Лента новостей
Все новости Спорт
В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына 04:45, Политика Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья 04:11, Политика Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla 03:48, Технологии и медиа Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» 03:43, Бизнес Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика
С ума сойти!
0
С ума сойти!
Полагаю, даже большинство адекватных болельщиков "Спартака", "Локомотива" и "Зенита" вряд ли бы стали спорить – в этом году ЦСКА был достоин чемпионства. "Спартак" сам виноват в таких матчах, как в Ярославле, "Локомотив" погубили кадровые решения, а "Зенит" потратил слишком много ценного времени зря. У всех амбиции касались в основном следующего года – так в чем же проблема? Как так вышло, что концовка чемпионата России превращается в фарс?
Дмитрий Крюков

Полагаю, даже большинство адекватных болельщиков "Спартака", "Локомотива" и "Зенита" вряд ли бы стали спорить – в этом году ЦСКА был достоин чемпионства. "Спартак" сам виноват в таких матчах, как в Ярославле, "Локомотив" погубили кадровые решения, а "Зенит" потратил слишком много ценного времени зря. У всех амбиции касались в основном следующего года – так в чем же проблема? Как так вышло, что концовка чемпионата России превращается в фарс?

Вторник вообще был смешным днем. То "Зенит" потребует переигровку, то КДК в очередной раз распишется в групповом идиотизме, то ключевые фигуры нынешней ситуации – Евгений Гинер и Василий Уткин – устроят довольно нудную, в целом, перепалку в эфире, которая не выявит победителя. Да, еще посмешил Гус Хиддинк, взявший в сборную Таранова, Торбинского и Ребко. Точнее, в этом шаге, если рассматривать его в отдельности от других, ничего особенно смешного не было, но в контексте дня тоже сразу хотелось улыбаться. Хиддинк поймал волну.

Я не сторонник мнения, что Евгений Леннорович Гинер все купил. Он очень умный и успешный бизнесмен, при этом в его распоряжении действительно хорошая команда с тренером европейского уровня. Но несмотря на все наличествующие слагаемые успеха, от просмотра матчей с "Ростовом" и "Зенитом" создается странное ощущение, и не у одного меня.

Возникает резонный вопрос – а что, собственно, происходит? Пожалуй, окончательный ответ можно будет дать только после матчей ЦСКА с "Крыльями" и "Лучом" в гостях. Армейцам повезет, если "Спартак" не выиграет у "Сатурна" - тогда можно будет во Владивосток отправлять дубль. А если выиграет? "Крылья" и "Луч" - две, пожалуй, самые запятнавшие свою репутацию команды чемпионата.

И тут мы приходим к парадоксальному выводу, что, каким бы образом ЦСКА ни выиграл, эти матчи все равно назовут договорными. Репутацию можно спасти, только проиграв, а я уверен, что ЦСКА и без какого бы то ни было административного ресурса не проиграет ни в Самаре, ни во Владивостоке. Ситуация – патовая.

Рассмотрим оба возможных варианта. Если ЦСКА действительно пользуется "административным ресурсом", то создается впечатление, что президент клуба по какой-то причине перестраховывается. Слабое место сильного бизнесмена? Осознание огромных выгод, которые можно получить на успешной игре в Лиге чемпионов? Сложно сказать. Очень верно по этому поводу высказался в свое время кто-то из российских экспертов. За точность цитаты не ручаюсь, но суть была в том, что "Ювентус" в Италии тоже сильнее всех играл, и вообще отличная команда-то была, лучше всех, но при этом решили кое-где перестраховаться и получили заслуженное наказание. Чем-то напоминает ЦСКА.

Если же нет никакого административного ресурса, и ужасная игра "Ростова" и не менее ужасного судейства Петтая в матче в "Зенитом" - не более чем совпадение, то тогда Гинеру – президенту не только ЦСКА, но и РПФЛ, надо предпринимать серьезные антикризисные меры. Поменять пресс-службу клуба, принять какие-то реальные решения: скажем, обеспечить постоянство назначения помощников главных судей – напомним, что Владимир Петтай говорил именно о том, что он не знал боковых судей и не мог с ними эффективно взаимодействовать. Это в интересах не только ЦСКА, но и всей лиги – она стремительно ухудшает свою репутацию.

Пока же, когда говорит Гинер, ему хочется верить; когда говорят все остальные – это в лучшем случае смешно, в худшем – невежливо и грустно. Я, как человек, ни один год занимавшийся PR, не верю, что в окружении Евгения Гинера нет людей, способных выстроить репутационную политику.

К сожалению, и в стороне от "дела о договорных матчах" хватает цирка. Должность президента РФС (как и ФХР, видимо) – в России проклята. Кто бы ее ни занял, получается как-то неубедительно. Вот и сейчас – скандал разгорается, а Виталий Леонтьевич Мутко молчит.

О тех решениях, которые вчера в течение дня принимал КДК РФС, я вообще писать не хочу. Это настоящий сумасшедший дом, и серьезно рассматривать то, что происходило на Лужнецкой набережной, невозможно.

В общем, за три тура до конца чемпионата России по футболу у меня желание одно – лишь бы он поскорее кончился. Другой вопрос, что переключаться все равно особо не на что – в хоккее с шайбой хватает своих заморочек, хоккей с мячом давно дискредитирован самой Федерацией бенди. Остаются баскетбол и волейбол, но и то меня питают смутные сомнения, что я просто кухню этих видов спорта недостаточно хорошо знаю. Подскажите, что ли, незапятнанный и интересный вид спорта в российских масштабах? А то так можно с ума сойти.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть