Лента новостей
Все новости Спорт
Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика
Кобелев и впрямь оказался "антикризисным"
09 ноя 2006, 00:29
0
Кобелев и впрямь оказался "антикризисным"
Для московского "Динамо" результат игры против "горожан" оказался неважен. Дело в том, что чуть ранее "Торпедо" потерпело поражение от "Зенита", и черно-белые юридически оформили свое расставание с премьер-лигой. А значит, у "Москвы", которой победа была необходима, как воздух, были все шансы решить исход матча в свою пользу.

Но не получилось у Слуцкого с компанией. В конце сезона бело-голубые показывают симпатичный футбол, дважды кряду победив в прошедших турах, что случается в последнее время с "Динамо" крайне редко. Для того, чтобы не зависеть от результата матча в "Лужниках", подопечным Кобелева надо было добыть одно очко. Поставленная задача была выполнена.

Оправдать не очень удачную для "Москвы" тигру можно отсутствием двух ключевых игроков "горожан". В результате травм выбыли до конца сезона аргентинцы Бракамонте и Баррьентос. И если Эктор в этом сезоне вполне заменим, Адамов выглядит не хуже него на позиции мощного форварда, то молодой южноамериканец стал настоящим джокером, через которого в последнее время строилась вся игра "Москвы".

"Динамо" вышло на матч во вполне ожидаемом составе. И, как хозяин поля, завладело инициативой. Однако первый удар по воротам нанесли гости. Примерно по истечении четверти часа Адамов пробил рядом со штангой ворот Карчемарскаса. Зрители на трибунах скучали, развлекая себя песнями и плясками, таким образом спасаясь от холода. И надо сказать, команды вспомнили о болельщиках, и заиграли повеселее.

Через несколько минут после удара Адамова уже в другие ворота прицельно стрельнул Семшов, но прицел оказался сбит, а затем уже форвард "Москвы" не смог переиграть Карчемарскаса, с которым наедине его гостеприимно оставили защитники бело-голубых. Несмотря на некое территориальное преимущество, "Динамо" создало меньше опасных моментов. "Горожане" угрожали в основном за счет Кириченко и Адамова, а хозяева огрызались выпадами Данни и Дерлея. Но до перерыва никто не забил.

Второй тайм начался с атак хозяев, которые окончательно было взяли нити в игры в свои руки. Результатом давления на ворота Жевнова стал красивый гол, который записал на свой счет португалобразилец Дерлей. После навеса справа нападающий принял мяч и в касание пробил под перекладину ворот. От нее мяч и отскочил в сетку.

Не успели динамовские фаны отпраздновать забитый мяч, как черед радоваться настал у поклонников "горожан" (надо отметить, что ни те, ни другие особой многочисленностью не отличались). Прошло пять минут, и счет в игре сравнялся для того, чтобы больше не измениться. И вновь отличился лучший бомбардир. Если у "Динамо" им является Дерлей, то у "Москвы", естественно, Кириченко. Он в своем стиле подкараулил отскок от защитника и пробил точно в дальний угол. Карчемарскас не смог выручить бело-голубых.

После этого ход игры переменился. Инициатива перешла к "горожанам". Возможно, что игроки "Динамо" уже знали, как закончился матч "Торпедо" и "Зенита", а потому не боялись проиграть. Как бы то ни было, Кириченко простил хозяев, когда, после скидки головой Адамова головой же пробил в штангу. Бело-голубые откровенно доигрывали встречу, уповая на контратаки и изобретательность Данни с Дерлеем впереди, а "Москва" пыталась вырвать победу, которая оставляла клубу возможность попасть в еврокубки.

В результате одна команда выполнила поставленную на этот матч задачу, вторая нет. "Динамо" можно поздравить с тем, что бело-голубые вместо себя отправили в высший дивизион торпедовцев, а "Москве" посочувствовать, так как задача на сезон, по всей видимости, осталась не выполненной. А Слуцкому стоит всерьез задуматься над своим будущим, которое руководители "горожан" вряд ли связывают с этим клубом.

Послематчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Андрея Кобелева, чья команда сыграла вничью с "Москвой" : "Я считаю, что игра нам сегодня вполне удалась, учитывая то, что на физическом состоянии негативно сказался тяжелый перелет из Казани. Сейчас матчи идут один за одним, и во второй половине встречи сказалась усталость, и соперник ближе к концу игры перехватил инициативу".
Результат закономерен?
Да, ничья – это справедливо. Главное, что наш клуб выполнил поставленную на коне2ц сезона задачу, и удержал место в премьер-лиге, хоть у меня никогда не было сомнений в таком исходе. Сегодня могла победить и та, и другая команда, было много упущенных моментов, но все получилось так, как получилось.

Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий известен прежде всего как хороший дипломат и искусный оратор. Вот и на послематчевой пресс-конференции наставник прежде всего не забыл поздравить Андрея Кобелева и "Динамо" с тем, что команда сохранила место в премьер-лиге, после чего дал послематчевый комментарий. "Мне кажется, что зрителям сегодня должен был понравиться футбол, который показывали обе команды. Игра шла красивая, со множеством опасных моментов. При этом я считаю, что "Москва" была ближе к победе, однако возникли проблемы с реализацией. Когда динамовцы открыли счет, нам пришлось непросто, но ребята проявили себя и сумели быстро отыграться, после чего могли и победить", - заявил журналистам Слуцкий.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Динамо" (Москва) – "Москва" (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: Дерлей, 62 – Кириченко,67
Предупреждения: Быстров, 60
8 ноября 2006. 19:00.Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Карчемарскас, Точилин, Фернандес, Дмитрий Комбаров, Колодин, Смертин, Хохлов, Семшов, Ромащенко, Данни, Дерлей
"Москва": Жевнов, Кузьмин, Годунок, Окоронкво, Стойка, Ребежа, Семак, Мелешин, Быстров, Кириченко, Адамов
Судья: С. Сухина (Малаховка)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты