Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche Медведев поручил увеличить объемы строительства цементобетонных дорог 17:37, Общество Какие актеры не хотят работать друг с другом и почему 17:36, Спецпроект РБК PINK Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру 17:30, Общество ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа 17:23, Бизнес Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь 17:23, Политика Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника 17:20, Политика 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР 17:17, Стиль «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма 17:05, Общество Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле 17:03, Мнение В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета 16:56, Общество Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 16:51, РБК и «Билайн» Бизнес На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. 16:48, Бизнес Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина 16:43, Общество Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум 16:37, Крипто Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви 16:28, Бизнес Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии 16:25, Общество «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии 16:25, Бизнес В Москве задержали ударившего полицейского на Манежной площади школьника 16:19, Общество 10 квартир на Патриарших прудах с самым ярким дизайном 16:18, Недвижимость Bitcoin по $1,5 тыс. и взлом 450 тыс. аккаунтов: главное о крипторынке 16:11, Крипто Чемезов назвал сроки постройки завода по производству АК в Венесуэле 16:08, Политика Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы ждать в прокате 16:04, Стиль Саммит в Израиле отменили после отказа поляков приехать в Иерусалим 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес
Питерские депутаты решили разобраться с футболом
08 ноя 2006, 19:42
0
Питерские депутаты решили разобраться с футболом
Депутаты Законодательного собрания Петербурга на сегодняшнем заседании приняли обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверки футбольных организаций и судейского корпуса на предмет коррупции. Как пояснил РБК депутат ЗАКСа Владимир Еременко, данное обращение уходит не в первый раз, но решения прокуратуры до сих пор не получено.
Депутаты Законодательного собрания Петербурга на сегодняшнем заседании приняли обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверки футбольных организаций и судейского корпуса на предмет коррупции. Как пояснил РБК депутат ЗАКСа Владимир Еременко, данное обращение уходит не в первый раз, но решения прокуратуры до сих пор не получено.

Очередным поводом для обращения стали подозрения, высказанные представителями футбольного сообщества о договорном характере ряда матчей чемпионата страны по футболу. "Футболист сегодня - это товар, - отмечает В.Еременко, - и, чтобы решить вопрос коррупционной деятельности футбольных организаций, необходимо минимум на 2 года остановить все матчи и провести внутреннюю чистку всех структур, связанных с футбольным бизнесом".

Возможно себе представить, что все структуры, футбольные и околофутбольные, будут проверены тщательнейшим образом. Равно как и все клубы, деятельность которых будет остановлена для проверки наличия коррупционной составляющей футбола. Только вот возникает вопрос. Принесет ли благо футболу результат такой деятельности правоохранительных структур? И что будет с российскими клубами и футболистами, лишенных длительной игровой практики.

Как всегда, заявления депутатов полны смысла и целей. Только вопрос с механизмом реализации данных обращений следовало бы предусмотреть заранее. Борьба с коррупцией всегда имеет положительные стороны, но тут, как, впрочем, и во всем другом, нужно оценивать потенциальную эффективность вводимых мер. С другой стороны, депутаты люди ведь тоже не глупые, должны понимать все последствия своих действий или их нереальность последствий. И, кажется, понимают.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть