Лента новостей
Все новости Спорт
Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика
"Амкар" превзошел "Спартак"
09 ноя 2006, 11:48
0
"Амкар" превзошел "Спартак"
В матче 27-го тура накануне в Перми встречались местный "Амкар" и "Спартак" из Нальчика.
В матче 27-го тура накануне в Перми встречались местный "Амкар" и "Спартак" из Нальчика.

В начале данного сезона никто не ожидал такой игры от нальчан. Команда, которая только вышла из первого дивизиона, не имеющая больших денег и звездных игроков, смогла в середине сезона занимать высокие места, вытеснив таких грандов российского футбола, как ЦСКА, "Спартак", "Локомотив". В этих достижениях есть немалая заслуга главного тренера "Спартака", Юрия Красножана. Постепенно команда опустилась в середину турнирной таблицы. Но ведь перед началом данного сезона спартаковцев считали одним из претендентов в первый дивизион.

"Амкар" же в очередной раз доказал, что он имеет право играть в высшем дивизионе. Для пермяков, как и для нальчан эта игра не имела никакого турнирного значения, но опыт ещё ни одной команде не мешал.

Между собой команды встречались один раз. В этом году в 12-ом туре была зафиксирована победа "Спартака" со счётом 2:1. Тогда отличились Ланько, Евсиков (все "Спартак") и Лаврик ("Амкар").

В турнирной таблице "Амкар" располагался на 13-ом месте, имея 32 очка, а "Спартак" был на 7 месте и набрал 37 очков.

Первые минуты матча проходили в середине поля, изредка команды создавали полуатаки. На 9-ой минуте ошибся Левенец, который хотел отдать мяч защитнику, но Корчагин мяч отнял и из пределов штрафной не смог попасть по воротам. Через минуту неплохой штрафной разыграли футболисты "Амкара". Саркисян скинул мяч под удар Олексичу. Геннадий пробил сильно, но неточно.

В первом тайме было больше борьбы чем голевых моментов.

На 24-ой минуте матча Гогуа отнял мяч у игрока "Амкара", прошёл по флангу, сделал прострел в штрафную площадь, где его одноклубники заработали только угловой. Три минуты спустя Левенец выбил мяч от ворот, Волков мяч принял, сделал передачу на Кушева, который сделал пас в разрез на Гришина. Виталий пробил сходу по воротам. Опасно. 28-ая минута. Атака "Амкара". Игрок "Спартака" сыграл рукой в своей штрафной площади. Судья промолчал. Ответная атака "Спартака" закончилась выходом Корчагина "один на один" с вратарём "Амкара". Левенец не растерялся и пошёл на сближение и сумел выбить мяч из-под ног Корчагина. При столкновении с вратарём "Амкара" Эрик получил небольшую травму.

На 37-ой минуте встречи Зияти сделал прекрасную передачу на Кушева. Мартин, пробил с острого угла. Мимо. Ближе к концу тайма "Амкар" не сдавался и продолжал атаковать. В одной из атак Мостовой выбивал мяч из штрафной площади, но попал Лаврику в ногу. Мяч от рикошета чуть не залетел в левый верхний угол ворот "Спартака".

Первый тайм так и закончился со счётом 0:0.

Второй тайм начался с атак "Амкара". Уже на 47-ой минуте матча был забит гол. "Амкар" заработал штрафной. Подача с правого фланга Зияти. Гришин в падении забивает мяч и открывает счёт в данном матче. 1:0. После забитого мяча "Амкар" не успокоился и продолжал атаковать.

На 52-ой минуте матча Кушев мог выйти на рандеву с Кращенко, если бы Волков сделал бы передачу чуть поточней. Попытки "Спартака" отыграться ни к чему не приводили.

На 63-ей минуте матча "Амкар" организовал быструю контратаку. Зияти бил с линии штрафной площади. Мимо.

Блестящий момент отыграться был у "Спартака" на 66-ой минуте. Сердюков пробил по вротам метров с 35-ти. Левенец в акробатическом прыжке отразил мяч в перекладину, а потом поймал мяч на линии ворот.

Далее игра немного успокоилась. У "Спартака" ничего в атаке не получалось. "Амкар" выглядел поактивнее своего соперника. В конце же матча игра и вовсе проходила в центре поля.

На последних минутах было небольшое оживление. "Амкар" стал создавать неторопливые атаки, но матч закончился со счётом 1:0 в пользу пермяков.

Андрейщев Максим

По информации портала Euro-football.ru

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Амкар" (Пермь) – "Спартак" (Нальчик) – 1:0 (0:0)

Голы: Гришин, 48

Предупреждения: Аликин, 40 - Скворцов, 38, Мичков, 86, Порошин, 90.

8 ноября 2006. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Амкар": Левенец, Олексич (Аликин, 33), Белоруков, Попов, Сираков, Саркисян (Воробьев, 20), Лаврик, Зияти, Гришин, Волков, Кушев.

"Спартак": Кращенко, Джефтон (Порошин, 77), Мостовой, Евсиков, Скворцов, Мичков, Гогуа (Гвазава, 69), Концедалов, Ланько, Сердюков, Корчагин (Тринитацкий, 87).

Судья: А.Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть