Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг
Питерские депутаты решили разобраться с футболом
08 ноя 2006, 19:42
0
Питерские депутаты решили разобраться с футболом
Депутаты Законодательного собрания Петербурга на сегодняшнем заседании приняли обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверки футбольных организаций и судейского корпуса на предмет коррупции. Как пояснил РБК депутат ЗАКСа Владимир Еременко, данное обращение уходит не в первый раз, но решения прокуратуры до сих пор не получено.
Депутаты Законодательного собрания Петербурга на сегодняшнем заседании приняли обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверки футбольных организаций и судейского корпуса на предмет коррупции. Как пояснил РБК депутат ЗАКСа Владимир Еременко, данное обращение уходит не в первый раз, но решения прокуратуры до сих пор не получено.

Очередным поводом для обращения стали подозрения, высказанные представителями футбольного сообщества о договорном характере ряда матчей чемпионата страны по футболу. "Футболист сегодня - это товар, - отмечает В.Еременко, - и, чтобы решить вопрос коррупционной деятельности футбольных организаций, необходимо минимум на 2 года остановить все матчи и провести внутреннюю чистку всех структур, связанных с футбольным бизнесом".

Возможно себе представить, что все структуры, футбольные и околофутбольные, будут проверены тщательнейшим образом. Равно как и все клубы, деятельность которых будет остановлена для проверки наличия коррупционной составляющей футбола. Только вот возникает вопрос. Принесет ли благо футболу результат такой деятельности правоохранительных структур? И что будет с российскими клубами и футболистами, лишенных длительной игровой практики.

Как всегда, заявления депутатов полны смысла и целей. Только вопрос с механизмом реализации данных обращений следовало бы предусмотреть заранее. Борьба с коррупцией всегда имеет положительные стороны, но тут, как, впрочем, и во всем другом, нужно оценивать потенциальную эффективность вводимых мер. С другой стороны, депутаты люди ведь тоже не глупые, должны понимать все последствия своих действий или их нереальность последствий. И, кажется, понимают.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть