Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
Петрова и Шарапова начинают итоговый турнир WTA с побед
08 ноя 2006, 02:00
0
Петрова и Шарапова начинают итоговый турнир WTA с побед
В Мадриде стартовал итоговый турнир WTA, участие в котором принимают четыре россиянки: Мария Шарапова, Надежда Петрова, Светлана Кузнецова и Елена Дементьева. Матчем–открытием турнира стал поединок Петровой с первой ракеткой мира француженкой Амели Моресмо. И россиянка, во многом где-то неожиданно, а где-то и ожидаемо, одержала уверенную победу. Успех Петровой повторила и Шарапова, которая лишь во втором сете встречи с Еленой Дементьевой испытала некоторые проблемы, которые, впрочем, на итоговом результате не сказались.
В Мадриде стартовал итоговый турнир WTA, участие в котором принимают четыре россиянки: Мария Шарапова, Надежда Петрова, Светлана Кузнецова и Елена Дементьева.

Матчем–открытием турнира стал поединок Петровой с первой ракеткой мира француженкой Амели Моресмо. И россиянка, во многом где-то неожиданно, а где-то и ожидаемо, одержала уверенную победу. Успех Петровой повторила и Шарапова, которая лишь во втором сете встречи с Еленой Дементьевой испытала некоторые проблемы, которые, впрочем, на итоговом результате не сказались.

Но вернемся к первому матчу дня. Для Моресмо это поражение было словно ушат холодной воды. Она была ошарашена, в чем поспешила признаться журналистам: "Я лучше говорю по-испански, чем играла сегодня, - заявила она. – У меня даже нет слов, чтобы прокомментировать то, что я делала на корте. И те глупые ошибки, которые я допускала, никак не были связаны с моей травмой – плечо меня ничуть не беспокоило". И хотя игру Надежды Петровой нельзя было назвать безупречной, благодаря тому, что соперница ошибалась во многом больше, чем она, для россиянки этот матч стал, по сути, проходным.

А вот для Марии Шараповой поединок, несмотря на счет, сложился непросто. Уверенно победив Елену Дементьеву в первом сете, во втором Мария в свойственной себе манере, "зарекомендовавшей" себя по ходу сезона, стала допускать ошибки в одном из самых сильных своих компонентов – подаче. Это позволило Дементьевой обострить борьбу, и не упусти она свою подачу в середине второй партии, все вполне могло сложиться иначе. Одно только то, что даже уверенное лидерство Шараповой при счете 5:3 не позволило ей провести собственный гейм безошибочно, говорит о многом. А потому Елена умудрилась сократить отставание до минимального и… тут же ошибиться самой, в свойственной уже ей манере игры в нынешнем сезоне.

Впрочем, из-за локальных ошибок вряд ли стоит делать вывод об общей готовности Шараповой, на которую многие ставят, как на потенциальную победительницу турнира, и которая, в общем-то, сама нацелена на то, чтобы лишить Моресмо первого номера мирового рейтинга. В Шараповой уверен и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, по словам которого - три из четырех россиянок способны пробиться через сито группового этапа...

Заключительным поединком дня стала встреча Мартины Хингис и Жюстин Энен-Арденн. Хингис удался только второй сет, в котором она сумела довести дело до тай-брейка и выиграть его. А вот в третьем ей просто не хватило сил, чтобы противостоять рваному темпу игры бельгийки.

Мадрид (Испания). Итоговый турнир WTA. Призовой фонд 3 000 000 долларов

Желтая группа

Надежда Петрова (Россия, 5) – Амели Моресмо (Франция, 1) – 6:2, 6:2
Жюстин Энен-Арденн (Бельгия, 3) – Мартина Хингис (Швейцария, 8) – 6:2, 6:7 (5:7), 6:1

Красная группа

Мария Шарапова (Россия, 2) – Елена Дементьева (Россия, 7) - 6:1, 6:4

8 ноября сыграют:

Кузнецова – Дементьева
Шарапова – Клийстерс
Петрова – Хингис
Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть