Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика
Для Павлюченко чемпионат России-2006 завершен
07 ноя 2006, 15:31
0
Для Павлюченко чемпионат России-2006 завершен
Сегодня состоялось заседание КДК РФС, на котором среди прочих было вынесено решение о дисквалификации нападающего ФК "Спартак" (Москва) Романа Павлюченко на 4 игры за нецензурные выражения в адрес главного тренера ФК "Томь" Валерия Петракова.
Сегодня состоялось заседание КДК РФС, на котором среди прочих было вынесено решение о дисквалификации нападающего ФК "Спартак" (Москва) Романа Павлюченко на 4 игры за нецензурные выражения в адрес главного тренера ФК "Томь" Валерия Петракова.

Данный случай не единичный в череде нарушений и скандалов, сотрясающих Российскую футбольную Премьер-лигу. На слуху случай с нападающим Александром Ширко из "Шинника", который полез драться с болельщиками на трибуну. Также, вся футбольная общественность имела возможность наблюдать, как бразильский нападающий ЦСКА Вагнер Лав стукнул кулаком по лицу полузащитника Риксена из "Зенита" прямо на поле. Про того же Павлюченко в прессе появилась информация о том, что затеял драку с Бугаевым из все той же "Томи". Всего в списке дисциплинарных взысканий аж 13 пунктов, начиная от неподобающего поведения болельщиков и заканчивая дисквалификацией тренеров. В липецком "Металлурге" тренер Берников дисквалифицирован пожизненно за организацию избиения футболистов.

В свете всех происшествий видится борьба за лидерство по итогам чемпионата, участие в еврокубках и возможность остаться в следующем году в Премьер-лиге. Еще один аргумент в крепком единоборстве соперников, также, возможно, связан с массой слухов о договорных матчах. Все это является неприемлемым условием существования современного футбола.

УЕФА жестко борется с подобными проявлениями на поле. Однако, после заявлений президента РФС Виталия Мутко о том, что уровень российского чемпионата нужно поднимать, подобные явления стали большой частью российского футбола. И каждый участник футбольных баталий, начиная от футболистов и судей и заканчивая болельщиками, пытается внести свой вклад в становление и развитие футбола в России.

Жаль только то, что некоторые игроки, в связи с травмами, не смогут внести свой посильный вклад в развитие игры сборной и своих клубов, поскольку получили повреждения на том же поле. Так случилось и с капитаном ЦСКА Игнашевичем и зенитовцем Анюковым, активно отстаивавшими свое право в игре в мяч. А другим участникам процесса ведь и не важно, что у футболистов один хлеб, главное, чтобы попинать дали.

Тогда, когда новый иностранный тренер строит новую команду, а РФС открывает поля, отечественные игроки отрабатывают удары, а судьи готовятся повышать свой уровень профессионализма до европейского. Все эти случаи, как видится, направлены только на то, чтобы радовать наших болельщиков зрелищной и удивительной игрой, новой, быстрой, современной. С таким подходом к игре у нас дома, смотреть игры становится все интересней. Однако, воспримут ли новую стратегию развития российского футбола в Европе еще вопрос. Хотя, кто знает, может быть и заграничные стратеги начнут заимствовать наши новшества, не все же нам на них равняться.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты