Лента новостей
Все новости Спорт
В Магнитогорске убили финалистку всероссийского конкурса красоты 10:02, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:58, РБК и Schneider Electric Bloomberg узнал о личном решении Трампа обвинить ГРУ до саммита с Путиным 09:50, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 09:14, РБК и Volkswagen Teramont США выдвинули новое обвинение против россиянки Бутиной 09:12, Политика Фигурантов дела об избиении DJ Smash отправили в колонию-поселение 09:04, Общество Число отравившихся в кызыльской закусочной «Шаурма» достигло 137 08:44, Общество В Мексике разбился военный самолет 08:37, Общество ВБ назвал Россию лидером по сокращению объемов сжигания попутного газа 08:28, Общество Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 08:27, РБК и Ингосстрах Водитель и двое пассажиров такси погибли в ДТП на юго-востоке Москвы 08:19, Общество «Яндекс» сделает голосовой помощник «Алиса» доступным в разных браузерах 08:00, Технологии и медиа Треть американцев сочла Россию противником после встречи Трампа и Путина 07:49, Политика Жертвами пожара в Иркутской области стали пять человек 07:25, Общество Проработавший меньше года мэр города Свободный ушел в отставку 06:36, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 06:34, РБК и «Шелл» «Яндекс» получил разрешение на устройство для «умного дома» 06:03, Технологии и медиа Четыре человека погибли в результате новой волны протестов в Никарагуа 05:35, Общество Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о новых требованиях ФСБ к перевозке рыбной продукции 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia
Павлюченко и Ко временно оправданы
07 ноя 2006, 20:43
0
Павлюченко и Ко временно оправданы
После того, как состоялось заседание КДК РФС, на котором среди прочих было вынесено решение о дисквалификации нападающего ФК "Спартак" (Москва) Романа Павлюченко на 4 игры за нецензурные выражения в адрес главного тренера ФК "Томь" Валерия Петракова, последовало еще одно заседание, на котором принятое чуть ранее решение было отменено. Вместе в этим эпизодом было также отменено решение об отстранении от игры Вагнера Лава (ЦСКА) и Ф.Риксена (ФК "Зенит").
После того, как состоялось заседание КДК РФС, на котором среди прочих было вынесено решение о дисквалификации нападающего ФК "Спартак" (Москва) Романа Павлюченко на 4 игры за нецензурные выражения в адрес главного тренера ФК "Томь" Валерия Петракова, последовало еще одно заседание, на котором принятое чуть ранее решение было отменено. Вместе в этим эпизодом было также отменено решение об отстранении от игры Вагнера Лав (ЦСКА) и Ф.Риксена (ФК "Зенит").

Причина отмены - в соответствии с нормами Дисциплинарного регламента РФС - "Вновь открывшиеся обстоятельства". Основанием, как заявляет сайт РФС, послужили дополнительные документы, направленные в адрес Департамента по проведению соревнований РФС, содержащие новые факты по данным инцидентам. Сведения, появившиеся у членов КДК РФС, стали основанием для отмены вышеупомянутых решений. Таким образом, Павлюченко, Вагнер Лав и Риксен смогут принять участие в матчах 27 тура чемпионата России. Окончательные решения будут вынесены 9 ноября на очередном заседании КДК РФС, куда будут вызваны все участники инцидентов.

Честно говоря, подобный фейерверк событий вносит еще большую сумятицу в происходящие события. Все нормы спортивного общения в российском футболе забыты. Футболисты выясняют отношения с помощью кулаков, спортсмены шлют в адрес судей слова, содержащие "четырехэтажную" ненормативную лексику. Интересно, что это за такие вновь открывшиеся обстоятельства?

А наверное есть и такие, кто еще не решил свои турнирные задачи, занял не то место, на которое рассчитывает. Что предлагает думать в очередной раз футбольное руководство болельщикам? Может быть то, что кого-то в этом списке не хватает и что-то нужно с этим единственным делать. Видимо, очень сильно нужны игроки своим клубам - ЦСКА, "Спартаку" и "Зениту" - раз командам по ходу турнира не хватило 27-ми туров - то бишь игр, чтобы определить, кто сильнейший.

Главным остается один вопрос: как руководство РФС планирует развивать отечественный футбол без использования важнейшего инструмента воспитания участников футбольных баталий - кнута и пряника? Безнаказанность на поле в дальнейшем может вылиться в нечто большее, такое, от чего всем потом мало не покажется.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты