Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль рассказал о планах Путина на дни матчей ЧМ 16:07, Политика На ЧМ-2018 произошло первое удаление 15:59, Спорт Глава ЦБ заявила об инфляции в России на уровне 2,5% 15:57, Экономика Макрон потребовал от подростка называть его господином 15:52, Политика ​В «Единой России» потребовали проверки «Яндекс.Такси» из-за ДТП в Москве 15:51, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 15:38, РБК и «Шелл» Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками 15:31, Общество Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика
В Кубке Федерации Тарпищев сделал ставку на сильнейших
07 ноя 2006, 18:49
0
В Кубке Федерации Тарпищев сделал ставку на сильнейших
В четвертьфинальном матче Кубка Федерации против команды Испании, который пройдет 21-22 апреля 2007 года в Москве, в составе сборной России примут участие сильнейшие российские теннисистки – Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Дементьева.
В четвертьфинальном матче Кубка Федерации против команды Испании, который пройдет 21-22 апреля 2007 года в Москве, в составе сборной России примут участие сильнейшие российские теннисистки – Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Елена Дементьева.

"Как мы и планировали, решение о составе сборной России на первый матч Кубка Федерации нового сезона мы приняли еще на «Кубке Кремля» - просто пока его не афишировали, - сказал Шамиль Тарпищев в интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт". - Все девушки согласились без проблем, даже не пришлось никого уговаривать. Для меня не стало сюрпризом даже решение Свеы Кузнецовой, которая не играла в Кубке Федерации целый год. А вообще, время для проведения матчей первого круга выбрано очень удачно. Апрель - идеальное время для матчей этого турнира. Перерыв между турнирами «Большого Шлема» - Australian Open и Rolan Garros - целых четыре месяца. Спортсмены могут целиком и полностью сосредоточиться на командном соревновании".

Приведенный список сильнейших теннисисток, в целом соответствует рейтингу WTA, приведенному на 6 ноября, в котором Шарапова занимает 2-ю строчку, Кузнецова – 4, Петрова – 5, а Дементьева – 7. Эти же теннисистки будут играть в итоговом турнире WTA в Мадриде, который стартует сегодня. Если в Кубке Федераций девушкам предстоит сражаться в одной команде, то на предстоящем турнире сразу три наших теннисистки, кроме Надежды Петровой попали в одну группу, т.е. встретятся друг против друга сразу же в первом раунде.

В рейтинге WTA наши теннисистки прочно обосновались на своих позициях, только Елена Дементьева, по сравнению с прошлым понедельником, опустилась на строчку вниз из-за того, что отдыхала на протяжении недели. В чемпионской гонке 25-летнюю москвичку обошла победительница турнира в Хассельте бельгийка Ким Клийстерс, сместив россиянку с 6-й позиции.

В список вызванных на матчи Кубка Федерации не попала до этого момента ее постоянный член Анастасия Мыскина, которая в последнее время своей игры явно не показывает. Когда-то сильнейшая теннисистка России сейчас находится в рейтинг-листе на 18-м месте, пропустив вперед даже более юную сверстницу Анну Чакветадзе.

Тем не менее, у наших девушек есть все шансы завоевать кубок в третий раз. Предпосылками тому служат не только то, что в восьмерке сильнейших представлены сразу четыре россиянки, но и очевидный прогресс девушек в игре в последнее время.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты