Лента новостей
Все новости Спорт
Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 16:03, Экономика образования  Mail.ru Group и Сбербанк станут основными владельцами сервиса «Самокат» 16:03, Бизнес Совфед одобрил закон о кредитных каникулах для граждан и бизнеса 16:00, Финансы Вратарь команды НХЛ осудил Швецию за отсутствие карантина 15:55, Спорт ФСБ пришло с обысками в следственный департамент МВД 15:51, Общество В Москве задержали подозреваемого в убийстве на парковке ТЦ «Авиапарк» 15:45, Общество РБК проведет трансляцию конференции «Как компаниям пережить весну-2020» 15:44, Бизнес В Испании от коронавируса умерло более 10 тыс. человек 15:40, Общество ИИ в теплице и машинное зрение на заводе: главное в сельском хозяйстве 15:38, PRO Челябинскую область закрыли для въезда автомобилей из других регионов 15:36, Общество Союз ветеранов Анголы удалил данные о возможном главе «Росзарубежнефти» 15:36, Экономика Правительство выделит ₽500 млн помощи застрявшим за границей россиянам 15:34, Общество «У кого остался кеш, тот и выиграл». Что будет с ценами на жилье в Европе 15:32, Недвижимость  Собянин ввел штрафы для нарушителей самоизоляции 15:31, Общество Новак заявил об отсутствии планов России увеличить добычу нефти 15:24, Общество Власти Москвы и Подмосковья начали сбор данных о сотрудниках магазинов 15:24, Бизнес Очередь мигрантов в Петербурге за продлением разрешений. Фоторепортаж 15:24, Фотогалерея  Москва начала сотрудничать с частными лабораториями в тестах на COVID-19 15:21, Общество Лукашенко оценил поставки нефти из России фразой «Это что, нормально?» 15:17, Политика Крупнейший ретейлер отказался от моратория на штрафы для поставщиков 15:16, Бизнес Спрос на помещения для магазинов на центральных улицах Москвы упал на 70% 15:14, Бизнес Основатель «Росинтера» — о том, что сейчас делать рестораторам 15:07, PRO  Футболист «Тоттенхэма» пройдет военные сборы в Южной Корее 15:04, Спорт $34 млн капитализации и $2 млрд долга. Нефтяники США начали банкротиться 15:00, Quote В Мосгордуме назвали спящим штраф для автомобилистов во время изоляции 14:58, Политика ЦОДД показал, как правильно дезинфицировать автомобиль 14:54, Авто РФПИ объяснил оплату половины отправленного в США груза медтехники 14:52, Общество «Гарри Поттер дома»: Джоан Роулинг создала сайт для детей на карантине 14:52, Стиль
"Зенит" предложил ЦСКА провести переигровку
0
"Зенит" предложил ЦСКА провести переигровку
Сегодня на официальном сайте ФК "Зенит" появилось обращение к руководству ЦСКА, с просьбой назначить переигровку матча 26-го тура чемпионата России по футболу между этими командами.
Сегодня на официальном сайте ФК "Зенит" появилось обращение к руководству ЦСКА, с просьбой назначить переигровку матча 26-го тура чемпионата России по футболу между этими командами.

"Состоявшийся 05.11.2006 на стадионе "Динамо" Москва матч 26-го тура Чемпионата России ЦСКА - "Зенит" вызвал широкий общественный резонанс. Очевидные факты необъективного судейства бригады во главе с В. Петтаем повлекли за собой многочисленные выступления и комментарии в прессе официальных лиц футбольных клубов, РФПЛ, КФА, а также футбольных комментаторов и болельщиков.

ЗАО "ФК "Зенит" подало жалобу на судейство в данной игре в экспертно-судейскую комиссию РФС. Спортивно-квалификационная комиссия КФА уже дала оценку судейству матча и подтвердила неправильность решений арбитра в самых спорных и решающих эпизодах матча, в связи с этим было принято решение о временном отстранении бригады арбитров от судейства.

Следует признать, что общественный конфликт, складывающийся по результатам матча ЦСКА - "Зенит", наносит серьезный ущерб имиджу РФС и РФПЛ, а также ставит под сомнение объективность и спортивную обоснованность результатов Чемпионата России по футболу.

Учитывая изложенное, во избежание эскалации конфликта и в целях выяснения сильнейшей стороны в честной борьбе на футбольном поле, мы выступаем с предложением провести переигровку указанного матча. Понимая, что Регламент чемпионата не предусматривает возможности обязательной переигровки в таких случаях, мы обращаемся к Вам как главе ПФК ЦСКА за добровольной поддержкой данной инициативы.

В случае поддержания Вами предложения ЗАО "ФК "Зенит" просим направить соответствующую информацию в РФС для рассмотрения вопроса о проведении переигровки и принятия решения о дате и времени матча".

Следует признать, что попытки переигрывать матчи различных турниров, были. Однако, по поводу обоснованности данной меры, как средства борьбы за чистоплотность футбола вызывает определенные сомнения. Безусловно, "Зенит" имел в субботней игре все шансы на успех, если бы не два отмененных гола, неправильно назначенный пенальти и неудаление Вагнера Лава за грубость. Но говорить о шансах в данном случае только можно лишь в сослагательном наклонении. Ведь никто не знает, как на самом деле разворачивалась бы игра на поле, если бы решения арбитра были иными.

Подобных матчей, в которых решения арбитра толковались как неправильные, в нынешнем сезоне хватает достаточно. Стоит также отметить то, что, в принципе, любое решение арбитра может быть истолковано по-разному. И самая мелочь, например, неверно определенный "аут", в принципе, может привести к взятию ворот соперника и победе в матче.

Поэтому, не стоит говорить о переигровке как средстве борьбы с неправильным судейством. Таким образом, любая команда, которой не понравится любое решение арбитра, будет способна претендовать на переигровку матча. Даже та, которая и в принципе не имеет никаких шансов на успех против сильного соперника.

Говорить о переигровке можно только в том случае, если она будет восприниматься не как возможность еще раз сыграть плохой матч, а как новая игра, которая в любом случае вызовет интерес болельщиков в свете противостояния клубов. А такие будут и в следующем сезоне, в том числе и между ЦСКА и "Зенитом". И только в этих, будущих матчах нужно будет доказывать, что прошлый результат был всего лишь случайностью. И, как всегда, победит сильнейший.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть