Лента новостей
Все новости Спорт
Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика
Петтай ответил за свою "работу"
07 ноя 2006, 17:31
0
Петтай ответил за свою "работу"
Глава Коллегии футбольных арбитров России Сергей Зуев заявил, что петрозаводский арбитр Владимир Петтай, обслуживавший матч 26-го тура РФПЛ между ЦСКА и питерским "Зенитом", отстранен от судейства до конца сезона.
Глава Коллегии футбольных арбитров России Сергей Зуев заявил, что петрозаводский арбитр Владимир Петтай, обслуживавший матч 26-го тура РФПЛ между ЦСКА и питерским "Зенитом", отстранен от судейства до конца сезона.

"В понедельник собиралась спортивно-квалификационная комиссия. Мы детально просмотрели весь матч, обсудили работу судей. СКК рекомендовала отстранить до конца сезона всю бригаду, а вопрос об участии помощников в судействе матчей следующего года рассмотреть дополнительно", - отметил Зуев в интервью Спорт-Экспрессу.

Напомним, что в злополучном матче 26-го тура между армейцами и "Зенитом" Петтай назначил спорный пенальти в ворота питерцев (приведший в итоге к голу и победе красно-синих), не засчитал два гола команды Дика Адвоката, якобы забитых из положения "вне игры", а также не удалил с поля Вагнера Лав за удар кулаком в лицо Фернандо Риксена. В последнем эпизоде бразилец был удостоен желтой карточки, хотя непосредственно перед рукоприкладством еще и мешал полузащитнику гостей ввести мяч в игру со штрафного.

Посредственное судейство петрозаводского рефери вызвало очередную волну критики в адрес российских судей, для которых нынешнее первенство получается поистине ужасным. Достаточно вспомнить уголовное преследование Павла Кулалаева, инициированное московским "Спартаком" после произвола, учиненного арбитром в Томске. Скандалы, возникающие на ниве ошибок рефери, зарождаются практически после каждого тура, и их сила никак не ослабевает.

Руководители "Зенита" сразу после воскресного матча заявляли о том, что добивались приглашения на эту встречу западного судьи, но получили отказ от РФС. Неужели руководство Союза все еще считает, что "петтаи" лучше иноземных специалистов?

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты