Лента новостей
Все новости Спорт
Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика
Какая Лига!? В призерах бы остаться
09 ноя 2006, 10:44
0
Какая Лига!? В призерах бы остаться
Нынешний "Локомотив" - это лакмусовая бумажка всего российского футбола. Высокие цели, поставленные перед клубом, что перед сборной, чехарда на тренерском мостике (за последние два сезона железнодорожниками руководили четыре специалиста) и проблемы с подбором исполнителей. "Локомотив", как и сборная страны не обделен финансами, имеют в своем распоряжении одних из лучших менеджеров, но что-то пока не получается показывать стабильных результатов.
Артемий Бартков

Нынешний "Локомотив" - это лакмусовая бумажка всего российского футбола. Высокие цели, поставленные перед клубом, что перед сборной, чехарда на тренерском мостике (за последние два сезона железнодорожниками руководили четыре специалиста) и проблемы с подбором исполнителей. "Локомотив", как и сборная страны не обделен финансами, имеют в своем распоряжении одних из лучших менеджеров, но что-то пока не получается показывать стабильных результатов. Ну хватит о сборной. О ней успеют еще поговорить и болельщики, и специалисты, и журналисты, благо скоро появится прямой повод - игра с Македонией 15 ноября.

А пока вернемся к делам насущным, к 27-му туру Премьер-Лиги. В Томске на стадионе "Труд" выясняли отношения местная "Томь" и все тот же "Локомотив". К этому матчу команды подошли в совершенно разном состоянии. Железнодорожники, на мой взгляд, до сих пор в шоке от своих последних игр. У команды Долматова сейчас нет ни игры, ни результата. Главный тренер "Локо" только присматривается к игрокам, это понятно, но болельщики красно-зеленых, еще не успевшие отвыкнуть от громких побед, как на внутренней, так и на европейской аренах, этого понять не могут.

При Долматове москвичи сумели одержать только одну невыразительную победу над оформившим себе прописку в Первом дивизионе на следующий сезон "Шинником", и сыграли вничью с другим аутсайдером "Торпедо". И стоило ли менять главного тренера под самый финиш сезона, когда до заветного второго места, дающего право играть в Лиге Чемпионов, рукой подать? Когда борющийся за это самое второе место московский "Спартак" так скажем не блистал? Это для нашего футбола, да и для страны вообще, вопросы риторические.

В "Томи" наоборот все более или менее спокойно и стабильно, никакие турнирные задачи перед клубом не стоят: из Премьер-Лиги томичи не вылетят ни при каких обстоятельствах, и за медали борьбу вести не приходится. Единственная проблема - отсутствие удаленного в матче со столичным "Спартаком" Янотовского. У "Локомотива" в свою очередь на поле не вышли заболевший Измайлов и дисквалифицированный Сычев.

Игра началась под диктовку хозяев, но первый опасный момент создали москвичи. Спахич с левого фланга подал на дальнюю штангу, но Самедов не смог нормально попасть по мячу и ударил несильно и неточно. А на 14-й минуте состоялся первый гол: Траоре вывел на оперативный простор Билялетдинова, который с лицевой линии прострелил вдоль ворот прямо на О`Коннора, забившего мяч в пустые ворота. Этот гол, подаривший надежду болельщикам красно-зеленых на благополучный исход матча, не был защитан из-за офсайда. После этого эпизода преимущество и территориальное и игровое полностью перешло к "Томи".

На 15-й минуте матча Вейич опасно бьет головой, но прямо в руки Полякова. 21-я минута: Скобляков после неразберихи в штрафной "Локомотива" не смог попасть в ворота с убойной позиции. "Железнодорожники" огрызнулись лишь однажды, Лоськов опасно пробил штрафной. Преимущество томичей вылилось в гол. Погребняк выходит один на один и в борьбе с Евсеевым падает на газон, Иванов показывает на точку и удаляет с поля шестнадцатого номера "Локомотива". Евсеев упорно не желает покидать поле и встает за воротами, желая досмотреть эпизод до конца, но арбитр просит его уйти.

Что происходило дальше иначе как клоунадой не назовешь. В роли клоуна выступал Эмир Спахич. В то время как судья разбирался с Евсеевым, он подошел к уже установленному на одиннадцатиметровой отметке мячу, взял его в руки, поцеловал и поставил на место. Иванов потянулся за карточкой, но показал ее сначала не Спахичу, а Лоськову, который вызвался выгораживать "хохмача". За самим Спахичем Иванов ходил около минуты и в итоге босниец все-таки увидел перед собой желтый свет. К, наконец, установленному мячу подошел Крунич и реализовал пенальти, правда, со второй попытки. Счет стал 1:0 и за "Локо" по-настоящему стало страшно. "Томь" еще до перерыва могла увеличить счет, но дважды не везло Климову.

Второй тайм прошел более живо, чем первый, опасные моменты возникали один за одним. Сначала Погребняк, которому в этот день исполнилось 23 года, напомнил о себе ударом головой. Пущенный им мяч с линии ворот вынес Сенников. Затем О`Коннор опасно бъет из-за штрафной. Ну а потом забил "Локомотив" - Лоськов после ошибки Климова смачным ударом сравнял счет. Чуть позже за вторую желтую карточку с поля был удален Младенов. Составы уравнялись, но у "Локо" все равно ничего не получалось. В оставшееся время забивала только "Томь", точнее только Погребняк. Сначала он головой, в своем стиле, поразил ворота Полякова, а чуть позже реализовал пенальти назначенный за снос Климова. Долматов сделал ряд замен, но никаких позитивных сдвигов не наблюдалось.

В самом конце матча Погребняка заменили. Он уходил с поля под громкие крики: "С днем рожденья". В Томске стали ходить на Погребняка, как ходили в Москве на Сычева и как в Барселоне ходят на Рональдиньо. А Паша осчастливил не только Томск, но и главного тренера сборной Гуса Хиддинка, у которого тоже был праздник- ему исполнилось 60 лет. У него теперь не должно быть сомнений в том, что в России есть хорошие нападающие.

А "Локомотив" пал жертвой сегодняшнего "гения", и теперь Долматову стоит думать, как удержаться хотя бы в тройке призеров. А Филатову и всему совету директоров "Локомотива" стоит подумать о своевременности увольнения Муслина.

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

"Томь" (Томск) – "Локомотив" (Москва) – 3:1 (1:0)

Голы: Крунич, 35 – с пенальти, Погребняк, 70, 78 – с пенальти – Лоськов, 63

Предупреждения: Младенов, 17, Спахич, 31, Лоськов, 31, Калешин, 45, Билялетдинов, 67, Сенников, 72, Погребняк, 74, Бугаев, 79, Парейко, 90

Удаления: Евсеев, 32, Младенов, 52

8 ноября 2006. 15:00. Томск. Стадион "Труд"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Томь": Парейко, Вейич, Калешин (Булыга, 73), Скерла, Бугаев, Скобялков, Младенов, Кульчий, Климов, Крунич (Прошин, 62) , Погребняк (Тарасов, 89).

"Локомотив": Поляков, Спахич, Иванович, О'Коннор, Лоськов, Евсеев, Сенников (Фининьо, 82), Траоре (Пашинин, 36), Самедов (Селсиньо, 60) , Гуренко, Билялетдинов.

Судья: Н. Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть