи моих комментариев вы не услышите. Мне неинтересна эта работа. Да и от фигурного катания надо отдохнуть. А еще лучше – отвыкнуть".

Такие слова понятны. Путь спортсмена лежит через каждодневные тренировки, травмы, достижения, победы и поражения. Путь на вершину не бывает простым, есть собственная слабость, которую нужно перебороть. Есть сильные соперницы, которых нужно побеждать. Есть судейство, которое в фигурном катании считается чуть ли не самым субъективным из всех видов спорта. Все помнят Олимпиаду 2002 года, когда нашей спортсменке не досталось первое место из-за судейского произвола.

Все также помнят прошлую Олимпиаду, перед которой фигуристка, перенесла тяжелейшие травмы и болезнь, вымучила своим трудом ярчайшую программу. Все знали и помнили, что четырех медалей на Олимпиаде по фигурному катанию высшего достоинства, нам, скорее всего, не дадут. Женское фигурное катание было четвертым по счету. Ирина все понимала. Скандалы уже поражали этот вид спорта, и судьи не могли опять, в очередной раз, зарубить "ни на чем" очередное выступление.

В тот момент Ирина боролась только сама с собой. Она прекрасно откаталась произвольную программу и перед обязательной программой занимала первое место. Но не судьба была взойти тогда на высшую ступень пьедестала. Из-за маленькой ошибки, она стала всего лишь третьей. Но все всё равно знали, что это была ее победа.

p.s. Во вторник вечером появилась информация о том, что уход Слуцкой из спорта - новость, не соответствующая действительности. Как сообщает АР, опровергает данные слухи мать Ирины, Наталья. "Я не знаю, кто распространяет подобные слухи, но уж точно не Ира". По мнению матери, в настоящий момент Ира принимает участие в съемках шоу для телевидения в США. "В настоящий момент она всего лишь взяла небольшую паузу для восстановления, все будет зависеть от ее здоровья", - добавила мать. В 2004 году, у Слуцкой были проблемы со здоровьем, в результате чего, она не выступала целый сезон. Тогда она также заявляла, что никогда больше не будет заниматься фигурным катанием, но в прошлом сезоне она вернулась на лед.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты