Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес
ЦСКА оступился во Франции
09 ноя 2006, 01:14
0
ЦСКА оступился во Франции
Среду смело можно назвать днем, когда в нынешнем розыгрыше Евролиги ULEB произошла самая пока громкая сенсация этого турнира. Московский ЦСКА потерпел свое первое поражение в официальных играх этого сезона, на выезде уступив французского «По-Ортезу».
Среду смело можно назвать днем, когда в нынешнем розыгрыше Евролиги ULEB произошла самая пока громкая сенсация этого турнира. Московский ЦСКА потерпел свое первое поражение в официальных играх этого сезона, на выезде уступив французского «По-Ортезу».

Перед началом матча мало кто сомневался в успехе россиян. Дело в том, что жребий три года подряд сводит эти команды в еврокубках, и неизменно сильнее оказывались армейцы, как в домашних играх, так и в гостевых. Кроме того, французы провалили начало сезона во внутреннем первенстве, одержав лишь пять побед из девяти встреч. Для неизменного чемпиона своей страны показатель аховый.

В Евролиге же «По-Ортез» выступал увереннее, переиграв «Фенербахче», и дав бой одному из фаворитов всего турнира – испанской «Барселоне». Поэтому во Франции никто легкой жизни ЦСКА не обещал. Тем более, что хозяева усилились по сравнению с прошлым сезоном, а армейцы были вынуждены лететь на матч усеченным составом. Мессина оставил дома травмированных Ван ден Шпигеля и Смодиша. Отсутствие центрового не очень сильно сказалось на игре команды, хотя подсознательно оставшиеся высокие ЦСКА играли аккуратнее, дабы не нагружать себя фолами. А вот нехватка Смодиша была очевидной, именно точных бросков словенца не хватило армейцам для победы.

Игра началась с точного попадания Лэнгдона, однако затем последовал провал в защите, и французы набрали 13 безответных очков. Мессина отреагировал тайм-аутом. Однако хуже всего было не преимущество «По-Ортеза», и не такой гандикап отыгрывался, а то, что центровые ЦСКА сразу поднабрали фолов, что резко снизило их активность под щитами. В результате первая четверть закончилась с преимуществом хозяев в шесть очков: 22-16.

После перерыва армейцы вспомнили, кто является действующим чемпионом Евролиги, и заметно активизировались. При этом много игрового времени получали молодые Курбанов и Понкрашов, даже Воронцевич в какой-то момент появился на площадке. А что делать, если ЦСКА смог привезти в По всего десятерых игроков, причем Папалукас играл на фоне восстановления от травмы. А в команде самым результативным был Андерсен, который большую часть своих очков набрал с линии штрафных.

По истечении половины матча расстояние между командами сократилось до четырех очков. При этом армейцы выглядели достаточно уверенными в своих силах, и это доказало начало третьей десятиминутки, когда ЦСКА сначала впервые в матче повел в счете (отличился Понкрашов), а затем организовал нечто вроде отрыва. При этом отличился Лэнгдон, а преимущество ЦСКА достигло максимальных семи очков: 50-43. Наставник хозяев Гордон Херберт ответил на это тайм-аутом, который явно пошел на пользу команде. В итоге перед последним перерывом красно-синие имели небольшой гандикап в четыре очка.

А вот последняя четверть оказалась провальной. Хозяева быстро сравняли счет и начались «качели». Однако в какой-то момент армейцы явно подсели, особенно в нападении, где мало что получалось. В результате перед заключительной минутой преимущество французов составляло комфортные шесть очков, и они спокойно довели матч до победы.

ЦСКА проиграл, но это ничего не значит. Мессина еще в прошлом сезоне показал себя грамотным стратегом, который умеет правильно распределить силы своих подопечных. Эта победа важна для «По-Ортеза», чьи игроки получили уверенность в себе и кураж, после того, как обыграли лучший клуб Старого Света.

Группа С
"По-Ортез" (Франция) – ЦСКА (Москва, Россия) – 73:67 (22:16, 21:25, 11:18, 19:8)
По-Ортез: Джонсен (18), Райт (15+9 подборов), Грир (10), Майлз (7), Маинми (4), Фершо (9), Д'Альмейда (3), Бауэр (7)
ЦСКА: Андерсен (20), Лэнгдон (17), Вантерпул (10), Холден (6+7 подборов), Саврасенко (4), Папалукас (5), Понкрашов (5)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть