Лента новостей
Все новости Спорт
В Якутии абоненты «Ростелекома» лишились связи из-за перерезанного кабеля 15:35, Общество Мишустин уволил Костенникова с должности замглавы Минздрава 15:28, Политика Власти исключили применение QR-кодов ко всем самоизолированным москвичам 15:26, Общество Ростуризм отчитался о возвращении почти всех организованных туристов 15:26, Общество Как мусорная реформа чуть не выбросила на свалку истории мелкие компании 15:22, Зеленая экономика  Путин подписал закон о защите и поощрении инвестиций в России 15:21, Финансы Какие технологии помогут прокормить 10 миллиардов человек 15:21, РБК и Россельхозбанк Новая реальность: каким будет мир во время карантина и после него 15:15, Стиль Приюты для животных заявили о нехватке сборов и волонтеров из-за вируса 15:12, Общество Как использовать HR-аналитику в кадровых решениях 15:03, PRO  Как работают искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение 15:02, Индустрия 4.0  СМИ анонсировали перенос велогонки «Тур де Франс» в Южную Корею 14:52, Спорт Песков назвал некорректным интервью «Эха Москвы» с Ходорковским 14:50, Политика Оперштаб заявил о лечении на дому более 500 москвичей с коронавирусом 14:47, Общество В Кремле ответили на сообщения о просьбе Белоруссии помочь из-за вируса 14:38, Политика Дума приняла поправки о кредитных каникулах для граждан и малого бизнеса 14:32, Общество В Мосгордуме сообщили о результатах тестирования депутатов на коронавирус 14:26, Общество Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом 14:22, Общество Еще в двух регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса 14:21, Общество В I квартале биткоин подешевел на 13%. Фондовый рынок пострадал больше 14:17, Крипто Футболисты «Спартака» отказались от 40% зарплаты на время самоизоляции 14:13, Спорт SMS-коды для езды в карантин. Инструкция, как пользоваться 14:12, Авто Биатлонист Тихонов назвал Драчева безответственным человеком 14:11, Спорт Вынужденная дистанция: каким будет общество после пандемии 14:02, Мнение Стоит ли вашей компании запускать бренд-медиа 14:02, PRO Госдума разрешила онлайн-продажу лекарств 14:00, Политика Мау спрогнозировал мир будущего после победы над коронавирусом 13:58, Экономика Олимпийский чемпион объяснил требование отставки Драчева расколом в СБР 13:51, Спорт
Кобелев и впрямь оказался "антикризисным"
0
Кобелев и впрямь оказался "антикризисным"
Для московского "Динамо" результат игры против "горожан" оказался неважен. Дело в том, что чуть ранее "Торпедо" потерпело поражение от "Зенита", и черно-белые юридически оформили свое расставание с премьер-лигой. А значит, у "Москвы", которой победа была необходима, как воздух, были все шансы решить исход матча в свою пользу.

Но не получилось у Слуцкого с компанией. В конце сезона бело-голубые показывают симпатичный футбол, дважды кряду победив в прошедших турах, что случается в последнее время с "Динамо" крайне редко. Для того, чтобы не зависеть от результата матча в "Лужниках", подопечным Кобелева надо было добыть одно очко. Поставленная задача была выполнена.

Оправдать не очень удачную для "Москвы" тигру можно отсутствием двух ключевых игроков "горожан". В результате травм выбыли до конца сезона аргентинцы Бракамонте и Баррьентос. И если Эктор в этом сезоне вполне заменим, Адамов выглядит не хуже него на позиции мощного форварда, то молодой южноамериканец стал настоящим джокером, через которого в последнее время строилась вся игра "Москвы".

"Динамо" вышло на матч во вполне ожидаемом составе. И, как хозяин поля, завладело инициативой. Однако первый удар по воротам нанесли гости. Примерно по истечении четверти часа Адамов пробил рядом со штангой ворот Карчемарскаса. Зрители на трибунах скучали, развлекая себя песнями и плясками, таким образом спасаясь от холода. И надо сказать, команды вспомнили о болельщиках, и заиграли повеселее.

Через несколько минут после удара Адамова уже в другие ворота прицельно стрельнул Семшов, но прицел оказался сбит, а затем уже форвард "Москвы" не смог переиграть Карчемарскаса, с которым наедине его гостеприимно оставили защитники бело-голубых. Несмотря на некое территориальное преимущество, "Динамо" создало меньше опасных моментов. "Горожане" угрожали в основном за счет Кириченко и Адамова, а хозяева огрызались выпадами Данни и Дерлея. Но до перерыва никто не забил.

Второй тайм начался с атак хозяев, которые окончательно было взяли нити в игры в свои руки. Результатом давления на ворота Жевнова стал красивый гол, который записал на свой счет португалобразилец Дерлей. После навеса справа нападающий принял мяч и в касание пробил под перекладину ворот. От нее мяч и отскочил в сетку.

Не успели динамовские фаны отпраздновать забитый мяч, как черед радоваться настал у поклонников "горожан" (надо отметить, что ни те, ни другие особой многочисленностью не отличались). Прошло пять минут, и счет в игре сравнялся для того, чтобы больше не измениться. И вновь отличился лучший бомбардир. Если у "Динамо" им является Дерлей, то у "Москвы", естественно, Кириченко. Он в своем стиле подкараулил отскок от защитника и пробил точно в дальний угол. Карчемарскас не смог выручить бело-голубых.

После этого ход игры переменился. Инициатива перешла к "горожанам". Возможно, что игроки "Динамо" уже знали, как закончился матч "Торпедо" и "Зенита", а потому не боялись проиграть. Как бы то ни было, Кириченко простил хозяев, когда, после скидки головой Адамова головой же пробил в штангу. Бело-голубые откровенно доигрывали встречу, уповая на контратаки и изобретательность Данни с Дерлеем впереди, а "Москва" пыталась вырвать победу, которая оставляла клубу возможность попасть в еврокубки.

В результате одна команда выполнила поставленную на этот матч задачу, вторая нет. "Динамо" можно поздравить с тем, что бело-голубые вместо себя отправили в высший дивизион торпедовцев, а "Москве" посочувствовать, так как задача на сезон, по всей видимости, осталась не выполненной. А Слуцкому стоит всерьез задуматься над своим будущим, которое руководители "горожан" вряд ли связывают с этим клубом.

Послематчевая пресс-конференция тренера "Динамо" Андрея Кобелева, чья команда сыграла вничью с "Москвой" : "Я считаю, что игра нам сегодня вполне удалась, учитывая то, что на физическом состоянии негативно сказался тяжелый перелет из Казани. Сейчас матчи идут один за одним, и во второй половине встречи сказалась усталость, и соперник ближе к концу игры перехватил инициативу".
Результат закономерен?
Да, ничья – это справедливо. Главное, что наш клуб выполнил поставленную на коне2ц сезона задачу, и удержал место в премьер-лиге, хоть у меня никогда не было сомнений в таком исходе. Сегодня могла победить и та, и другая команда, было много упущенных моментов, но все получилось так, как получилось.

Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий известен прежде всего как хороший дипломат и искусный оратор. Вот и на послематчевой пресс-конференции наставник прежде всего не забыл поздравить Андрея Кобелева и "Динамо" с тем, что команда сохранила место в премьер-лиге, после чего дал послематчевый комментарий. "Мне кажется, что зрителям сегодня должен был понравиться футбол, который показывали обе команды. Игра шла красивая, со множеством опасных моментов. При этом я считаю, что "Москва" была ближе к победе, однако возникли проблемы с реализацией. Когда динамовцы открыли счет, нам пришлось непросто, но ребята проявили себя и сумели быстро отыграться, после чего могли и победить", - заявил журналистам Слуцкий.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Динамо" (Москва) – "Москва" (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы: Дерлей, 62 – Кириченко,67
Предупреждения: Быстров, 60
8 ноября 2006. 19:00.Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Карчемарскас, Точилин, Фернандес, Дмитрий Комбаров, Колодин, Смертин, Хохлов, Семшов, Ромащенко, Данни, Дерлей
"Москва": Жевнов, Кузьмин, Годунок, Окоронкво, Стойка, Ребежа, Семак, Мелешин, Быстров, Кириченко, Адамов
Судья: С. Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть