Лента новостей
Все новости Спорт
В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу 20:09, Бизнес В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа 19:59, Общество Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег 19:54, Финансы Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков 19:53, Технологии и медиа Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями 19:52, Технологии и медиа Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках 19:44, Политика СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово 19:39, Общество СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора 19:34, Общество Как одеться на закрытый концерт Земфиры 19:32, РБК и ЦУМ Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира 19:28, Спорт Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии 19:26, Политика За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше 19:24, Крипто Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании 19:19, Общество Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики 19:13, Экономика Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час 19:13, Quote Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД 19:10, Общество Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту 19:06, Общество Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 19:02, РБК и Philips США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям 18:49, Экономика Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы 18:48, Общество Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти 18:45, Общество Нефть подешевела до двухмесячного минимума 18:34, Quote Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 18:29, РБК и «Билайн» Бизнес Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду 18:24, Политика Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны 18:21, Общество Минск передал Москве агреман на назначение посла России 18:04, Политика Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира 18:01, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:50, РБК и ВТБ
"Амкар" превзошел "Спартак"
0
"Амкар" превзошел "Спартак"
В матче 27-го тура накануне в Перми встречались местный "Амкар" и "Спартак" из Нальчика.
В матче 27-го тура накануне в Перми встречались местный "Амкар" и "Спартак" из Нальчика.

В начале данного сезона никто не ожидал такой игры от нальчан. Команда, которая только вышла из первого дивизиона, не имеющая больших денег и звездных игроков, смогла в середине сезона занимать высокие места, вытеснив таких грандов российского футбола, как ЦСКА, "Спартак", "Локомотив". В этих достижениях есть немалая заслуга главного тренера "Спартака", Юрия Красножана. Постепенно команда опустилась в середину турнирной таблицы. Но ведь перед началом данного сезона спартаковцев считали одним из претендентов в первый дивизион.

"Амкар" же в очередной раз доказал, что он имеет право играть в высшем дивизионе. Для пермяков, как и для нальчан эта игра не имела никакого турнирного значения, но опыт ещё ни одной команде не мешал.

Между собой команды встречались один раз. В этом году в 12-ом туре была зафиксирована победа "Спартака" со счётом 2:1. Тогда отличились Ланько, Евсиков (все "Спартак") и Лаврик ("Амкар").

В турнирной таблице "Амкар" располагался на 13-ом месте, имея 32 очка, а "Спартак" был на 7 месте и набрал 37 очков.

Первые минуты матча проходили в середине поля, изредка команды создавали полуатаки. На 9-ой минуте ошибся Левенец, который хотел отдать мяч защитнику, но Корчагин мяч отнял и из пределов штрафной не смог попасть по воротам. Через минуту неплохой штрафной разыграли футболисты "Амкара". Саркисян скинул мяч под удар Олексичу. Геннадий пробил сильно, но неточно.

В первом тайме было больше борьбы чем голевых моментов.

На 24-ой минуте матча Гогуа отнял мяч у игрока "Амкара", прошёл по флангу, сделал прострел в штрафную площадь, где его одноклубники заработали только угловой. Три минуты спустя Левенец выбил мяч от ворот, Волков мяч принял, сделал передачу на Кушева, который сделал пас в разрез на Гришина. Виталий пробил сходу по воротам. Опасно. 28-ая минута. Атака "Амкара". Игрок "Спартака" сыграл рукой в своей штрафной площади. Судья промолчал. Ответная атака "Спартака" закончилась выходом Корчагина "один на один" с вратарём "Амкара". Левенец не растерялся и пошёл на сближение и сумел выбить мяч из-под ног Корчагина. При столкновении с вратарём "Амкара" Эрик получил небольшую травму.

На 37-ой минуте встречи Зияти сделал прекрасную передачу на Кушева. Мартин, пробил с острого угла. Мимо. Ближе к концу тайма "Амкар" не сдавался и продолжал атаковать. В одной из атак Мостовой выбивал мяч из штрафной площади, но попал Лаврику в ногу. Мяч от рикошета чуть не залетел в левый верхний угол ворот "Спартака".

Первый тайм так и закончился со счётом 0:0.

Второй тайм начался с атак "Амкара". Уже на 47-ой минуте матча был забит гол. "Амкар" заработал штрафной. Подача с правого фланга Зияти. Гришин в падении забивает мяч и открывает счёт в данном матче. 1:0. После забитого мяча "Амкар" не успокоился и продолжал атаковать.

На 52-ой минуте матча Кушев мог выйти на рандеву с Кращенко, если бы Волков сделал бы передачу чуть поточней. Попытки "Спартака" отыграться ни к чему не приводили.

На 63-ей минуте матча "Амкар" организовал быструю контратаку. Зияти бил с линии штрафной площади. Мимо.

Блестящий момент отыграться был у "Спартака" на 66-ой минуте. Сердюков пробил по вротам метров с 35-ти. Левенец в акробатическом прыжке отразил мяч в перекладину, а потом поймал мяч на линии ворот.

Далее игра немного успокоилась. У "Спартака" ничего в атаке не получалось. "Амкар" выглядел поактивнее своего соперника. В конце же матча игра и вовсе проходила в центре поля.

На последних минутах было небольшое оживление. "Амкар" стал создавать неторопливые атаки, но матч закончился со счётом 1:0 в пользу пермяков.

Андрейщев Максим

По информации портала Euro-football.ru

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Амкар" (Пермь) – "Спартак" (Нальчик) – 1:0 (0:0)

Голы: Гришин, 48

Предупреждения: Аликин, 40 - Скворцов, 38, Мичков, 86, Порошин, 90.

8 ноября 2006. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Амкар": Левенец, Олексич (Аликин, 33), Белоруков, Попов, Сираков, Саркисян (Воробьев, 20), Лаврик, Зияти, Гришин, Волков, Кушев.

"Спартак": Кращенко, Джефтон (Порошин, 77), Мостовой, Евсиков, Скворцов, Мичков, Гогуа (Гвазава, 69), Концедалов, Ланько, Сердюков, Корчагин (Тринитацкий, 87).

Судья: А.Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40