Лента новостей
Все новости Спорт
Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций 04:55, Спорт 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 04:35, РБК и ГАЗ Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» 04:33, Финансы Букеровскую премию получила писательница из Омана 04:01, Общество В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов 03:31, Общество Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов 03:13, Политика Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках 03:12, Политика Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором 02:43, Технологии и медиа Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» 02:12, Политика Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России 02:10, Спорт НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области 01:45, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:39, РБК и Philips Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы 01:36, Общество Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею 00:55, Спорт Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов 00:43, Общество Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество
ЦСКА оступился во Франции
0
ЦСКА оступился во Франции
Среду смело можно назвать днем, когда в нынешнем розыгрыше Евролиги ULEB произошла самая пока громкая сенсация этого турнира. Московский ЦСКА потерпел свое первое поражение в официальных играх этого сезона, на выезде уступив французского «По-Ортезу».
Среду смело можно назвать днем, когда в нынешнем розыгрыше Евролиги ULEB произошла самая пока громкая сенсация этого турнира. Московский ЦСКА потерпел свое первое поражение в официальных играх этого сезона, на выезде уступив французского «По-Ортезу».

Перед началом матча мало кто сомневался в успехе россиян. Дело в том, что жребий три года подряд сводит эти команды в еврокубках, и неизменно сильнее оказывались армейцы, как в домашних играх, так и в гостевых. Кроме того, французы провалили начало сезона во внутреннем первенстве, одержав лишь пять побед из девяти встреч. Для неизменного чемпиона своей страны показатель аховый.

В Евролиге же «По-Ортез» выступал увереннее, переиграв «Фенербахче», и дав бой одному из фаворитов всего турнира – испанской «Барселоне». Поэтому во Франции никто легкой жизни ЦСКА не обещал. Тем более, что хозяева усилились по сравнению с прошлым сезоном, а армейцы были вынуждены лететь на матч усеченным составом. Мессина оставил дома травмированных Ван ден Шпигеля и Смодиша. Отсутствие центрового не очень сильно сказалось на игре команды, хотя подсознательно оставшиеся высокие ЦСКА играли аккуратнее, дабы не нагружать себя фолами. А вот нехватка Смодиша была очевидной, именно точных бросков словенца не хватило армейцам для победы.

Игра началась с точного попадания Лэнгдона, однако затем последовал провал в защите, и французы набрали 13 безответных очков. Мессина отреагировал тайм-аутом. Однако хуже всего было не преимущество «По-Ортеза», и не такой гандикап отыгрывался, а то, что центровые ЦСКА сразу поднабрали фолов, что резко снизило их активность под щитами. В результате первая четверть закончилась с преимуществом хозяев в шесть очков: 22-16.

После перерыва армейцы вспомнили, кто является действующим чемпионом Евролиги, и заметно активизировались. При этом много игрового времени получали молодые Курбанов и Понкрашов, даже Воронцевич в какой-то момент появился на площадке. А что делать, если ЦСКА смог привезти в По всего десятерых игроков, причем Папалукас играл на фоне восстановления от травмы. А в команде самым результативным был Андерсен, который большую часть своих очков набрал с линии штрафных.

По истечении половины матча расстояние между командами сократилось до четырех очков. При этом армейцы выглядели достаточно уверенными в своих силах, и это доказало начало третьей десятиминутки, когда ЦСКА сначала впервые в матче повел в счете (отличился Понкрашов), а затем организовал нечто вроде отрыва. При этом отличился Лэнгдон, а преимущество ЦСКА достигло максимальных семи очков: 50-43. Наставник хозяев Гордон Херберт ответил на это тайм-аутом, который явно пошел на пользу команде. В итоге перед последним перерывом красно-синие имели небольшой гандикап в четыре очка.

А вот последняя четверть оказалась провальной. Хозяева быстро сравняли счет и начались «качели». Однако в какой-то момент армейцы явно подсели, особенно в нападении, где мало что получалось. В результате перед заключительной минутой преимущество французов составляло комфортные шесть очков, и они спокойно довели матч до победы.

ЦСКА проиграл, но это ничего не значит. Мессина еще в прошлом сезоне показал себя грамотным стратегом, который умеет правильно распределить силы своих подопечных. Эта победа важна для «По-Ортеза», чьи игроки получили уверенность в себе и кураж, после того, как обыграли лучший клуб Старого Света.

Группа С
"По-Ортез" (Франция) – ЦСКА (Москва, Россия) – 73:67 (22:16, 21:25, 11:18, 19:8)
По-Ортез: Джонсен (18), Райт (15+9 подборов), Грир (10), Майлз (7), Маинми (4), Фершо (9), Д'Альмейда (3), Бауэр (7)
ЦСКА: Андерсен (20), Лэнгдон (17), Вантерпул (10), Холден (6+7 подборов), Саврасенко (4), Папалукас (5), Понкрашов (5)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть